Главная     Учебники - Продукты питания      Сыр. Виды сыров 

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  ..

Кабралес (сыр)

Сыр кабралес

«Кабра́лес» (исп. queso de Cabrales) — испанский полутвёрдый нарезной сыр с голубой плесенью и маслянистой текстурой из астурийского региона Пеньямельера-Альта. Подаётся к молодому красному вину.

Имеет мягкую корочку тёмного цвета. Изготавливается из сырого коровьего молока или его смеси с козьим и овечьим молоком. Для созревания в течение 2-5 месяцев под воздействием разнообразных плесневых грибов, придающих ему характерный нежный и пикантный вкус, помещается в естественные пещеры в окрестностях Кабралеса. Ранее традиционно изготавливался весной и летом и заворачивался в сухие листья каштана или фигового дерева, но в настоящее время производится круглогодично и упаковывается в металлизованную бумагу с изображением листьев.

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  ..