001 Предисловие (Технология вина)
002 Исторический обзор развития виноделия
003 История виноделия СССР
004 Техническое перевооружение и передовые методы в винодельческой промышленности
005 Районы винодельческие СССР и их специализация
006 Строение и состав виноградной грозди (виноделие)
007 Вещества в виноградной грозди
008 Биохимические процессы роста и созревание винограда
009 Влияние разных факторов на состав и качество винограда
010 Сбор винограда (виноделие)
011 Производственные помещения для переработки винограда
012 Технологические емкости для переработки винограда
013 Железобетонные резервуары в виноделии
014 Металлические резервуары в виноделии
015 Глиняные кувшины в виноделии
016 Оценка различных технологических емкостей в виноделии
017 Извлечение сусла из винограда
018 Раздавливание, дробление винограда и отделение от него гребней
019 Извлечение сусла из винограда. Стекатели
020 Прессование виноградной мезги
021 Прессы непрерывного действия для виноградной мезги
022 Технологическая и экономическая характеристика прессов различных систем для виноградной мезги
023 Перемещение виноградного сусла
024 Типичные технологические схемы получения сусла из винограда
025 Применение сернистой кислоты и ее значение как антисептика в сусле и вине
026 Окуривание сернистым газом в виноделии
027 Сульфитирование в виноделии
028 Алкогольное брожение виноградного сусла
029 Микроорганизмы виноградного сусла (характеристика технологии)
030 Действие продуктов брожения и других факторов на дрожжи в виноделии
031 Чистые культуры дрожжей и селекционированные дрожжи в виноделии
032 Применение сернистого ангидрида при брожении в виноделии
033 Классификации виноградных вин, предложенные различными авторами
034 Влияние сорта винограда на характер и качество белых вин
035 Применение сернистой кислоты и холода при отстаивании белых столовых вин
036 Брожение бурное и тихое при изготовлении белых вин
037 Контроль за брожением белых сусел
038 Длительное оставление на дрожжевой гуще при изготовлении белых вин
039 Брожение сусла в непрерывном потоке при изготовлении белых вин
040 Особенности технологии красных столовых вин
041 Брожение мезги при изготовлении красных столовых вин
042 Оценка различных способов брожения красной мезги при изготовлении столовых вин
043 Использование сернистой кислоты при брожении красной мезги
044 Брожение красной мезги при повышенной температуре
045 Расчеты потребности холода для охлаждения красной мезги при брожении в чанах
046 Спуск красного вина из бродильных емкостей
047 Прессование красной мезги
048 Приготовление красных столовых вин способом нагревания раздавленного или целого винограда
049 Особенности технологии крепких и десертных вин
050 Переработка винограда на сусло для крепких и десертных вин
051 Добавление концентратов. Концентрация сусла нагреванием при изготовлении крепких и десертных вин
052 Спиртование при изготовлении крепких и десертных вин
053 Дегустация вина (органолептический анализ)
054 Элементы, оцениваемые при дегустации вин с помощью различных органов чувств
055 Техника проведения дегустации вин
056 Балльная система оценки вин
057 Порядок подачи вин на дегустацию вин
058 Периоды развития вин
059 Период старения вина
060 Разрушение вина
061 Винные подвалы и наземные винохранилища для хранения и выдержки вина
062 Требования, предъявляемые к конструкциям помещении для хранения и выдержки вина
063 Помещения для хранения и выдержки вина
064 Требования к помещениям для выдержки вина
065 Обработка и выдержка вин для их улучшения
066 Сроки доливки вин
067 Операция переливки вина
068 Способы переливки вин
069 Окуривание и сульфитирование при переливках вин
070 Очистка вина и его осветление
071 Оседание взвешенных частиц в винах
072 Технологии фильтрации вина
073 Очистка центрифугированием в виноделии
074 Операция оклейки вина
075 Оклеивающие материалы в виноделии
076 Техника проведения оклейки вина
077 Обработка вина охлаждением
078 Обработка нагреванием в производстве вин
079 Обработка нагреванием до различных температур столовых и десертных вин
080 Метод непрерывно-поточный термической обработки вин
081 Стабилизация и улучшение качества вин
082 Купаж и эгализация вина
083 Проведение пробного купажа вина
084 Розлив в бутылки при производстве вина
085 Мойка бутылок при производстве вина
086 Требования и приемы розлива вина в бутылки
087 Укупорка бутылок с вином
088 Хранение вин бутылочных
089 Декантация и фильтрация вин в бутылках
090 Упаковка вин в бутылках
091 Болезни, пороки и недостатки вина
092 Болезни вин, вызываемые аэробными микроорганизмами
093 Болезни вин, вызываемые анаэробными микроорганизмами
094 Пороки вин
095 Пороки вин, вносимые с виноградом
096 Недостатки вин
097 Белые столовые вина РСФСР
098 Лучшие красные столовые вина СССР
099 Столовые полусладкие вина СССР
100 Вина изготовляемые из винограда, пораженного грибком ботритис цинереа
101 Столовые полусладкие вина СССР
102 Десертные полусладкие вина
103 Методы получения крепких вин и их обоснование
104 Приемы обработки крепких вин нагреванием
105 Производство шампанского в СССР
106 Шампанизацией называется процесс насыщения вина
107 Свойства шампанского
108 Шампанизация бутылочным методом
109 Метод шампанизации резервуарным методом
110 Шампанизация вина в непрерывном потоке
111 Производство шампанского во Франции
112 Сведения о развитии коньячного производства
113 Коньячные виноматериалы и их качество
114 Технология получения коньячных спиртов
115 Методы перегонки и перегонные аппараты в виноделии
116 Характеристика отдельных фракций погона вин (спиртов) и их химического состава
117 Методы выдержки коньячных спиртов
118 Этапы созревания и старения коньячных спиртов
119 Обработка и получение готовых коньяков
120 Марки советских коньяков
121 Отходы виноделия
122 Виноградная выжимка и способы ее использования
123 Винная кислота и ее соли
124 Технология получения виннокислотного сырья из выжимки
125 Жидкие винные дрожжи
126 Технология получения виннокислой извести из коньячной барды
127 Технология сушки виннокислотного сырья
128 Отходы при производстве безалкогольной продукции и их использование
129 Технология получения других продуктов из отходов виноделия
130 Технология производства винного уксуса
131 Литература (Технология вина)
|