содержание ..
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109 ..
ГЛАВА X
ГАШЕНИЕ ИЗВЕСТИ
Гашение комовой извести в пушонку, известковое тесто и молоко обычно
осуществляют на заводе-потребителе или вблизи от строительной площадки
(растворные узлы).
Централизованное производство пушонки имеет ряд преимуществ: известь
выпускается более высокого качества и низкой себестоимости; .получаемая
потребителем пушонка представляет собой готовый продукт, используемый на
стройке непосредственно; гидратная известь удобнее транспортируется и
точнее дозируется, чем комовая негашеная; значительно увеличиваются
сроки хранения извести.
Гашение комовой извести в пушонку производят ручным и механизированным
способом. Вручную известь гасят методом опрыскивания слоя комовой
извести или методом погружения в воду извести, находящейся в
металлической корзине. Оба эти способа дорогие и нерациональные ло
сравнению с механизированным.
Механизированным способом известь гасят в аппаратах — гидраторах.
содержание ..
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109 ..
|