Эксплуатация тепловых стоек в общественном питании

  Главная      Учебники - Продукты питания     Справочник механика: Общественное питание - 1990 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   .. 119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  .. 

 

 

 

Эксплуатация тепловых стоек в общественном питании

 

 

 

 Перед началом эксплуатации необходимо проверить схему стойки на работоспособность, определить надежность заземления, произвести измерение сопротивления изоляции.

Перед пуском следует тщательно осмотреть стойку. Нормальную ее работу характеризуют следующие признаки: через 60 мин после включения тэнов температура воздуха в тепловом шкафу должна быть не менее 60 °С, а на поверхности стола 40 °С.

Для пуска стойки в работу ручку переключателя следует поставить в положение 3, соответствующее сильному нагреву, а через 60 мин установить в положение 2, соответствующее среднему нагреву, или в положение 1, соответствующее слабому нагреву шкафа. В шкафу ШНЭТ-1,5 поддержание температуры осуществляется автоматически терморегулятором. При включении тэнов загорается сигнальная лампочка «Включено».

После окончания работы для выключения тэнов теплового шкафа ручку переключателя необходимо поставить в положение 0, соответствующее отключенному состоянию шкафа.

Стойка должна содержаться в чистоте. Наружные поверхности ее следует периодически протирать салфеткой, слегка смоченной мыльным раствором. Хромированные и полированные детали должны протираться чистой сухой салфеткой. Восстановление полировки деталей при ее потемнении осуществляется полировочной пастой с последующим растиранием мягкой ветошью или войлоком. Для придания деталям

из нержавеющей стали блеска их следует периодически полировать. Запрещается протирать стойку бензином, керосином или щелочными растворами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   .. 119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  ..