Горизонтальный вакуумный котел фирмы «Кейт»

  Главная      Учебники - Сельское хозяйство     Производство животных кормов (М. Л. Файвишевский С. Г Либерман) - 1984 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  ..

 

 

Горизонтальные вакуумные котлы для производства кормовой муки

 

 

Горизонтальный вакуумный котел фирмы «Кейт»

 

 

 

Горизонтальный вакуумный котел фирмы «Кейт» (США) имеет такую особенность,как возможность крепления к перекрытию цеха, что позволяет лучше использовать производственную площадь. Вал мешалки этого котла имеет частоту вращения до 1 с-1, что позволило сократить продолжительность процесса. За счет изменения системы крепления котла его масса значительно снижена.

Средний расход электроэнергии (в кВт*ч) на работу мешалки горизонтальных вакуумных котлов вместимостью 4,6 м3 (мощность электродвигателя 40 кВт) при переработке жирсодержащего сырья с костью (25%) составляет на 1 т сырья 41,8, на 1 ч 16—20.

Для всех видов сырья наибольшая мощность электро-энергии потребляется мешалкой котла в период сушки шквары, что важно учитывать во избежание перегрузки привода и электродвигателя. Так, на оазе разварки и стерилизации сырья потребляемая мощность электродвигателем в зависимости от вида сырья колеблется от 10 до 25 кВт, но для тех же видов сырья на фазе сушки она составляет 28—37 кВт [14].

Расход воды на работу мокровоздушного вакуум-насоса при переработке непищевого сырья в горизонтальных вакуумных котлах приведен ниже.

 

 

 

 

Расход воды на единовременную промывку котла вместимостью 4,6 м3 примерно составляет 3000 дм3, а вместимостью 2,8 м3— 1500 дм3.

Расход пара (в кг на 1 кг сырья) при переработке в горизонтальных вакуумных котлах различного сырья приведен в табл. 38.

 

 

 


Коэффициент конвекционной теплопередачи в горизонтальных вакуумных котлах от стенки к жиру при переработке жирового сырья для первой фазы 1050— 1260 кДж/(м2-ч-К), для второй и третьей фаз 1260— 1470 кДж/(м2-ч-К).
 

 

 

 

 

Физические свойства шквары приведены ниже.

 

Удельная теплоемкость шквары, кДж/(кг-К)

 


Кость                                  2,31—2,66

Книжка и кость                    2,31—2,44

Легкие, печень и селезенка 2,31—2,52

Жирсодержащее сырье              2,39

Фибрин отжатый                2 ,35

Фибрин неотжатый               2,35

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  ..