РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ОБЖИГА В ШАХТНЫХ ПЕЧАХ НА
ЖИДКОМ ТОПЛИВЕ
На температуру в зоне обжига оказывают влияние: количество и
теплотворность поступающих продуктов газификации мазута, фракционный и
химический состав известняка, соотношение топливо—воздух и скорость
выгрузки извести.
Количество поступающих в печь продуктов газификации мазута обжигальщик
регулирует, изменяя количество подаваемого в форсунки мазута.
Теплотворность продуктов газификации мазута зависит oт качества
распыления и соотношения мазут—воздух в форкамере. Для обеспечения
хорошего распыления мазута механической форсункой давление мазута должно
быть около 20 кГ/см2, а температура не ниже 60° С. Соотношение мазут—
воздух настолько сильно отражается на теплотворности продуктов
газификации, что должно поддерживаться регулирующим устройством.
Например, отклонение количества вводимого в топку воздуха от
установленного (3 м3 на 1 кг мазута) на ±20% приводит к изменению
теплотворности продуктов газификации вдвое.
Чем больше воздуха поступает на газификацию 1 кг мазута
тем ниже теплотворность его продуктов. При хорошей организации процесса
газификации продукты имеют следующий химический состав (в объемных %):
СО2 — 4,8; О2— 0; СО—13,6; Н2 — 8,5; СН4 — 3,2; CnHm—1,2;
N2 —68,5. Теплотворность их равна
приблизительно 2200 ккал/м3. Температуру продуктов газификации на выходе
из форкамеры поддерживают в пределах 900—1000° С.
Качество известняка оказывает большое влияние на ход процесса обжига,
поэтому в шахтных печах на жидком топливе необходим пофракционный обжиг
известняка.
Соотношение топливо — воздух в зоне обжига при
сжигании мазута поддерживают в пределах а= 1,2—1,3.
Скорость выгрузки извести обжигальщик изменяет только в случае
значительного отклонения режима обжига от нормального.
Снизилась температура в зоне обжига. Причиной может послужить
неудовлетворительная газификация мазута в некоторых форкамерах.
Необходимо проверить давление мазута перед форсунками и его температуру.
Через гляделку в форкамере при нормальном режиме газификации должно быть
видно желтое пламя. Если пламени нет, то это означает, что форсунка
закок-совалась.
Для смены форсунки необходимо закрыть вентиль на мазуто-проводе данной
форсунки, отсоединить и вынуть подводящую трубку с форсункой из корпуса,
слить остатки мазута из форсунки в ведро и, зажав ее в тиски, сменить
головку форсунки на запасную. Затем нужно форсунку установить на место,
ввести в форкамеру факел и постепенно открыть вентиль мазута до
нормального расхода. Закоксованную головку форсунки следует промыть
газойлем и продуть сжатым воздухом.
Зона обжига сместилась вниз. Чтобы отрегулировать положение зоны обжига,
необходимо временно снизить расход мазута в нижний ярус форсунок.
Увеличить разрежение в печи, открыв полностью направляющий аппарат перед
дымососом. После установления зоны обжига в нормальное положение
отрегулировать подачу мазута в форсунки.
Зона обжига сместилась вверх. Для возвращения зоны обжига в нормальное
положение временно увеличивают скорость выгрузки извести и печь
загружают известняком до верхнего предельного значения уровня. После
того как зона обжига установится в нормальное положение, необходимо
откорректировать количество мазута, подаваемого в форсунки верхнего и
нижнего яруса.
Образование зависания материала. При образовании зависания материала в
печи необходимо снизить подачу в печь топлива, увеличить скорость
выгрузки извести и приступить к ликвидации зависаний при помощи
металлических штанг, соблюдая меры безопасности.
При снижении температуры мазута ниже 50° С необходимо прекратить подачу
мазута в печь (закрыть общий вентиль на мазутопроводе). К растопке
форкамер следует приступить после того, как температура мазута
поднимется до величины в пределах 80—105° С.
При пуске, остановке и обслуживании шахтной печи на жидком топливе
обжигальщик руководствуется правилами безопасности, изложенными в
соответствующих разделах шахтных пересыпных и газовых печей.