Качество измельчения и производительность
мясорубок зависят от состояния режущего инструмента: затупленные ножи могут
вызывать нагрев продукта, а также наматывание пленок и сухожилий.
Восстановление режущего инструмента (см. рис. 2.28, е) осуществляют
притиркой. Боковую сторону лезвия ножа затачивают вручную или на точильном
станке.
Проверку и осмотр рабочего механизма, а также его чистку производят только
при выключенном электродвигателе. Порядок и места смазки мясорубок указаны в
табл. 2.11. В табл. 2.12 представлены основные параметры, по которым
проверяют техническое состояние мясорубок.
Техническая характеристика машин и механизмов для
нарезки мяса и рыбы дана в табл. 2.10.
Таблица 2.10
Техническая характеристика машин и механизмов для
нарезки мяса в рыбы