Цель. Ознакомиться с практическими вопросами технологии заготовки кормов
искусственной сушки и принципом работы сушильных агрегатов; научиться
рассчитывать потребность в зеленой массе за смену работы, определять
продуктивность агрегатов витаминной муки при разной влажности сырья по
номограммам. Произвести расчеты транспортных средств в зависимости от
урожайности культур и расстояния перевозки.
Материалы и оборудование. Методические разработки
по вопросам производства кормов искусственной сушки; графики
(номограммы) продуктивности различных сушильных агрегатов при разной
влажности сырья; плакаты, технические данные о машинах и агрегатах, их
производительности; рабочие тетради; примерные схемы звеньев на
производство кормов искусственной сушки; таблицы оценки питательности
кормов.
Вводные пояснения. При искусственной сушке трав резко снижаются потери
питательных веществ. Но корм этот еще дорогой. Себестоимость 1 ц
кормовой единицы травяной муки, включая стоимость сырья, нередко в 4
раза превышает себестоимость кормовой единицы свежих зеленых кормов и в
3—4 раза — себестоимость 1 ц зерна. Поэтому заготавливать корма
искусственной сушки (травяную муку, гранулы, сечку) необходимо строго по
потребности. Следует учесть также, что в кормах искусственной сушки
резко снижается содержание витаминов. При существующей технологии
заготовленные корма не могут широко использоваться для кормления
крупного рогатого скота. Однако использование их в качестве ингредиентов
комбикормов для разных видов поголовья и птицы перспективно и
целесообразно, особенно при условии дальнейшего совершенствования
технологии приготовления.
Килограмм хорошей травяной муки или сечки соответствует 0,75—0,85
кормовой единицы, т. е. почти как и сухого вещества свежей травы.
Травяная мука, как правило, должна гранулироваться, а травяная сечка
может сохраняться как в рассыпном, так и в брикетированном виде.
Травяная мука после выхода из сушильного агрегата имеет повышенную
температуру — до 40 °С и более. При складировании большими штабелями она
медленно остывает, что приводит к излишним потерям каротина. То же
касается и травяных гранул, температура которых после гранулирования
80—90 °С. Причем охлаждение их протекает дольше, в связи с чем
грануляторы обеспечиваются охладительной колонкой, позволяющей снизить
температуру гранул до 45 °С.
По данным ВНИИ кормов, потери каротина кормом через 6 месяцев хранения
достигают 52—54 %, при хранении В бумажных мешках с пониженной
влажностью —4—6 %. В муке более высокой влажности и травяной сечке,
влажность которой 14—16 %, лучше сохраняется каротин.
Сохранность корма во многом зависит от хранилища, его конструкции. По
данным В. В. Андреева, И. А. Койва-ха и других (1978), в травяной муке,
хранящейся в бетонированных герметизированных траншеях, дольше (10— 12
мес.) и в большем количестве сохраняется каротин. При разгерметизации
хранилища каротин быстро разрушается, поэтому хранилища должны иметь
отсеки.
В настоящее время приготовляют корма искусственной сушки из провяленной
травы. При этом почти вдвое сокращаются затраты горючего и
соответственно возрастает производительность агрегатов, что делает этот
корм более дешевым, а следовательно, и более выгодным. По данным
Ленинградского сельскохозяйственного института, производительность
сушильного агрегата при влажности сырья 85 % составляет 52 % (если за
100 % принять производительность его при влажности сырья 75 %). При
снижении влажности до 70 % производительность агрегата возрастает на 30,
до 65 % — на 64 и до 60 % — на 104 %.
Порядок выполнения. Рассчитайте сменную выработку травяной муки
агрегатом с учетом влажности сырья, которую определяют при сушке его в
термостате, а затем, используя графики (номограммы) производительности
сушильного агрегата в зависимости от влажности сырья, определяют
примерную норму выработки агрегата за 1 ч или смену.
Затем рассчитайте потребность в зеленой массе за смену при различной
влажности сырья, определите набор видов и сортов, сроки их
использования, потребность в зеленой массе по культурам, их урожайность,
площадь и выход кормов искусственной сушки. Эти данные используйте для
составления сырьевого зеленого конвейера, обеспечивающего непрерывное
поступление сырья для работы АВМ и сырьевой специализированный
севооборот.
Составьте общую схему технологического процесса заготовки сухих кормов,
укажите марки машин и оборудование по технологическим операциям. Для
этого используйте данные табл. 75. Затем по номограмме (графику) (рис.
27) определите продуктивность агрегатов разных марок при различной
влажности сырья и запишите результаты в рабочую тетрадь. Рассчитайте
потребность в зеленой массе на 1 ч работы агрегата. Эту потребность
можно определить и по табл. 76. Однако в учебных целях следует
произвести расчеты, способ сопоставить их результаты со справочными
данными.