Главная     Учебники - Продукты питания      Сыр. Виды сыров 

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  ..

Карре-де-л’Эст

Карре-де-л’Эст
Carré de l'Est
 
Страна происхождения

ФранцияFlag of France.svg Франция

Город, регион

Бургундия, Лотарингия

Молоко

коровье

Пастеризованный

да

Текстура

мягкая, с твёрдой мытой корочкой, покрытой плесенью

Время созревания

не менее 5 недель

Карре-де-л’Эст (фр. Carré de l'Est) — мягкий французский сыр, происходит из Лотарингии. Название сыра говорит о форме — carrée «квадратный» и области распространения — Est «восток», так как сыр производится большей частью в восточных департаментах: Марне, Верхней Марне, Мёзе, Йонне, Вогезах.

Головка небольшая, квадратной формы, весит 330 г. Мякоть тягучая, корка белого цвета, мытая.

Изготавливают сыр из коровьего пастеризованного молока способом, похожим на производство камамбера, но он более твёрдый и менее текучий. Зреет сыр 5 недель, лучшие сыры производятся с мая по август, но в целом производство длится с марта по октябрь.

На рынке появился в 1939 году.

Жирность — 40-45 %.

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  ..