001
ПРЕДИСЛОВИЕ
002
ВВЕДЕНИЕ
003
ВВЕДЕНИЕ
004
ВВЕДЕНИЕ
005
ВВЕДЕНИЕ
006
ВВЕДЕНИЕ
007
Глава II СОРТА, ИДУЩИЕ НА ШАМПАНИЗАЦИЮ, И
ИХ КУЛЬТУРА В ШАМПАНИ И В СССР
008
Глава III ВИНОДЕЛИЕ ШАМПАНСКИХ ВИН
009
Доставка винограда
010
Переработка винограда
011
Пастеризация сусла
012
Требования к составу сусла
013
Купаж сусел
014
Первая переливка
015
Глава IV ПОДГОТОВКА ВИНОМАТЕРИАЛОВ К ШАМПАНИЗАЦИИ
016
Купаж вин
017
Пробный купаж
018
Производственный купаж
019
Фильтрование купажа
020
Глава V ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ ПРОЦЕССА
ШАМПАНИЗАЦИИ
021
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ ПРОЦЕССА
ШАМПАНИЗАЦИИ
022
Влияние состава вина на шампанизацию
023
Новые пути к процессу шампанизации
024
ТЕХНОЛОГИЯ ШАМПАНИЗАЦИИ
024
ШАМПАНИЗАЦИЯ БУТЫЛОЧНЫМ МЕТОДОМ (французская технология)
025
Дозировка сахара (ликера)
026
Время проведения тиража
027
Розлив вина в бутылки
028
Выбор бродильного помещения и брожение в бутылках
029
Укладка бутылок с вином для брожения
030
Пометка (маркировка) бутылок
031
Ненормальное брожение и ненормальные осадки
032
Созревание осадков
033
Переведение осадка на пробку (ремюаж)
034
Сбрасывание осадка (дегоржаж)
035
Работы дегоржажного цеха
036
ШАМПАНИЗАЦИЯ РЕЗЕРВУАРНЫМ МЕТОДОМ
037
Резервуары системы Шарма
038
Резервуары системы Шоссепье
039
Недостатки аппаратуры Шоссепье
040
Резервуары сист. Фролова-Багреева
041
Схема шампанизации в резервуарах системы
Фролова-Багреева
042
Общие замечания в отношении заводов и шампанского резервуарного метода
043
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЦЫМЛЯНСКИХ ИГРИСТЫХ ВИН
044
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА АСТИ-СПУМАНТЕ
045
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИГРИСТЫХ ВИН ПУТЕМ ВТОРИЧНОГО БРОЖЕНИЯ В БУТЫЛКАХ С УДАЛЕНИЕМ
ОСАДКА ФИЛЬТРОВАНИЕМ
046
ЭКСПЕДИЦИЯ ИГРИСТЫХ ВИН
047
Глава VIII БОЛЕЗНИ И ПОРОКИ ИГРИСТЫХ ВИН
048
Выпадение винного камня
049
Мышиный запах и привкус
050
Помутнения шампанского
051
Побурение или пожелтение шампанского
052
Ожирение
053
Глава IX СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ШАМПАНИЗАЦИЕЙ
053
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОЙ РАЗВОДКИ
054
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛИКЕРОВ
055
Тиражный ликер
056
Экспедиционный ликер
057
ШАМПАНСКАЯ БУТЫЛКА
058
Подготовка бутылок тиражного вина к тиражу
059
ШАМПАНСКАЯ ПРОБКА
060
Глава X ШАМПАНСКИЕ КАЧЕСТВА ИГРИСТЫХ ВИН
061
Глава XI ХАРАКТЕРИСТИКА ИГРИСТЫХ ВИН
062
Химический состав игристых вин
063
Дегустация игристых вин
064
Глава XII ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГАЗИРОВАННЫХ ВИН
|