ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Медицинской сестры диетической (2021 год)

 

  Главная      Разное

 

     поиск по сайту           правообладателям           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1        2          3       4       5        6         7        8        9       10       11       12     

 

 

 

 

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Медицинской сестры диетической (2021 год)

 

 

 

«УТВЕРЖДАЮ» Главный врач
« » 200

г.


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Медицинской сестры диетической

1. Общая часть

На должность медицинской сестры диетической назначается специалист со средним медицинским образованием, имеющий специальную подготовку по лечебному питанию и сертификат по специализации «диетология».

Медицинская сестра диетическая работает под руководством врача-диетолога. Назначается и увольняется главным врачом больницы в соответствии с действующим законодательством.

2. Обязанности

Медицинская сестра диетическая обязана:

а) проверять качество продуктов при поступлении на склад и пищеблок, контролировать правильность хранения запасов продуктов питания;

б) готовить ежедневно под контролем врача-диетолога и при участии заведующего производством меню-раскладку (или меню-требование) в соответствии с картотекой блюд и сводным меню, утвержденным Советом по лечебному питанию;

в) Осуществлять контроль за правильностью закладки продуктов при приготовлении блюд и бракераж готовой продукции, проводить снятие пробы готовой пищи;

г) Контролировать правильность отпуска блюд с пищеблока в отделения стационара в соответствии с «Раздаточной ведомостью»;

д) Осуществлять контроль за санитарным состоянием пищеблока, раздаточных, буфетных, инвентаря, посуды, а также, за выполнением работниками пищеблока правил личной гигиены;

е) Организовывать и лично участвовать в проведении занятий со средним медицинским персоналом и работниками пищеблока по вопросам лечебного питания;

ж) Вести медицинскую документацию;

з) Осуществлять своевременность проведения медицинских профилактических осмотров работников пищеблока и буфетных, и не допускать к работе лиц, не прошедших профилактических медицинских осмотров, и больных гнойничковыми, кишечными заболеваниями, ангиной;

и) Повышать уровень профессиональной квалификации на циклах

усовершенствования по диетологии не реже 1 раза в 5 лет.

Права

Получать информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей. Вносить предложения администрации больницы по улучшению организации труда.

Ответственность

Несёт ответственность за нечеткое и несвоевременное выполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией и правилами внутреннего трудового распорядка.

Ознакомлен (на)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

////////////////////////////