Сухое обезжиренное молоко - особенности технологии

  Главная      Учебники - Продукты питания     Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности (Крусь Г. Н., Тиняков В. Г.) - 1986 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  ..

 

 

ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

 

 

Сухое обезжиренное молоко - особенности технологии

 

 

 Продукт вырабатывают из обезжиренного молока с добавлением или без добавления пахты, количество которой должно быть не более 20 % массы смеси. Кислотность молока обезжиренного и пахты не должна превышать соответственно 20 и 21 °Т. Содержание жира в готовом продукте не нормируют. Обезжиренное молоко пастеризуется при 85—87 °С (распылительная сушка) и при 75 °С (контактная сушка). Молоко сгущается соответственно до 45—48 и 28—33 % сухих веществ. Гомогенизацию не проводят.
Готовый продукт фасуется в бочки или бумажные мешки с полиэтиленовыми вкладышами. Индекс растворимости для сухого молока пленочной сушки должен быть не более 1,5 мл сырого осадка. Влажность сухого обезжиренного молока не более 4-7 %.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  ..