ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ЖИВОТНЫХ БЕЛКОВЫХ КОРМАХ, КОРМОВОМ И ТЕХНИЧЕСКОМ ЖИРАХ

  Главная      Учебники - Сельское хозяйство     Производство животных кормов (М. Л. Файвишевский С. Г Либерман) - 1984 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    ..

 

 

Глава I

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ЖИВОТНЫХ БЕЛКОВЫХ КОРМАХ, КОРМОВОМ И ТЕХНИЧЕСКОМ ЖИРАХ

 


При переработке непищевого сырья от убоя скота и птицы на мясокомбинатах получают различные виды кормовой муки, а также кормовой и технический жиры. Кормовая мука животного происхождения является кон* центрированным животным кормом, предназначенным для использования в комбикормах для всех видов сельскохозяйственных животных и птицы. Кормовой жир предназначен для ввода в комбикорма, заменители цельного молока (ЗЦМ) или непосредственно в корм животным и птице, а технический жир — для производства мыла, моющих средств, консистентных смазок, смазочно-охлаждающих жидкостей, жирных кислот и глицерина, антибиотиков и другой продукции.

Ценность животных кормов обусловливается содержанием в них полноценных белков, которые имеют в достаточном количестве все незаменимые аминокислоты, необходимые для интенсивного развития и откорма животных и птицы, а также липиды, витамины, минеральные соли и микроэлементы.

В животных кормах содержатся многие жизненно важные витамины, присутствие которых в корме способствует правильному обмену и использованию питательных веществ. Эффективность использования животных кормов при откорме скота и птицы, а также при выращивании молодняка обусловлена их высокой усвояемостью. Животные корма возмещают недостаток белковых веществ в растительных кормах и облегчают их усвоение. Обладая высокими кормовыми достоинствами, сухие животные корма устойчивы при хранении и транспортабельны. Однако высокое содержание в них жира способствует окислительной деструкции, потере витаминной активности. Окисленные жиры оказывают отрицательное влияние на воспроизводительные функции животных.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    ..