150 рецептов котлет  КОТЛЕТЫ ИЗ СУБПРОДУКТОВ

 Главная     Книги по кулинарии  <<150 рецептов котлет>>

 поиск по сайту

  

 

 

 

 страницы 0  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

 

 


 

КОТЛЕТЫ ИЗ СУБПРОДУКТОВ

 

 

 

 

 

Котлеты из мозгов

На 4 порции:

500 г мозгов,

100 г масла,

1 яйцо,

1          ст. ложка муки, уксус, соль.

 

Мозги вымочить в холодной, подкисленной воде и проварить 5—6 минут в подсоленной воде. Затем очистить от пленок и кровеносных сосудов, подсолить, отжать и смешать с яйцом. Получившийся фарш брать ложкой, панировать в муке и жарить в кипящем масле.

 

 

Котлеты «Ятрань»

На 4 порции:

1          кг сырого вымени, 250 г пшеничного хлеба,

2          головки репчатого лука,

I           яйцо,

молоко, молотый черный перец, соль.

 

Вымя дважды пропустить через мясорубку:        сначала          с          луком, затем с

замоченным в молоке хлебом. Добавить яйцо, соль, перец, сформовать котлеты и поджарить их на раскаленном жире.

 

 

 

 

Котлеты по-украински

На 4 порции:

400 г печени,

50 г сала-шпик,

60 г пшеничного хлеба,

1          яйцо,

2          ч. ложки муки,

1          ст. ложка жира,

2          ст. ложки сливочного масла,

молотый черный перец, соль.

 

Печень пропустить через мясорубку, добавить нарезанное мелкими кубиками сало-шпик, измельченный на терке черствый хлеб, яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать, разделать на котлеты, запанировать в муке и поджарить.

 

 

 

Котлеты «Сюрприз»

На 4 порции:

300 г вареного вымени, 0,5 филе скумбрии,

3          головки репчатого лука,

150 г пшеничного хлеба,

3          яйца,

0,5 стакана молока, растительное масло, чеснок, молотый черный перец, соль.

 

Рыбу, вымя, лук, замоченный в молоке хлеб дважды пропустить через мясорубку; добавить яйца, молоко, хорошо вымешать. Сформовать котлеты и изжарить их на масле.

 

Котлеты по-изюмски

На 4 порции:

350 г говяжьей печени, 100 г риса,

60 г сала,

1 маленькая головка репчатого лука,

1 яйцо,

1          ст. ложка сливочного масла,

молотый черный перец, соль;

200 г сметанного соуса.

 

Печень пропустить через мясорубку; рис отварить и откинуть на дуршлаг; лук нарезать и спассеровать на сале. Подготовленные продукты соединить и вымешать со взбитым яйцом, солью, перцем. Затем выдержать около часа в холодильнике, разделать на котлеты, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу, подать под сметанным соусом.

 

 

 

 

 

 

Котлеты по-кировоградски

На 4 порции:

400 г говяжьей печени,

2          головки репчатого лука,

1          морковь,

1          корень пастернака, 100 г гречки, свиной сальник, черный перец горошком, лавровый лист, соль.

 

Печень отварить в подсоленной воде с луком, морковью, пастернаком, лавровым листом, перцем; пропустить через мясорубку с отварными овощами. Из гречки приготовить рассыпчатую кашу. Подготовленные продукты соединить и вымешать, разделать на лепешки. Сальник расстелить на разделочной доске, срезать лишний жир, разрезать на плоские куски и завернуть лепешки фарша. Жарить на «своем» жире. Гарнировать отварной свеклой, нарезанной кубиками, зеленым горошком, отварным яйцом.

 

 


 страницы 0  1  2  3  4  5  6  7  8  9