Хлебопечение как отрасль в России

  Главная      Учебники - Продукты питания     Хлебопекарное оборудование

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    ..

 

 

Хлебопечение как отрасль в России

 
Современное хлебопечение в России

Современное хлебопечение в России считают главной отраслью в пищевой промышленности. С давних времен российский хлеб отличался особым вкусом и ароматом, питательностью и разнообразием. Современная хлебопекарная промышленность России представлена пятью тысячами мини-пекарен и пекарен и полуторатысячами хлебозаводов, которые ежегодно выпускают до двадцати тысяч тонн этой важной продукции. На долю крупных хлебозаводов из них приходится двенадцать тысяч тонн.

Все предприятия современной РФ – высокомеханизированные производства, на которых используются самые современные технологии. Механизация процессов производства, начиная от этапа приемки исходного сырья и его хранения и заканчивая погрузкой готовой продукции в автофургоны, обеспечивает высокое качество хлеба.

На большинстве предприятий используются установки для бестарного хранения дрожжевого молока, муки, сахара, жира, сыворотки молочной, соли, сахарного сиропа. Актуальной задачей остается дальнейшее внедрение на предприятиях, занимающихся выпечкой хлеба, инновационных способов хранения и транспортировки сырья- основного и вспомогательного.

Особое внимание уделяется и применению новых методов приготовления теста, суть которых состоит в сокращении этапа брожения, что приводит к снижению энергоемкости предприятия, потребности в емкостях, предназначенных для брожения и пр.

Для достижения более интенсивного процесса брожения, увеличивают количество прессованных дрожжей (применения дрожжей инстантных), повышают интенсивность обработки теста механической на стадии его замеса, применения добавок и улучшителей. Идет процесс внедрения на крупных производствах технологии приготовления теста с более интенсивным брожением на этапе расстойки теста.

Широко применяются в стране способы опарного приготовления теста и с использованием заквасок. Необходимое оборудование представлено на рынке производителями отечественными и зарубежными в достаточном количестве, поэтому выбрать всегда есть из чего.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    ..