Главная     Учебники - Продукты питания      Сыр. Виды сыров 

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  ..

Вашрен де бож

Вашрен де бож
фр. Vacherin Des Bauges
Страна происхождения

Франция

Город, регион

Рона-Альпы (Савойские горы, в район массива де Бож

Молоко

коровье

Пастеризованный

нет

Текстура

мягкий

Время созревания

2 недели

Вашрен де бож (фр. Vacherin Des Bauges) — мягкий французский сыр, производится в фермерских хозяйствах из сырого коровьего молока в регионе Рона-Альпы (Савойские горы, в район массива де Бож).

Название сыра происходит от слова vache (корова).

Вашрен де бож производят в зимние месяцы фермерским способом из сырого коровьего молока. Сыр созревает через 2 недели, в течение которых головки каждые два дня протирают сливками, разве­денными водой. Сыр месячной выдержки приобретает легкий запах хвойной смолы. Головки вашрен де бож цилиндрические,весят 1,2–1,4 кг, покрыты серой плесенью. Сыр поступает в продажу в обручах из коры дерева хвой­ных пород.

Сыр едят и в качестве закуски, и используют в кулинарных целях — например, делают эскалопы.

К этому сыру подходит красное савойское вино Vin de Savoie или Arbois.

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  ..