Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 49

 

  Главная      Учебники - Продукты питания     Оборудование для переработки мяса. Каталог - 2005 год

 

поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  47  48  49  50   ..

 

 

Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 49

 

 

 

194

Приложение I 

1.1. Первичная переработка скота. 
1.2. Производство колбасных изделий и деликатесных копченых мясных продуктов и полуфабрикатов. 
Приложение II 
Адреса предприятий, представляющих оборудование для мясной и птицеперерабатывающей промышленно-

сти в Российской Федерации в 2005 году (представлено дополнительно). 

Приложение III 
Рекомендации по заточке куттерных ножей. 
Приложение IV 
Основные требования к технологическому оборудованию мясной и мясоперерабатывающей промышленности. 

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ,  

ПРИМЕНЯЕМЫЕ В МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 

1.1. ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СКОТА 

Разнообразные системы для убоя и разделки туш КРС, свиней и МРС как конвейерные, так и бесконвейер-

ные (производства фирмы «ММ ПРИС») могут включать в себя саморазгружающийся бокс электрооглушения, 
систему  автоматической  перевески  туш  на  нижний  уровень  подвесных  путей,  малогабаритный  саморазгру-
жающийся  конвейерный  шпар-чан,  вертикально  перемещаемый  нутровочный  пост  и  другое  технологическое 
оборудование и инструмент. 

 

КОМПЛЕКС ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ 

СКОТА 

Примерная схема размещения технологического 

оборудования и план помещений  

(представляется ООО «ПРИС», г. Москва): 

 

I — предубойный загон; II — убойное отделение; 

III — отделение посола шкур; IV — отделение 

переработки кишсырья и субпродуктов;  

V — отделение варки технических конфискан-

тов на корма; VI — отделение вытопки жира; 

VII —технические помещения; VIII — бытовые 

помещения и холодильные камеры 

 

 

 

 : PRESSI ( HERSON )

 

195

Перечень оборудования комплекса ППС 

№ пози-

ций 

Наименование 

Колич. шт. 

 

Убойное отделение 

 

Бокс оглушения скота саморазгружающийся ПМ-ФБО 1 

Электрооглушительное устройство универсальное ПМ-ФЭШ 1 

Посадочный автомат для КРС (1 т) 1 

Посадочный автомат для свиней (0,5 т) 1 

Емкость для сбора крови (тел.-чан 200 л) 4 

Экран кровесборный 1 

Вешало для голов 2 

Площадка подъемно-опускная (2 м) В2-ФПП-2 3 

Устройство перевеса туш 1 

10 

Шкуросъемный агрегат ПМ-ФАШ 1 

11 

Чан шпарильный со скребмашиной ПМ-ФЧШ-С 1 

12 

Стол доскребки и выгрузки свиней 1 

13 

Стрела подъема-опускания с талью 0,5 т 1 

14 

Горелка газовая опалочная 1 

15 

Стол нутровочный со склизом ПМ-ФСН 1 

16 

Пила распиловки на полутуши РЗ-ФРП-2-балансир пилы 
Пила распиловки грудины В2-ФЭГ 


17 

Площадка туалета туш 1 

18 

Подвесной путь технологический, в том числе: 
Стрелка 2Л 
Подвесной путь с кронштейнами (1 пог. метр) 

41 м 

41 

19 

Весы монорельсовые АМ500-2 на 500 кг, ТМ2 1 

20 

Стол технологический ПМ-СТТ 1 

21 

Стол разбора и вет. инспекции ливера 2 

22 

Тележка-рикша ПМ-ФТК-250 4 

23 

Ножевой боенский инструмент (комплект) 1 

24 

Пута КРС 
Пута свиная 


10 

25 

Разнога для КРС 
Разнога для свиней 

10 
20 

26 

Троллей одинарный 4 

27 

Центробежный очиститель для обработки шерстных субпродуктов ФОШ 1 

28 

Центробежный очиститель для обработки слизистых субпродуктов ФОС 1 

29 

Мойка со стерилизатором ножей 1 

 

Отделение переработки кишсырья 

 

Стол приемки кишсырья ПМ-СПР 1 

Стол проливки кишок ПМ-СПК 1 

Стол опорожнения желудков ПМ-СОП 1 

Стол технологический ПМ-СТТ 1 

Машина обработки кишок ФОК 1 

Тележка-чан ПМ-ФТЧ-100 3 

 

Отделение варки кормов 

 

Тележка-чан ПМ-ФТЧ-200 2 

Котел пищеварочный КПЭ-160 2 

 

 

196

№ 

Наименование 

Колич. шт. 

Стол технологический ПМ-СТТ 1 

 

Отделение вытопки жира 

 

Тележка-чан ПМ-ФТЧ-200 2 

Стол технологический ПМ-СТТ 1 

Котел пищеварочный КПЭ-160 2 

Машина для измельчения жира МИМ-300 1 

 

 Схема расположения технологического оборудования 

в скотобойнях и цехах первичной переработки скота (изготовитель — фирма «ММ ПРИС», г. Москва) 

 

197

 

Технологическая схема съема шкур с туш скота 

при первичной переработке на предприятиях мясной промышленности 

1.2. ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ  

И ДЕЛИКАТЕСНЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ И ПОЛУФАБРИКАТОВ 

 

Схема технологического процесса производства мясных паштетов ИПКС-0204 

(предложена НПФ «Эльф 4М», г. Рязань) 

 

Технологическая схема производства замороженных блинчиков с начинкой ИПКС-0209, 

комплект (предложена НПФ «Эльф 4М», г. Рязань) 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  47  48  49  50   ..