Технологическая схема автомата А5-АФЛ для изготовления одинарных бумажных пакетов

  Главная      Учебники - Продукты питания     Оборудование для производства муки и крупы. Справочник - 1990 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  ..

 

 

Автомат А5-АФЛ для изготовления одинарных бумажных пакетов

 

 

Технологическая схема автомата А5-АФЛ для изготовления одинарных бумажных пакетов

 

 

 

Работает автомат А5-АФЛ в соответствии с функциональной технологической схемой (рис. 177). Для изготовления пакета бумага подается при помощи тянущих валиков с рулона (поз. 1), установленного на рулонодержателе, к оправкам. На пути ее движения выполняются операции: нанесение красочной печати одного цвета (поз. 2), подсушка краски (поз. 3) у нанесение красочной печати другого цвета (поз. 4), подсушка краски (поз. 5), просечка клапанов дна (поз. 6), нанесение продольных бигов для повышения качества формирования пакета (поз. 7), нанесение клея для продольного шва и донышка (поз. 8), отрезка заготовки пакета (поз. 9).

После подачи заготовки на стол тарообразующего агрегата происходит формирование пакета, заключающееся в обтягивании оправки заготовкой (поз. 10) и образовании продольного шва пакета при помощи лап (поз. 11, 12). Быстрой заделке продольного шва пакета способствует прижим продольного шва с подогревом (поз. 13). Следующие операции осуществляются по заделке дна пакета верхней узкой створки (поз. 14), нижней узкой створки (поз. 15), правой широкой створки (поз. 16) и левой широкой створки (поз. 17).

На позициях 18, 19, 20, 21 производятся прижим дна и продольного шва с подогревом, а также нанесение маркировки. Операции съема пакета с оправки, поворота пакета и передачи его в гнездо операционного конвейера осуществляются на позициях 22, 23 и 24.

При перемещении пакета операционным конвейером выполняют операции по контролю наличия пакета (поз. 25), выдаче половины дозы продукта дозатором (поз. 26), выдаче второй половины дозы продукта (поз. 28), контролю массы дозы продукта в пакете (поз. 30), досыпке продукта до номинальной дозы (поз. 31), отбраковке пакетов с отклонением массы дозы от допустимых значений (поз. 34), обжиму пакета для придания ему прямоугольной формы (поз. 36). На позициях 27, 29, 32, 33, 35, 37 производится утряска продукта в пакете.

При дальнейшем перемещении пакета осуществляются операции по контролю уровня продукта в пакете (поз. 38) для установки его на одной высоте от верха гнезда, складыванию верха пакета (поз. 39...41), нанесению биговок (поз. 42) и отрезке верхней кромки пакета (поз. 43), первому перегибу гребешка (поз. 44), обжиму первого перегиба (поз. 45), второму перегибу гребешка (поз. 46), нанесению клея на гребешок (поз. 47), прижиму гребешка к пакету (поз. 48, 49), выталкиванию пакета из гнезда (поз. 50), передаче пакета на конвейер (поз. 51), перемещению пакета (поз. 52), выдаче готовых пакетов на стол конвейера (поз. 53).

 

 

Техническая характеристика автомата А5-АФЛ

 

Производительность, кг/ч

6720.. 8400

Тип

Роторно-линейный

Принцип действия

Периодический

Дозирование

Автоматическое,

 

объемное

Масса дозы, кг

2

Точность дозирования, %

±2

Пакет

Одинарный

Размеры пакета, мм:

 

внутренние

120X85X337

наружные

133ХЮ1Х228

Размеры рулона, мм:

 

ширина

432

диаметр

900... 1000

Мощность электродвигателей, кВт

28

Габариты, мм

9000X4500X2800

Масса, кг

18000

 

 

 

 

 

 

 

Рис. 177. Технологическая схема автомата А5-АФЛ: ,
1 — размотка рулона бумаги, 2 — нанесение первой краски, 3,5 — подсушка, 4 — нанесение второй краски, 6 — просечка клапанов дна, 7 — нанесение продольных бигов, 8 — нанесение клея, 9 — отрезка заготовки; 10— обжим бумаги на оправке, 11, 12 — образование продольного шва пакета, 13 — прижим и подогрев продольного шва, 14 17 — заделка дна пакета, 18.. 20 — прижим дна и продольного шва пакета, 21 — нанесение маркировки, 22 — съем пакета с оправки, 23 — поворот пакета, 24 — передача пакета в гнездо операционного конвейера, 25 — контроль наличия пакета, 26, 28 — наполнение пакета продуктом, 27, 29, 32, 33, 35, 37 — утряска продукта в пакете, 30 — взвешивание продукта в пакете, 31 — досыпка продукта, 34 — выталкивание бракованного пакета, 36 — обжим пакета, 3§ — контроль уровня продукта в пакете, 39 .41 — складывание верха пакета; 42—нанесение биговок, 43 — отрезка верха пакета, 44 — первый перегиб гребешка; 45 — обжим первого перегиба, 46 — второй перегиб гребешка, 47—нанесение клея, 48, 49 — прижим гребешка к пакету, 50—выталкивание пакета из гнезда, 51 — передача пакета на конвейер; 52 — перемещение пакетов, 53 — выдача готовых пакетов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  ..