Технология вина (Герасимов М.А.) - 1959 год

 

  Главная       Учебники - Виноделие и виноград      Технология вина (Герасимов М.А.) - 1959 год

 поиск по сайту

 

  001  Предисловие (Технология вина)

  002  Исторический обзор развития виноделия

  003  История виноделия СССР

  004  Техническое перевооружение и передовые методы в винодельческой промышленности

  005  Районы винодельческие СССР и их специализация

  006  Строение и состав виноградной грозди (виноделие)

  007  Вещества в виноградной грозди

  008  Биохимические процессы роста и созревание винограда

  009  Влияние разных факторов на состав и качество винограда

  010  Сбор винограда (виноделие)

  011  Производственные помещения для переработки винограда

  012  Технологические емкости для переработки винограда

  013  Железобетонные резервуары в виноделии

  014  Металлические резервуары в виноделии

  015  Глиняные кувшины в виноделии

  016  Оценка различных технологических емкостей в виноделии

  017  Извлечение сусла из винограда

  018  Раздавливание, дробление винограда и отделение от него гребней

  019  Извлечение сусла из винограда. Стекатели

  020  Прессование виноградной мезги

  021  Прессы непрерывного действия для виноградной мезги

  022  Технологическая и экономическая характеристика прессов различных систем для виноградной мезги

  023  Перемещение виноградного сусла

  024  Типичные технологические схемы получения сусла из винограда

  025  Применение сернистой кислоты и ее значение как антисептика в сусле и вине

  026  Окуривание сернистым газом в виноделии

  027  Сульфитирование в виноделии

  028  Алкогольное брожение виноградного сусла

  029  Микроорганизмы виноградного сусла (характеристика технологии)

  030  Действие продуктов брожения и других факторов на дрожжи в виноделии

  031  Чистые культуры дрожжей и селекционированные дрожжи в виноделии

  032  Применение сернистого ангидрида при брожении в виноделии

  033  Классификации виноградных вин, предложенные различными авторами

  034  Влияние сорта винограда на характер и качество белых вин

  035  Применение сернистой кислоты и холода при отстаивании белых столовых вин

  036  Брожение бурное и тихое при изготовлении белых вин

  037  Контроль за брожением белых сусел

  038  Длительное оставление на дрожжевой гуще при изготовлении белых вин

  039  Брожение сусла в непрерывном потоке при изготовлении белых вин

  040  Особенности технологии красных столовых вин

  041  Брожение мезги при изготовлении красных столовых вин

  042  Оценка различных способов брожения красной мезги при изготовлении столовых вин

  043  Использование сернистой кислоты при брожении красной мезги

  044  Брожение красной мезги при повышенной температуре

  045  Расчеты потребности холода для охлаждения красной мезги при брожении в чанах

  046  Спуск красного вина из бродильных емкостей

  047  Прессование красной мезги

  048  Приготовление красных столовых вин способом нагревания раздавленного или целого винограда

  049  Особенности технологии крепких и десертных вин

  050  Переработка винограда на сусло для крепких и десертных вин

  051  Добавление концентратов. Концентрация сусла нагреванием при изготовлении крепких и десертных вин

  052  Спиртование при изготовлении крепких и десертных вин

  053  Дегустация вина (органолептический анализ)

  054  Элементы, оцениваемые при дегустации вин с помощью различных органов чувств

  055  Техника проведения дегустации вин

  056  Балльная система оценки вин

  057  Порядок подачи вин на дегустацию вин

  058  Периоды развития вин

  059  Период старения вина

  060  Разрушение вина

  061  Винные подвалы и наземные винохранилища для хранения и выдержки вина

  062  Требования, предъявляемые к конструкциям помещении для хранения и выдержки вина

  063  Помещения для хранения и выдержки вина

  064  Требования к помещениям для выдержки вина

  065  Обработка и выдержка вин для их улучшения

  066  Сроки доливки вин

  067  Операция переливки вина

  068  Способы переливки вин

  069  Окуривание и сульфитирование при переливках вин

  070  Очистка вина и его осветление

  071  Оседание взвешенных частиц в винах

  072  Технологии фильтрации вина

  073  Очистка центрифугированием в виноделии

  074  Операция оклейки вина

  075  Оклеивающие материалы в виноделии

  076  Техника проведения оклейки вина

  077  Обработка вина охлаждением

  078  Обработка нагреванием в производстве вин

  079  Обработка нагреванием до различных температур столовых и десертных вин

  080  Метод непрерывно-поточный термической обработки вин

  081  Стабилизация и улучшение качества вин

  082  Купаж и эгализация вина

  083  Проведение пробного купажа вина

  084  Розлив в бутылки при производстве вина

  085  Мойка бутылок при производстве вина

  086  Требования и приемы розлива вина в бутылки

  087  Укупорка бутылок с вином

  088  Хранение вин бутылочных

  089  Декантация и фильтрация вин в бутылках

  090  Упаковка вин в бутылках

  091  Болезни, пороки и недостатки вина

  092  Болезни вин, вызываемые аэробными микроорганизмами

  093  Болезни вин, вызываемые анаэробными микроорганизмами

  094  Пороки вин

  095  Пороки вин, вносимые с виноградом

  096  Недостатки вин

  097  Белые столовые вина РСФСР

  098  Лучшие красные столовые вина СССР

  099  Столовые полусладкие вина СССР

  100  Вина изготовляемые из винограда, пораженного грибком ботритис цинереа

  101  Столовые полусладкие вина СССР

  102  Десертные полусладкие вина

  103  Методы получения крепких вин и их обоснование

  104  Приемы обработки крепких вин нагреванием

  105  Производство шампанского в СССР

  106  Шампанизацией называется процесс насыщения вина

  107  Свойства шампанского

  108  Шампанизация бутылочным методом

  109  Метод шампанизации резервуарным методом

  110  Шампанизация вина в непрерывном потоке

  111  Производство шампанского во Франции

  112  Сведения о развитии коньячного производства

  113  Коньячные виноматериалы и их качество

  114  Технология получения коньячных спиртов

  115  Методы перегонки и перегонные аппараты в виноделии

  116  Характеристика отдельных фракций погона вин (спиртов) и их химического состава

  117  Методы выдержки коньячных спиртов

  118  Этапы созревания и старения коньячных спиртов

  119  Обработка и получение готовых коньяков

  120  Марки советских коньяков

  121  Отходы виноделия

  122  Виноградная выжимка и способы ее использования

  123  Винная кислота и ее соли

  124  Технология получения виннокислотного сырья из выжимки

  125  Жидкие винные дрожжи

  126  Технология получения виннокислой извести из коньячной барды

  127  Технология сушки виннокислотного сырья

  128  Отходы при производстве безалкогольной продукции и их использование

  129  Технология получения других продуктов из отходов виноделия

  130  Технология производства винного уксуса

  131  Литература (Технология вина)