Рецензенты: д-р техн. наук И. А. Рогов, инж. В. П.
Коновалова.
Файвишевский М. «П., Либерман С. Г. Производство животных кормов. — М.:
Легкая и пищевая пром-сть, 1984. —с. 328.
В книге изложены основные сведения о видах животных кормов, кормовом и
техническом жирах, получаемых на предприятиях мясной промышленности, и
указана область их применения. Даны характеристика и
ветеринарно-санитарные требования к сырью, применяемому для производства
животных кормов, его химический состав и физические свойства. На основе
современных научных концепций представлена сущность процесса тепловой
обработки непищевого сырья н описаны различные технологические схемы
производства сухих животных кормов, кормового и технического жиров, а
также оборудование, применяемое для этих целей.
Приведены методы обработки шквары, муки и жиров, режимы хранения и
условия транспортирования, нормы выхода и требования к качеству данной
продукции. Особое внимание уделено вопросам интенсификации процессов
производства и использования дополнительных видов сырья для увеличения
выработки кормов животного происхождения, правилам эксплуатации
оборудования и механизации технологических операций.
Книга предназначена для специалистов мясной промышленности.
Производство животных кормов (М. Л. Файвишевский С.
Г, Либерман) - читать онлайн