Главная Учебники - Продукты питания Сыр. Виды сыров
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ..
Вашрен де бож (фр. Vacherin Des Bauges) — мягкий французский сыр, производится в фермерских хозяйствах из сырого коровьего молока в регионе Рона-Альпы (Савойские горы, в район массива де Бож). Название сыра происходит от слова vache (корова). Вашрен де бож производят в зимние месяцы фермерским способом из сырого коровьего молока. Сыр созревает через 2 недели, в течение которых головки каждые два дня протирают сливками, разведенными водой. Сыр месячной выдержки приобретает легкий запах хвойной смолы. Головки вашрен де бож цилиндрические,весят 1,2–1,4 кг, покрыты серой плесенью. Сыр поступает в продажу в обручах из коры дерева хвойных пород. Сыр едят и в качестве закуски, и используют в кулинарных целях — например, делают эскалопы. К этому сыру подходит красное савойское вино Vin de Savoie или Arbois.
содержание .. 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ..
|
|
|