В каждую механизированную поточную линию для производства макарон
кассетной сушки входят пресс, раскладочнорезательная машина или
катающийся стол, тоннельная сушилка и транспортер для возврата порожних
кассет. Каждый из названных агрегатов, используемый на линиях разных
конструкций, подробно изучен нами в предыдущих главах книги. Возможный
вариант механизированной линии, созданный на базе сушилки Волгоградской
макаронной фабрики, был представлен на рис. 10.
ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ И БЕЗОПАСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ЛИНИЙ
Сначала рассмотрим правила эксплуатации автоматизированных линий для
производства длинных изделий с подвесной сушкой.
Перед пуском линии необходимо проделать следующие подготовительные
операции:
убедиться в отсутствии посторонних предметов и наличии смазки в трущихся
частях всех машин линии;
проделать подготовительные операции для пуска пресса (см. гл. 18);
навесить порожние мешки для приема мучели и сухих отходов на циклоны
мучной системы и пневмотранспортера обрезков;
убедиться в наличии муки в бункерах мучной системы и обеспечить
бесперебойную подачу ее во время работы линии;
подрезные и подравнивающие ножи саморазвеса отрегулировать по высоте на
отрезание прядей длиной 500—570 мм;
снять цепи привода транспортеров изделий и механизма съема н резки и
закрыть транспортеры крышкой, если не будет производиться резка сухих
изделий;
проверить герметичность всех дверей и люков
сушилок; проверить исправность смоченных термометров и заполнить их
дистиллированной водой;
включить кондиционирование воздуха в помещении, где установлены сушилки
и стабилизатор-накопитель, обеспечив температуру воздуха 26—28 °С и
относительную влажность 60— 65 %;
за час до пуска пресса открыть кран для поступления горячей воды в
систему подогрева воздуха в предварительной сушилке и включить
вентиляторы, при этом отверстия для выхода отработанного воздуха должны
быть закрыты;
после установления необходимой температуры в зонах предварительной
сушилки искусственно (подачей пара) повысить относительную влажность
воздуха до заданной величины;
включить подогревы мукопровода мучной системы (в холодное время), тубуса
пресса и бастунов в саморазвесе, подать воду в баки постоянного уровня,
установленного над прессом.
Пуск линии и порядок работы на ней заключаются в следующем:
включают оборудование мучной системы; пускают пресс (см. гл. 18);
выходящие из матриц пресса пряди разделяют на две завесы (по обдувателю
саморазвеса) так, чтобы они проходили в щели между подвижными и
неподвижными отрезными ножами;
когда выпрессовываемые пряди опустятся на 600—650 мм ниже бастунов,
включают привод транспортеров саморазвеса и устанавливают вариатором
цикл работы саморазвеса так, чтобы после подравнивания концов пряди на
бастунах имели одинаковую максимальную длину;
включают вентиляторы обдувателей пресса и саморазвеса; после того как
установится поток сырых обрезков из саморазвеса в месильное корыто,
несколько снижают подачу воды и муки в тестосмеситель;
когда бастуны с изделиями начнут поступать в предварительную сушилку,
включают систему автоматического регулирования режима сушки;
включают систему подогрева и вентиляции окончательной сушилки и
устанавливают необходимые параметры сушильного воздуха подобно
предварительной сушилке;
при поступлении бастунов на пятый ярус сушилки подготавливают
стабилизатор-накопитель, выбрав свободный ярус и подключив его на прием
бастунов с изделиями;
в процессе работы стабилизатора-накопителя при подаче звукового и
светового сигналов о заполнении яруса бастунами необходимо своевременно
подключать следующий ярус под загрузку;
после перехода на загрузку следующего яруса можно приступать к разгрузке
заполненного, для чего включают машину для съема и резки сухих изделий
(при ручной упаковке нарезанных изделий транспортеры машины не
включают).
В процессе работы линии необходимо: следить за работой машин;
в предварительной и окончательной сушилках контролировать температуру
греющей воды на входе в калориферы и на выходе из них, параметры
сушильного воздуха и результаты наблюдений записывать в журнал;
следить за герметичностью дверей и люков сушилок; не менее двух раз в
смену контролировать в лаборатории влажность теста, полуфабрикатов и
сухих изделий.
Рекомендуемые параметры сушки на линиях для производства длинных изделий
с подвесной сушкой см. в табл. 11.
При вынужденных остановках отдельных машин линии работу сушилок по
возможности не останавливают во пзбежапие ухудшения качества изделии (.чакисанин
пли пересушки).
Порядок подготовки, пуска п работы па лпппнх для производства коротких
изделий в основном такой же, как и для длинных изделий. Исключение
составляют особенности и обслуживании отдельных машин и установок —
штампмашпп, сушилок и стабилизатора-накопителя.
Рекомендуемые параметры сушки коротких изделий на линии «Брайбанти» см.
в табл. 13.
В целях безаварийной и ритмичной работы не реже одного раза в месяц
линии останавливают для профилактического осмотра и ремонта. Остановку
линии начинают с мучной системы с последующим выключением машин по ходу
технологического процесса по мере освобождения машин от сырья,
полуфабрикатов и готовых изделий.
Раз в год по графику фабрики производят планово-предупредительный ремонт
линии с обязательным вскрытием редукторов для выявления износившихся
деталей и замены их новыми.
Основные правила безопасной работы линии состоят в следующем:
к обслуживанию линии допускаются только квалифицированные рабочие,
изучившие работу машин линии, условия их эксплуатации и технику
безопасности;
на работающих машинах линии категорически запрещается производить какой
бы то ни было ремонт и смазку движущихся механизмов, снимать ограждения,
кожухи и другие детали, касаться движущихся частей;
категорически запрещается производить ремонт электрооборудования машин,
находящихся под напряжением. Устранение неисправностей производить
только при отключенном электрооборудовании, а на щите должна висеть
табличка «Не включать! Работают люди»;
движущиеся механизмы линии должны иметь защитные
ограждения, а электрооборудование должно быть надежно заземлено;
ножевое устройство саморазвеса линии длинных изделий должно быть
ограждено и иметь надпись «Осторожно — работают ножи!»; заправлять сырые
изделия в механизм саморазвеса можно только при полной остановке машины;
при общем выключении тока в цехе выключают приборы на всех участках
линии;
рабочие, обслуживающие линию, должны иметь специальную одежду, волосы
должны быть убраны под косынку пли в колпак;
рабочие места должны быть снабжены инструкциями по эксплуатации.