Указатель рабочих профессий цехов технических фабрикатов
ПРИЛОЖЕНИЕ
Сортировщик-загрузчик технического сырья (3-й разряд)
Характеристика работ. Сортировка технического сырья, кости и брака
мясных продуктов. Загрузка, промывка в промывном барабане и при
необходимости измельчение сырья на машинах. Загрузка промытого и
измельченного сырья в перетопочные аппараты с соблюдением
последовательности и необходимых пропорций различных видов технического
сырья, загрузка кости-паренки в ковши элеватора или непосредственно в
бункер сушильного аппарата.
Пуск, остановка, чистка, смазка аппаратов и механизмов.
Должен знать. Правила сортировки и загрузки технического сырья в
зависимости от вида и направления его на дальнейшую переработку. Правила
эксплуатации оборудования.
Аппаратчик по переработке технического сырья (4-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса производства вареных кормов из
технического сырья в открытых котлах с паровым или огневым обогревом под
руководством аппаратчика высшего разряда. Ведение процесса производства
сухих кормов, кровяной муки, пенообразователей и других видов продукции
в вакуумных горизонтальных котлах; подбор сырья, регулирование подачи
пара или огневого обогрева. Ведение процесса варки и стерилизации
технического сырья по установленному режиму, а также процесса коагуляции
и сушки крови; пуск и остановка мешалки. Слив и перекачка технического
жира и бульона в отстойники и сборники.
При необходимости (по условиям организации производства) просеивание
технической продукции, затаривание, взвешивание и сдача на склад.
Чистка и промывка оборудования, смазка механизмов.
Должен знать. Состав сырья и технологические режимы его переработки;
правила эксплуатации оборудования, работающего под давлением.
Аппаратчик по переработке технического сырья (6-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса производства мясной, кровяной,
мясокостной муки, пенообразователя и других видов продукции из
технического сырья в аппаратах закрытого типа (вакуумные котлы) с
многофазным технологическим циклом, в аппаратах с автоматическим
управлением, в автоклавах и диффузорах, шнековых варильниках, на линиях
непрерывного действия. Регулирование режима работы котлов,
вакуум-насосов и мешалок, подача пара в тепловые аппараты. Ведение
процессов обезвоживания сырья, разваривания, упаривания, сушки и т.д.;
соблюдение графиков загрузки сырья с его подбором. Ведение записей в
технологическом журнале. При необходимости (по условиям организации
производства) слив или перекачивание жира, выгрузка шквары или кости.
Ответственность за качество и соблюдение нормативов выходов технической
продукции, за безопасность в работе для исполнителя и окружающих. Чистка
и промывка аппаратов (автоклавы, диффузоры и т.д.), смазка механизмов.
Должен знать. Виды и свойства сырья, технологические режимы переработки
технического сырья, правила обслуживания установок под давлением, схемы
и правила управления паровыми, воздушными и водяными коммуникациями,
правила пользования измерительными приборами, стандарты на готовую
продукцию.
Аппаратчик по производству костной муки (5-й
разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса переработки кости с целью
получения костной муки. Подготовка к работе оборудования: моечной
машины, автоклавов, автоматических отделителей жира, сепаратора,
агрегата для сушки и измельчения обезжиренной кости, установки
пневматического транспорта, просеивательного агрегата. Проверка
оборудования и коммуникаций для транспортировки жира, костной муки.
Регулирование режимов работы автоклавов, оборудования для очистки жира,
агрегата для сушки и измельчения обезжиренной кости.
Ведение процессов мойки кости, вытопки и очистки жира, сушки и
измельчения кости, просеивания и упаковки костной муки. Ведение записей
в технологическом журнале.
Ответственность за приемку и санитарную обработку кости, за качество и
соблюдение нормативов выходов костной муки и жира, за безопасность
работы оборудования. Очистка и промывка оборудования.
Должен знать. Виды и свойства перерабатываемой кости, технологические
режимы производства костных жиров, сушки и измельчения кости, правила
обслуживания оборудования и схемы управления паровыми, воздушными,
водяными и другими коммуникациями, приборы КИПиА, стандарты на готовую
продукцию.
Прессовщик шквары (5-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса выделения жира из шквары на
шнековых прессах непрерывного действия. Равномерная подача жировой массы
на прессование. Регулирование по контрольно-измерительным приборам
температурного режима и процесса прессования, регулирование кольцевого
зазора конуса в зависимости от состава подаваемой на пресс шквары,
наблюдение за работой прессов.
Соблюдение установленных норм содержания жира в отпрессованной шкваре.
Подача отпрессованной шквары на дробление и сбор жира в отстойники.
Чистка и смазка пресса.
Должен знать. Установленные режимы прессования шквары, правила
эксплуатации прессов. Нормы содержания жира в отпрессованной шкваре.
Аппаратчик по химической обработке шерстного технического сырья
(4-й разряд)
Характеристика работ. Ведение процесса химической обработки шерстного
технического сырья для удаления шерсти (волоса) в аппаратах, барабанах,
котлах и т.д.; наблюдение и регулирование работы аппарата, проверка
качества обработки сырья; приготовление раствора каустической соды,
проверка концентрации раствора и поддержание ее на уровне, установленном
технологической инструкцией; нейтрализация сырья после щелочной
обработки; загрузка и выгрузка сырья и раствора. Чистка, промывка
оборудования и смазка механизмов.
Должен знать. Технологический режим обработки, свойства применяемых
химикатов и шерстного сырья различных видов, правила эксплуатации
оборудования.
Шпарильщик рогов (2-й разряд)
Характеристика работ. Загрузка рога в котел (чан, бак, ванна),
регулирование подачи пара, шпарка по установленному режиму. Выгрузка
рога и снятие роговой оболочки со стержня. Обрезка и промывка стержня.
Укладка в тару роговой оболочки и стержня и подача на дальнейшую
обработку.
Должен знать. Установленные температурные режимы обработки рогов.