Главная     Учебники - Продукты питания      Сыр. Виды сыров 

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  ..

Лангр (сыр)

Лангр
фр. Langres
Langres fromage AOP.jpg
Страна происхождения

ФранцияFlag of France.svg Франция

Город, регион

Шампань — Арденны

Молоко

коровье

Пастеризованный

нет

Текстура

мягкий непрессованый

Время созревания

не менее 5 недель

Сертификация

AOC 1991

Лангр (фр. Langres) — мягкий непрессованый французский сыр из коровьего молока.

  

История

В мае 1991 года Лангр получил сертификат AOC. Сыр производят в департаментах Верхняя Марна, Кот-д’Ор и Вогезы. В 2005 году было произведено 385 тонн сыра.

Изготовление

Лангр вызревает не менее 5 недель. Во время созревания сыр не переворачивают и протирают рассолом, в который добавляют натуральный оранжевый краситель из семян аннато. Сыр производят круглый год.

Описание

Головка сыра, покрытая тонкой сморщенной коркой, имеет цилиндрическую форму. Большие головки имеют диаметр 16-20 см, высоту 5-7 см и вес около 800 г, малые — диаметр 7,5-9 см, высоту 4-6 см и вес около 150 г. В центре головки находится впадина глубиной 0,5 см, которую называют «фонтан» (фр. fontaine). Солоноватая и упругая мякоть имеет жирность 50 %. Сыр имеет резкий запах и пикантный вкус копчёного бекона.

Перед употреблением в «фонтан» часто наливают местной водки марки «марк» и дают ей впитаться. Лучше всего он сочетается с красными винами Mercurey, Nuits-Saint-Georges или Côte du Rhône.

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  ..