Механизм для нарезки сырых овощей брусочками МС28-100

  Главная      Учебники - Продукты питания     Справочник механика: Общественное питание - 1990 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   .. 189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  ..

 

 

 

Механизм для нарезки сырых овощей брусочками МС28-100

 

 

 Механизм (рис. 2.24, а) состоит из корпуса, червячного редуктора, загрузочной воронки и сменных ножевых рамок. Вал червяка входит в горловину привода. Червячное колесо соединено с коленчатым валом.

Шток поршня крепится к коленчатому валу, съемные решетки с ножевыми лезвиями (ножевые рамки) — к корпусу механизма.

В комплект входят две ножевые рамки для нарезки овощей чесночком или брусочками.

Вращательное движение коленчатого вала, получаемое от универсального привода ПУ-0,6, преобразуется в возвратно-поступательное движение (вверх, вниз) штока с поршнем (рис. 2.24, б). Овощи через загрузочную воронку непрерывно попадают на ножевую рамку и при движении поршня вниз прорезаются лезвиями неподвижной ножевой решетки.

 

 

 

 

 

 

Рис. 2.24. Механизм для нарезки сырых «вещей брусочками МС28-100: а — общий вид:
1 — вал-червяк; 2 — хвостовик; 3 — манжета; 4 — прижимная гайка; 5 — стяжка: 6, 7, 13, 15 — втулки; 8 — пуансон; 9 — крышка; 10 — червячное колесо; 11 - коленчатый вал; 12 — загрузочная воронка; 14 — ножевая рамка: б—кинематическая схема: 1 — хвостовик; 2 — червячная пара; 3 — коленчатый вал; 4 — шток поршня

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   .. 189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  ..