ЛИНИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБНЫХ ПАЛОЧЕК И СОЛОМКИ

  Главная      Учебники - Продукты питания     Хлебопекарное оборудование

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  ..

 

 

 

ЛИНИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБНЫХ ПАЛОЧЕК И СОЛОМКИ

 

 

Линия фирмы «Полин» (Италия). Эта линия (рис. 23,5, а) состоит из оборудования: тестомесильной маши­ны 1, машины для предварительной вальцовки теста 2, устрой­ства 3 для сворачивания путем подгибания лопастями тестовой ленты и сокращения ее ширины вдвое, машины с четырьмя па­рами валков 4 на общем ленточном транспортере для дальней­шей раскатки тестовой ленты и формовочной машины 5, где между двумя рифлеными валками тесто разрезается на тонкие жгуты диаметром 6–8 мм, затем отрезается по длине на от-

34&

резки размером 270±15 мм и укладывается на желобчатые листы размером 1380X800 мм.

Для окончательной рас-стойки тестовых заготовок в линии предусмотрен шкаф с вертикальным конвейером 9, на люльки которого листы за­гружаются механически.

Для выпечки изделий при­менена туннельная печь 8 с ленточным подом и электро­обогревом. После выпечки лис­ты с готовыми изделиями по­ступают на замкнутый цепной’ конвейер 7 для охлаждения н упаковки, а затем вновь пода­ются на загрузку. Упаковка в целлофановые пакеты произво­дится на автомате 6.

Производительность линии 300 кг/ч.

Линия А2-ХЛГ. Эта линия создана УкрНИИпродмашем на базе серийно выпускаемых механизмов          и          машин

(рис. 23.5,6). В ее состав вхо­дит следующее оборудование: тестомесильная машина /, ма­шина для предварительной вальцовки теста 2, формовоч­ная машина 4, транспортер по­дачи листов для выпечки па­лочек 3, расстойный шкаф 6, посадчик листов 5 в хлебопе­карную печь 7, пересадочный транспортер 8 для перекладки листов в охлаждающую уста­новку 9, механизм для ориен­тации листов, механизм для выгрузки выпеченных палочек 10,упаковочная машина 14, механизм для чистки и смазки листов 12 и возвратный транс­портер для листов 11.

Производительность линии рассчитана на выработку хлеб­ных палочек в количестве 120 кг/ч.

ЗЫ

Рис, 23.5, Схема комплексно-механизированной линии производства хлебных палочек: а – итальянской фирмы «Полин»

Линия Г4-ХЛ1-П. Эта линия раз­работана отраслевой лабораторией КТИППа совместно с Винницким ПКТИ. Она состоит из тестомесильной машины ТМ-63 М, стола для приемки теста после замеса, натирочной маши­ны Н-4М, конвейера для отлежки тес­та, формующей машины ХФБ, конвей­ерного шкафа расстойки тестовых за­готовок, туннельной печи с ленточным подом ПИК.-8, оборудованной меха­низмом съема выпеченных палочек, н установки для их охлаждения.

Такие линии эксплуатируются на хлебопекарных предприятиях Молда­вии, Белоруссии и т. д.

Линия Ш2-ХПВ. Линия для про­изводства соленой и сладкой соломки разработана Шебекинским машино­строительным заводом (рис. 23.6). Она состоит из тестомесильной маши­ны Х-12 /, шнекового пресса 2, переда­точного транспортера 3, формующей мгппины 4, откуда тесто в виде о’пель-ных жгутов направляется на сетчатый ! >д ошпарочной машины 5, а затем и электропечь ПИК-8, 6.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  ..