СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ЗАГОТОВКИ КОРМОВ

  Главная       Учебники - Сельское хозяйство      Полевое кормопроизводство (А.И. Занченко)

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  ..

 

 

СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ЗАГОТОВКИ КОРМОВ

Качество корма, его сохранность, содержание в нем питательных веществ в большой мере зависят от времени и способа заготовки, соблюдения параметров технологических процессов.

В настоящее время внедряется ряд технологических приемов заготовки и хранения кормов, которые позволяют сводить к минимуму потери кормами питательных веществ. Пока еще эти потери велики. Различают потери, которых можно избежать и которых избежать практически нельзя, но можно ограничить. К первым относятся потери из-за несоблюдения сроков и способов уборки, плохой подготовки транспортных средств и хранилищ, плохой укладки их в скирды и стога и т. д., ко вторым — потери питательных веществ кормов вследствие биохимических процессов в свежескошенных растениях и в дальнейшем — в результате автолиза и действия микроорганизмов. Эти потери можно значительно уменьшить, строго выполняя технологию заготовки.

Важнейшим условием качественной заготовки кормов является тщательное планирование технологических процессов применительно к каждому виду корма, рациональное, высокоэффективное использование техники на всех этапах заготовки и хранения кормов, проведение работ в оптимальные сроки и т. д.