Главная Учебники - Продукты питания Сыр. Виды сыров
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ..
Кротен-де-Шавиньоль
Кроте́н-де-Шавиньо́ль (фр. Crottin de Chavignol) — мягкий непрессованый французский сыр из козьего молока. ИсторияСыр начали производить в деревне Шавиньоль департамента Луара в XVI веке. Сейчас его производят в 214 коммунах департаментов Шер, Ньевр и Луара. В 1976 году Кротен-де-Шавиньоль получил сертификат AOC. ИзготовлениеВ зависимости от срока созревания, сыр имеет несколько официальных градаций:
ОписаниеГоловка сыра, покрытая подсушенной корочкой, имеет цилиндрическую форму диаметром 4-5 см, высотой 3-4 см и весом от 60 г. Корочка может быть покрыта белой или голубой плесенью. Сыр имеет приятный вкус с легкой кислинкой и слегка ореховым привкус. Кротен-де-Шавиньоль подают в конце обеда с фруктами и хлебом, а также разогретым в гриле на листьях салата. Его иногда используют при приготовлении оладьев. Сыр лучше всего сочетается с белыми винами Sancerre и Pouilly-Fumé, или Sauvignon Blanc.
содержание .. 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ..
|
|
|