Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности (Крусь Г. Н., Тиняков В. Г.) - 1986 год

 

  Главная       Учебники - Продукты питания      Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности (Крусь Г. Н., Тиняков В. Г.) - 1986 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 001  ВВЕДЕНИЕ

 002  Глава 1. ХАРАКТЕРИСТИКА МОЛОКА

 002  СОСТАВ МОЛОКА

 003  ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА

 004  БАКТЕРИЦИДНАЯ АКТИВНОСТЬ МОЛОКА

 005  ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МОЛОКА

 006  Глава 2. МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
 006  МИКРООРГАНИЗМЫ, ВСТРЕЧАЮЩИЕСЯ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ И ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОКА

 007  Бактерии в молоке

 008  Дрожжи в молоке

 009  Плесневые грибы (плесени) в молоке

 010  Вирусы в молоке

 011  ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ЗАГОТОВЛЯЕМОМУ МОЛОКУ

 012  ПОЛУЧЕНИЕ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОГО МОЛОКА НА ФЕРМЕ

 013  Глава 3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ЗАКВАСОК И КОНЦЕНТРАТОВ
 013  МИКРООРГАНИЗМЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

 014  ТЕХНОЛОГИЯ ЗАКВАСОК В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

 015  Глава 4. ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА И ТРАНСПОРТИРОВКА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
 015  ПРИЕМКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОЛОКА

 016  ГОМОГЕНИЗАЦИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

 017  СЕПАРИРОВАНИЕ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

 018  Сепаратор-нормализатор предназначен для получения сливок

 019  Сепаратор-молокоочиститель

 020  Сепаратор-творогоотделитель открытого типа

 021  Сепаратор-отделитель белка от сыворотки

 022  МЕМБРАННЫЕ МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

 023  Глава 5. ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

 024  ОХЛАЖДЕНИЕ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

 025  ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

 026  Пастеризационно-охладительная установка для кисломолочных продуктов

 027  Пастеризационно-охладительная установка для питьевых сливок

 028  Пастеризационно-охладительная установка для мороженого

 029  Установка «Бактотерм» для совмещенной тепловой и механической обработки молока

 030  Установки трубчатого типа для быстрой пастеризации молока

 031  СТЕРИЛИЗАЦИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

 032  Стерилизатор полунепрерывного действия молочных продуктов

 033  Стерилизатор для стерилизации сгущенного молока в жестяных банках

 034  Установки пластинчатого типа для стерилизации молочных продуктов

 035  Пароконтактная стерилизационно-охладительная установка для молочных продуктов

 036  ТЕРМОВАКУУМНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

 037  Глава 6. ФАСОВКА И УПАКОВКА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

 038  Автомат для фасовки пастообразных молочных продуктов в стаканчики

 039  Автомат для фасовки  молочного продукта в прямоугольные коробки

 040  ФАСОВКА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В БУМАЖНУЮ ТАРУ

 041  Автомат для фасовки мороженого

 042  ФАСОВКА И УПАКОВКА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В СТЕКЛЯННУЮ ТАРУ

 043  Глава 7. САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЛОЧНЫХ ЗАВОДОВ

 044  ВИД И СОСТАВ ЗАГРЯЗНЕНИЙ ОБОРУДОВАНИЯ МОЛОЧНЫХ ЗАВОДОВ

 045  СВОЙСТВА МОЮЩИХ РАСТВОРОВ ДЛЯ ОБОРУДОВАНИЯ МОЛОЧНЫХ ЗАВОДОВ

 046  СВОЙСТВА И УСЛОВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ МОЮЩИХ РАСТВОРОВ ДЛЯ ОБОРУДОВАНИЯ МОЛОЧНЫХ ЗАВОДОВ

 047  ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ МОЛОЧНЫХ ЗАВОДОВ

 048  СПОСОБЫ И РЕЖИМЫ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ ОБОРУДОВАНИЯ МОЛОЧНЫХ ЗАВОДОВ

 049  Моечная установка для оборудования молочных заводов

 050  Глава 8. ПАСТЕРИЗОВАННОЕ И СТЕРИЛИЗОВАННОЕ МОЛОКО И СЛИВКИ

 051  ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА

 052  Технологическая линия производства пастеризованного молока

 053  Установки для растворения сухого молока

 054  Линия розлива молока в бутылки

 055  ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА

 056  ХАРАКТЕРИСТИКА СТЕРИЛИЗОВАННОГО МОЛОКА

 057  ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА СТЕРИЛИЗОВАННОГО МОЛОКА

 058  Одноступенчатый способ производства стерилизованного молока

 059  ХАРАКТЕРИСТИКА СЛИВОК И СЛИВОЧНЫХ НАПИТКОВ

 060  Глава 9. КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

 061  ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ

 062  Резервуарный способ производства кисломолочных напитков

 063  Термостатный способ производства кисломолочных напитков

 064  ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ

 065  Особенности технологии кефира

 066  Особенности технологии кумыса

 067  Особенности технологии ацидофильных напитков

 068  Особенности технологии кисломолочных напитков с солодовым экстрактом

 069  ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА

 070  Традиционный способ производства творога

 071  Ванны для выработки творога

 072  Механизированная линия для получения нежирного и полужирного творога

 073  Линия для выработки творога полужирного, нежирного и «Крестьянского»

 074  Раздельный способ производства творога

 075  Линия производства творога раздельным способом с использованием сепаратора-творогоотделителя

 076  Линии для фасовки и замораживания творога

 077  ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ

 078  Поточная линия для выработки глазированных сырков

 079  Молочно-белковые пасты

 080  ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА СМЕТАНЫ

 081  Резервуарный способ производства сметаны

 082  Термостатный способ производства сметаны

 083  Глава 10. МОРОЖЕНОЕ

 084  ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО

 085  Поточные линии для приготовления смесей мороженого

 086  Принципиальная схема фризера с подсосом воздуха

 087  Морозильные аппараты для производства мороженого

 088  Производство эскимо и мороженого в стаканчиках

 089  ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ МОРОЖЕНОГО РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ

 090  Раздел В. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ И ДЕТСКИХ ПРОДУКТОВ

 090  Глава 11. МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ

 091  ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ

 092  Принципиальная конструкция однокорпусной вакуум-выпарной установки циркуляционного типа

 093  ХАРАКТЕРИСТИКА СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

 094  ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

 095  Сгущенное нежирное молоко с сахаром - производство

 096  Какао со сгущенным молоком и сахаром - производство

 097  Сгущенные сливки с сахаром - производство

 098  Сгущенное стерилизованное молоко - производство

 099  Сгущенное стерилизованное молоко «Отборное» - производство

 100  ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

 101  Распылительная сушка сухих молочных продуктов на распылительных сушилках

 102  Сушилки прямоточные и со смешанным потоком (для сухих молочных продуктов)

 103  Пленочная сушка молока

 104  ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

 105  Сухое молоко «Смоленское» - особенности технологии

 106  Сухое обезжиренное молоко- особенности технологии

 107  Сухие сливки с сахаром и без сахара - особенности технологии

 108  Сухие кисломолочные продукты - особенности технологии

 109  Сухие смеси для мороженого - особенности технологии

 110  Глава 12. ДЕТСКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

 111  ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ДЕТСКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

 112  Сухая молочная смесь «Малыш» - технология производства

 113  Сухое гуманизированное молоко «Ладушка» - особенности производства

 114  Стерилизованные смеси «Малютка» и «Малыш» - особенности производства

 115  Гуманизированное молоко «Виталакт» - особенности производства

 116  Стерилизованное витаминизированное молоко - особенности производства

 117  Детский кефир - производство

 118  Ацидофильные смеси «Малютка» и «Малыш» - производство

 119  Кисломолочный продукт «Биолакт» - производство

 120  Кисломолочный продукт «Пастолакт» - производство

 121  Детская сметана - производство

 122  Творог жирный и полужирный, пресный - производство

 123  Детский творог - производство

 124  «Энпиты»

 125  Сухие низколактозные смеси

 126  Раздел Г. ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА И СЫРА

 126  Глава 13. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

 127  ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА

 128  Технологический процесс производства масла способом сбивания

 129  Способ преобразования высокожирных сливок при производстве масла

 130  Линия производства масла способом преобразования высокожирных сливок

 131  ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ МАСЛА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ

 131  Кислосливочное масло

 132  Вологодское масло

 133  Масло любительское, крестьянское, бутербродное

 134  Шоколадное, фруктовое, медовое масло

 135  Масло сливочное с какао, кофе и д.р. наполнителями

 136  Диетическое масло

 137  Топленое масло

 138  Глава 14. НАТУРАЛЬНЫЕ СЫРЫ

 139  ТРЕБОВАНИЯ К СОСТАВУ И СВОЙСТВАМ МОЛОКА В СЫРОДЕЛИИ

 140  ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ

 140  Традиционный способ производства сыров

 141  Способ производства сыров с применением ультрафильтрации

 142  Аппараты формования сырной массы

 143  Установки отделения сырной сыворотки от зерна

 144  Прессы для сыров

 145  Сыромоечная машина

 146  Линия упаковки сыров в пленку

 147  ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ НАТУРАЛЬНЫХ СЫРОВ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ
 147  Сычужные твердые сыры с высокой температурой второго нагревания

 148  Сычужные твердые сыры с низкой температурой второго нагревания

 149  Сычужные мягкие сыры

 150  Мягкие кисломолочные сыры

 151  Рассольные сыры

 152  ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ

 153  ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ

 154  ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ ОТДЕЛЬНЫХ ГРУПП

 155  Раздел Д. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ИЗ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА, ПАХТЫ И МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
 155  Глава 16. ПРОДУКТЫ ИЗ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА И ПАХТЫ

 156  ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ИЗ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА И ПАХТЫ

 157  Казеинаты

 158  Молочный белок

 159  Заменители цельного молока

 160  Напитки свежие из обезжиренного молока и пахты

 161  Творог и творожные изделия из пахты

 162  Консервы из пахты

 163  Глава 17. ПРОДУКТЫ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ

 164  ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ

 165  Мороженое из молочной сыворотки

 166  Сгущенные и сухие продукты из молочной сыворотки

 167  Продукты биологической обработки молочной сыворотки

 168  Молочный сахар из молочной сыворотки

 169  Технологическая линия производства молочного сахара-сырца

 170  Сироп лакто-лактулозы

 171  СОВРЕМЕННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЫВОРОТКИ, ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА И ПАХТЫ

 172  Раздел Е НЕПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РАСЧЕТЫ КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 173  Глава 19. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 174  ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 175  ЛИТЕРАТУРА (молочная промышленность)