Электрогриль ГЭ-4

  Главная      Учебники - Продукты питания     Справочник механика: Общественное питание - 1990 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  .. 

 

 

АППАРАТЫ ИНФРАКРАСНОГО И СВЕРХВЫСОКОЧАСТОТНОГО НАГРЕВА

Аппараты инфракрасного нагрева в общественном питании

 


Электрический гриль в общественном питании

 

 

 Гриль предназначен для приготовления различных мясных и рыбных изделий в инфракрасных лучах. Отечественная промышленность выпускает электрогрили ГЭ-4 и ЭГРЗ-1,25/220 малой производительности. Их целесообразно использовать на мелких предприятиях общественного питания. По конструкции оба гриля аналогичны.
 

 

Электрогриль ГЭ-4

 


Электрогриль ГЭ-4 (рис. 1.107) состоит из жарочной камеры и отделения, в котором смонтированы электродвигатель с редуктором и приборы управления.

Жарочная камера закрывается откидной дверцей из теплостойкого стекла, которая в закрытом положении фиксируется на осях, расположенных на боковых сторонах камеры. В верхней части камеры укреплен отражатель и два электронагревателя, представляющих собой нихромовую спираль, заключенную в трубку из кварцевого стекла, закрытую с торцов керамическими изоляторами.

В левой боковой стенке камеры расположена втулка с квадратным отверстием.

в которое вставляется передний конец вертела. Задний конец вертела устанавливается через продольный паз в правой стенке и опирается на скобу одной из кольцевых канавок. Кроме того, обе боковые стенки имеют верхние и нижние направляющие, на которые может быть установлена жарочная решетка.

На передней панели отделения электроприборов расположены ручки переключателя электронагревателей и выключателя электродвигателя. На задней стенке имеется гнездо штепсельного разъема для подключения соединительного шнура.

Электрогриль установлен на пластмассовых ножках, имеющих направляющие пазы для задвигания откидной дверцы под дно гриля.

Ранее выпускавшийся гриль ГЭ-3 отличается от ГЭ-4 только тем, что у него включение нагревателей осуществляется раздельно двумя тумблерами при одновременном включении и электродвигателя.

Техническая характеристика электрогрилей приведена в табл. 1.54.


 

 

 

 

Рис. 1.107. Электрический гриль ГЭ-4: а — вид спереди (дверца убрана под дно гриля); б — разрез по А — А:
1 — ручка переключателя; 2 — муфта электродвигателя; 3 — отделение электроприборов; 4 —рабочая камера; 5 — кожух; б — шпажки; 7 — штыри; 8 — вертел; 9 — выключатель электродвигателя;
10 — крестовина; 11 — направляющие; 12 — электронагреватель; 13 — решетка; 14 — отражатель;
15 — дверца; 16 — поддон; 17 — ножка

 

 

 

Таблица 1.54

Техническая характеристика электрогрилей

 

Показатели

Электрогрили

 

ГЭ-4

ЭГРЗ-1,25/220

Объем рабочей камеры, м3

0,023

0,023

Площадь жарочной решетки, м2

0,075

0,075

Мощность, кВт

1,7

1,25

Мощность двигателя, кВт

0,05

0,05

Мощность нагревателя, кВт .

0,825

0,6

Напряжение, В

220

220

Ток

Однофазный, 50 Гц

Частота вращения вертела, об/мин Габариты, мм:

2,4

1,75

длина

500

500

ширина

295

295

высота

340

340

Масса, Kг

17

17

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  ..