КАКОЙ РЕЖИМ ПИТАНИЯ СПОСОБСТВУЕТ ПРОФИЛАКТИКЕ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ?

  Главная     Книги по диетологии      <<Диета для здоровья>>

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

содержание   ..  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  ..

 

 


КАКОЙ РЕЖИМ ПИТАНИЯ СПОСОБСТВУЕТ ПРОФИЛАКТИКЕ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ?

 


Многие отечественные и зарубежные ученые считают, что, применяя определенный режим питания, можно уменьшить степень риска онкологических заболеваний.
Так, многолетний опыт автора свидетельствует о том, что значительно реже страдают онкологическими заболеваниями пищеварительной системы (желудка, поджелудочной железы и особенно прямой и сигмовидной кишки) те люди, которые соблюдают рекомендуемый врачом режим питания, используют диету с вегетарианской направленностью, не допускают хронйческих запоров.
По мнению известного японского врача Митио Куси, диета, направленная на профилактику онкологических заболеваний, должна включать в себя: до 50-60% калорийности рациона - цельные злаки и продукты из них; до 10% - супы с различными овощами; 20-30% - овощи местного происхождения, по большей части вареные; 5-10% - растения из семейства бобовых (горох, фасоль, соя и др.) и морские овощи (например, морскую капусту) в качестве источника высококачественного белка и минеральных веществ.
В зарубежной литературе имеются сведения, свидетельствующие о положительной роли не только в профилактике, но и в лечении онкологических заболеваний свежих овощных соков (морковного, свекольного и др.).
Одна из заповедей профилактики онкологических заболеваний - потреблять как можно меньше животных жиров, меньше мяса, больше овощей, фруктов, витаминов, не злоупотреблять спиртными напитками и кофе. Естественно, речь идет об использовании продуктов, не подвергавшихся радиации и не содержащих избытка нитратов и других вредных веществ.