Белоусов А. П. Физико-химические процессы в
производстве масла сбиванием сливок. — М.: Легкая и пищевая
промышленность, 1984. — 264 с.
Горбатова К. К. Биохимия молока и молочных продуктов. — М.: Легкая и
пищевая промышленность, 1984. — 344 с.
Гришин М. А., Соколов Ф. С. Производство молочных консервов. — Киев:
Вища школа. Головное издательство, 1982. — 216 с.
Грищенко А. Д. Сливочное масло. — М.: Легкая и пищевая промышленность,
1983. —296 с.
Диланян 3. X. Сыроделие. — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1944. —
280 с.
Лабораторный практикум по технологии молока и молочных продуктов [3. С.
Соколова, Л. В. Чекулаева, Н. К. Ростроса и др.]. — М.: Легкая и пищевая
промышленность, 1984.-^216 с.
Медузов В. С., Бирюкова В. Л., Иванова Л. Н. Производство детских
молочных продуктов. — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982.—208 с.
Продукты из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки/под ред. А.
Г. Храмцова. — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. — 296 с.
Соколова 3. С. Сборник задач по курсу «Технология молока и молочных
продуктов». — М.: Пищевая промышленность, 1975.— 198 с.
Сурков В. Д., Липатов Н. Н., Золотин Ю. П. Технологическое оборудование
предприятий молочной промышленности.—М.: Легкая и пищевая
промышленность, 1983. — 432 с.
Технология молока и молочных продуктов [П. Ф. Дьяченко, М. С. Коваленко,
А. И. Чеботарев, А. Д. Грищенко].— М.: Пищевая промышленность, 1974.
—447 с.