С точки зрения эффективности сортировки важное значение имеет выбор
места для контрольного стола. Если технологией предусмотрена
предварительная калибровка для отделения мелких клубней, наиболее
удобная точка для размещения стола — в конце калибровочной линии.
Иногда, однако, возникает необходимость рассортировать картофель по
целой группе гипоразмеров, и тогда в целях более рационального
использования трудовых ресурсов контроль следует проводить в начале
линии.
Существуют две главные разновидности контрольных столов: валковые и
транспортерные. В первом случае стол состоит из ряда деревянных или
покрытых Пластиком валков, которые одновременно поворачивают и
продвигают клубни, позволяя осуществлять Полный их осмотр. Вращение
валков осуществляется с Помощью фрикционной либо, что еще эффективнее,
реечной зубчатой передачи. Обычно плоскость стола слегка наклонена. Это
облегчает скатывание клубней и способствует равномерному их
распределению по поверхности стола. При использовании столов
транспортерного типа требуются дополнительные меры для поворачивания
клубней. В этих целях может быть использован резиновый фартук. Клубни,
извлекаемые из некоторых почв, как правило, сильно загрязнены, и грязь,
осыпаясь, приводит к стопорению валков. В таких ситуациях следует либо
использовать транспортерный контрольный стол, либо проводить
предварительную очистку картофеля.
Эффективность ручной сортировки зависит от многих факторов. Часть из них
проанализирована в материалах Отдела торговли картофелем, Шотландского
института сельскохозяйственного машиностроения и в работах американских
авторов. Скорость движения клубней должна регулироваться бесступенчато.
Опыт показывает, что число клубней, проходящих в единицу времени перед
оператором, является характеристикой более важной, чем число дефектных
клубней. Поэтому считают (Малькольм и др., 1952), что плотность потока
не должна превышать 250—300 клубней в минуту на оператора, или 1,5—1,8
т/ч. Отдел торговли картофелем полагает, что минимальная пропускная
способность при осмотре должна составлять 0,72 т/ч на оператора,
средняя—1,44 т/ч и максимальная— 2,16 т/ч. Доля ручного труда при
контрольном осмотре зависит от планируемого сбыта картофеля и, в
определенной степени, от состояния убранной культуры.
Есть основания полагать, что наиболее эффективным является контроль при
поступательной скорости материала 6—9 м/мин и частоте вращения роликов,
обеспечивающей 1,5—2 оборота клубней на отрезке 0,3 м.
Важную роль играет освещение. В США рекомендованная освещенность
поверхности роликов флуоресцентными лампами составляет 150 лк.
Предпочтительны в использовании осветители марок «Нортлайт» и «Колорит».
Эффективность контроля зависит от числа занятых в нем операторов. Если
операторы располагаются Друг против друга, вероятность выявления
дефектных клубней повышается. Опыт показывает, что большинство людей
предпочитают, чтобы осматриваемый картофель перемещался справа налево
под углом 45°.
в этом случае он дольше находится в поле зрения. Зона работы оператора
не должна превышать 450 мм от края стола. Оператор в этом случае легко
извлекает нужный клубень и укладывает его в лоток, расположенный перед
ним или сбоку, или на центральный конвейер для последующих операций.
Полуавтоматические вспомогательные средства контроля. При
отделении дефектных клубней существенную помощь может оказать
электроника. В настоящее время уже разработаны две такие системы. Если
Удается с минимумом затрат ручного труда удалять поврежденные или
позеленевшие клубни, сводя осмотр к процессу принятия решения, то
скорость и качество проведения этой операции значительно повышаются.
Шотландским институтом сельскохозяйственного машиностроения разработана
система, в которой дефектный клубень удаляется после касания его
специальной палочкой. В приборе фирмы «Локвуд» для этой цели
используется маятник с закрепленным на нем осветителем (рис. 57).
Оператор направляет луч света на выбранный клубень, срабатывает
соответствующий триггер, и клубень удаляется. Наиболее удачная модель
фирмы «Локвуд»—«Телеселект» имеет телевизионный экран, на котором дается
цветное изображение осматриваемого картофеля. Для удаления
I клубня оператор должен коснуться его изображения электронной указкой.
Это устройство, бесспорно, сводит к минимуму затраты ручного труда, но
при этом может привести к некоторому снижению качества осмотра ввиду
неполного соответствия телевизионного
изображения оригиналу. В сепараторе Шотландского
института сельскохозяйственного машиностроения (рис. 58) используется
валковый стол, состоящий из четырех узких секций. Клубни на валковом
столе вращаются. Оператор касается дефектного клубня тростью, и клубень
удаляется быстродействующим плунжером. Трость излучает радиочастотные
колебания, воздействующие на матрицу катушек, расположенную под
роликами. Сигнал, воспринятый матрицей, передается на соответствующий
плунжер, который срабатывает и удаляет намеченный к изъятию клубень.
Упомянутые электронные устройства способствуют повышению качества
контроля или увеличению про-электронной аппаратуры может при той же
эффективности, присущей ручным работам (использование электронной
аппаратуры может при той же эффективности увеличить пропускную
способность втрое). Одновременно улучшаются условия работы операторов и
снижается их утомляемость.
В США и Великобритании в настоящее время разрабатываются приборы, с
помощью которых можно выявлять внутренние дефекты клубней — пустоты,
потемнения и т. д.