ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА НЕПИЩЕВОГО СЫРЬЯ

  Главная      Учебники - Сельское хозяйство     Производство животных кормов (М. Л. Файвишевский С. Г Либерман) - 1984 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

  

 

 

содержание   ..  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  ..

 

 

ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА НЕПИЩЕВОГО СЫРЬЯ



Для расчета емкостей, аппаратов и машин, используемых для приема и переработки непищевого сырья на кормовую муку и жиры, важно знать физические свойства этого сырья. К последним относятся объемные, тепло- и электрофизические, а также структурно-механические характеристики сырья.

Плотность различных видов непищевого сырья при температуре 20 °С характеризуется данными, приведенными ниже.

 

 

 

Сырье

 

Сырье

плотность,

кг/м*

плоность,

кг/м*

Говядина

1042—1058

Сердце

1054

Свинина

 

Губы говяжьи

1068

мясиая

1035

Уши

 

жирная

992

говяжьи

1084

Шпик

952

свиные

1069

Свиная шкурка

1094

Печень

1070

Легкое

1075

Кровь

 

Вымя

1032

крупного рогато­

1050—1060

Мозги

1038

го скота

 

Почкн

1051

свиней

1049—1055

Рубец

1054

мелкого рога­того скота кур

Форменные эле­менты крови

1055—1065

1040—1060

1090

 

 

Плотность с учетом естественных внутренних пустот и насыпная масса кости после обвалки для различных частей говяжьей туши приведены в табл. 30.

 

 

 

 

Таблица 30

 

 

 

В табл. 31 приведена насыпная плотность различных видов кости до и после дробления, а также некоторых видов измельченного мякотного сырья [под насыпной (объемной) плотностью понимают массу кости в единице объема при свободной с пустотами укладке].
 

 

 

 

Электропроводность и диэлектрическая проницаемость некоторых видов непищевого сырья при частоте тока 1000 МГц и температуре 20 °С приведены ниже.

 

 

 

 

Одним из важных показателей сырья, особенно жидкого (крови, мясокостного бульона), является вязкость, величина которой имеет практическое значение при определении потребного напора для выбора насосов с целью перекачивания его по трубам к местам переработки (табл. 33, 34) [3].

 

 

 

Таблица 34

 

 

 

 

Нормы сбора непищевого сырья для производства сухих животных кормов приведены в табл. 35.

 

Временные нормы сбора непищевого сырья при переработке перопухового сырья и яиц характеризуются следующими данными (табл. 36).

 

 

 

Примечание. Ресурсы сырья, определенные по нормам, необходимо дополнить количеством собранных конфискатов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  ..