Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 48

 

  Главная      Учебники - Продукты питания     Оборудование для переработки мяса. Каталог - 2005 год

 

поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  46  47  48  49   ..

 

 

Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 48

 

 

 

190

Номинальное давление су-
хого пара при сушке, МПа 0,3-0,4 
Максимальный расход воз-
духа, м/ч 5000 
Расход, кг/ч:  

пара 200 
ледяной воды (для охлаж-
дения баков с меланжем) 300 

Установленная мощ- 
ность, кВт 

20 

Габаритные размеры, мм:  

сушилки 2565х2090х3200 
воздуходувки с обвязкой 2450х825х745 
вентилятора отсасываю-
щего 2026х1065х1345 
щита контроля и управле-
ния 1000х630х1743 

Масса, кг:  

инертного материала, за-
гружаемого в камеру 

55 

установки 3600 

 

МИНИ-СУШИЛКА ВИБРАЦИОННАЯ 

 А1-ЛСВ-0,25 

Предназначена для сушки яичного меланжа, 

крови животных, мясокостного бульона, казеи-
на,  сыпучих  продуктов,  нарезанных  овощей  и 

фруктов,  лекарственных  препаратов  и  химиче-
ских веществ. 

Изготавливается  в  двух  исполнениях:  с 

электрокалорифером и паровым. 

 Техническая характеристика 

Производительность по сухому 
продукту при сушке: 

 

жидких продуктов (исходная 
влажность 75%, конечная — 
8%), кг/ч 303,5 
казеина, семян, круп  
(цикл 1-2 ч), кг/цикл 

1,5-3 

Температура воздуха, подаваемо-
го в сушильную камеру, °С 

60-120 

Масса инертного материала в ка-
мере, кг 

8+0,2 

Установленная мощность, кВт:  

сушилки А1-ЛСВ-0,25-0,1 35,2 
сушилки А1-ЛСВ-0,25-0,2 8,5 

Расход воздуха при исходной тем-
пературе не ниже 15°С, кг/ч 

не более 680 

Занимаемая площадь, м

2

 4 

Масса, кг 930 

Поставщик — ООО «КОМПАК». 

 

2.3. ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ 

ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ И ВТОРИЧНЫХ СЫРЬЕВЫХ РЕСУРСОВ 

ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

МИНИ-СУШИЛКА ДЛЯ ВАРКИ 

И СУШКИ КОРМОВ 

Предназначена  для  варки,  смешивания  и 

сушки условно-годных мясокостных кормов.  

Имеет  две  модификации:  СК-1,5 — для  ра-

боты  используется  пар  и  электричество;  СК-
1,5-01 — только электричество. 

Подготовленное сырье загружают в сушилку 

кормов  СК.  В  случае  смешивания  включают 
мешалку  и  равномерно  добавляют  необходи-
мые компоненты. При варке во время загрузки 
добавляют  необходимое  количество  воды, 
включают мешалку в режиме перемешивания и 
подают  пар  в  паровую  рубашку  или  включают 
обогревающие  ТЭНы.  При сушке  во время за- 

грузки  включают  мешалку,  ТЭНы  или  подают 
пар.  После  прогрева  сырья  и  начала  интенсив-
ного  испарения  включают  вытяжную  вентиля-
цию. 

 

 

191

 Техническая характеристика 

 

СК-1,5 

СК-1,5-01 

Вместимость (геомет-

рическая) корпуса, м

3

 1,5 

Коэффициент загрузки 

до 0,7 

Размер частиц высуши-

ваемого материала, мм 

до 30 

Единовременная за-

грузка, кг 

до 1000 

Установленная мощ-

ность, кВт: 

 

мешалки 3 

ТЭНов - 

30 

Давление греющего 

пара (избыточ- 

ное), МПа 0,05-0,07 

Расход пара, кг/ч 100 

Габаритные разме- 

ры, мм 

2600х1500х 

х2000  

Масса, кг 1100 

1200 

 

АГРЕГАТ НП-131 

Предназначен для дробления тушек кур. 

 Техническая характеристика 

Пропускная способность в 

минуту, тушки 

не более 60 

Установленная мощность, кВт 2,2 
Расход воды, л/мин 15 
Габаритные размеры, мм 2700х650х1500 
Масса, кг 170 

 

 

 

 

 

СЪЕМНИК ОТРЕЗАННЫХ НОГ 

ИЗ ПОДВЕСОК КОНВЕЙЕРА 

В  отличие  от  аналогов  имеет  специальные 

захваты,  обеспечивающие  захват,  удержание  и 

удаление отрезанных ног из подвесок конвейе-
ра  (имитируется  ручное  удаление  ног  операто-
ром). 

Полностью  изготавливается  из  нержавею-

щей  стали,  что  обеспечивает  легкость  мойки  и 
санитарной обработки. 

 Техническая характеристика 

Потребляемая электроэнер-

гия, кВт 0,37 
Габаритные размеры, мм 600х900х1800 
Масса, кг 55 

Изготовитель — ГУ  ВНИИПП  (Государст-

венное  учреждение  «Всероссийский  научно-

исследовательский  институт  птицеперераба-

тывающей промышленности»). 

 

 

 

МАШИНА 

ДЛЯ ОЧИСТКИ ОТРЕЗАННЫХ НОГ 

Предназначена  для  непрерывной  очистки 

отрезанных ног.  

Грязь и снятый роговой слой сразу удаляют-

ся  с  помощью  горячей  и  холодной  воды.  Очи-
щенные ноги используются на пищевые цели. 

 Техническая характеристика 

Производительность, шт/ч 6000 
Установленная мощ- 

ность, кВт 1,5 
Расход воды, м

3

/ч:  

горячей 1 
холодной 1 

Габаритные размеры, мм 1850х510х1365 
Масса, кг 140 

Изготовитель — ГУ  ВНИИПП  (Государст-

венное  учреждение  «Всероссийский  научно-

исследовательский  институт  птицеперераба-

тывающей промышленности»). 

 

 

 

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ 

ПАСТООБРАЗНЫХ КОРМОВ ИЗ ОТХОДОВ ПОТРОШЕНИЯ ПТИЦЫ

ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ-ВАРИЛЬНИК 

ИВ1.0000.000 

Предназначен для получения пастообразных 

кормов из отходов потрошения птицы. 

Используются  в  цехах  переработки  птицы 

предприятий  птицеперерабатывающей  про-
мышленности, фермерских хозяйств и коопера-
тивов. 

 

192

Мясное сырье измельчается и обрабатывается 

в тонком слое при температуре 130-160°С в тече-

ние 30-120 с. Полученная пастообразная стерили-

зованная  масса  (мясная  пульпа)  направляется  на 

кормораздачу или консервирование. 

Срок хранения консервированной пульпы не 

менее  пяти  суток  в  нерегулируемых  условиях. 

При  необходимости  пастообразный  корм  мож-

но  высушить  в  сушильном  агрегате  (вакуум-

горизонтальные котлы). 

При  кормлении  животных  и  птицы  готовят 

смесь

 

из

 

60%

 

комбикорма

 

из

 

измельченного зер-

на и 40%-ной пастообразной мясной пульпы. 

Состоит  из  рамы (1), электродвигателя (2), 

клиноременной  передачи (3), раздаточного  ре-

дуктора (4), ящика  загрузочного (5), бункера 

(6),  корпуса (7), роторов (8), штуцеров  ввода 

(9),  ушей (10), болтов  проушин (11); крышки 

(12),  патрубков  выходных (13), направляющих 

профилей (14), тележки (15), нагревателей лен-

точных (16), щитков (17). 

Обслуживает один человек. 

 

 Техническая характеристика 

Производительность (техниче-

ская), кг/ч 500 
Установленная мощность, кВт 90 
Занимаемая площадь, м

2

 3,6 

Габаритные размеры, мм 3600х800х1400 
Масса, кг 900 

Изготовитель — ГУ  ВНИИПП  (Государст-

венное  учреждение  «Всероссийский  научно-

исследовательский  институт  птицеперераба-

тывающей промышленности»). 

 

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ 

СУХОГО АРОМАТИЗИРОВАННОГО 

ПИЩЕВОГО БУЛЬОНА 

Новая  безотходная  технология  позволяет 

получать  бульон  как  из  тушек  птицы,  так  и  из 

малоценных  продуктов  ее  переработки.  Техно-
логия осуществляется на серийно выпускаемом 
оборудовании. Сырьем для получения пищево-
го бульона служат шеи, крылья, ноги и костный 
остаток  после  механической  и  ручной  обвалки 
тушек кур и цыплят-бройлеров.  

 Техническая характеристика 

Расход:  

сырья на 1 т сухого продукта, т 3 
воды, м

3

 4,8 

электроэнергии, кВт 77,5 

Выход пищевого белка к массе 
исходного белка, % 

70 

Поставщик — ГУ ВНИИПП (Государствен-

ное  учреждение  «Всероссийский  научно-
исследовательский  институт  птицеперераба-
тывающей промышленности»). 

 

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ 

ФУНКЦИОНАЛЬНОГО МЯСНОГО БЕЛКА 

ИЛИ БЕЛКОВОГО КОНЦЕНТРАТА 

НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ 

Получают его из малоценных продуктов пе-

реработки  птицы  и  мяса  благодаря  легкому 
ферментативному  гидролизу.  Содержит  белко-
вый  концентрат,  до 90% животного  белка  и 
полный аминокислотный состав. 

Используют  в  производстве  колбасно-

кулинарных  изделий  и  сухих  продуктов  систе-
мы  «быстрого  питания»  в  качестве  регулятора 
пищевой  ценности  продукта,  стабилизатора 
консистенции,  улучшающего  монолитность  и 
нарезаемость  продукта,  эмульгатора,  повы-
шающего  связанность  белкового,  жирового  и 
водного  баланса  составных  частей  мяса,  заме-
нителя  части  фосфатов  в  составе  посолочных 
смесей,  улучшителя  вкуса  и  запаха,  восстано-
вителя «бледного», размягченного мяса. 

Поставщик — ГУ ВНИИПП (Государствен-

ное  учреждение  «Всероссийский  научно-
исследовательский  институт  птицеперераба-
тывающей промышленности»). 

 

 

 

 

193

ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ  

КУРИНОГО ПЕПСИНА 

Представляет  собой  сухой  порошок  белого 

цвета,  хорошо  растворимый  в  воде.  Для  сыро-
дельной  промышленности  препарат  стандарти-
зируется пищевой поваренной солью в соответ-
ствии  с  эталоном  сычужного  порошка  до  ак-
тивности 100 тыс. у.е. 

Для производства куриного пепсина исполь-

зуют дешевое и широкодоступное сырье: желе-
зистые

 

желудки

 

кур,

 

цыплят  и  цыплят-брой-

леров, получаемые при потрошении птицы. 

 Техническая характеристика 

Продолжительность, ч 28 
Расход:  

электроэнергии на 1 т пепсина, кВт·ч 1650 
воды на 1 т пепсина, м

3

 1 

поваренной соли на 1 т пепсина, т 1 
стандартного пепсина из 1 т  
сырья, кг 213 

Изготовитель — ГУ  ВНИИПП  (Государст-

венное  учреждение  «Всероссийский  научно-
исследовательский  институт  птицеперераба-
тывающей промышленности»). 

 

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ 

КОНСЕРВОВ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ 

«ДРУГ», «ПОЛКАН», «ШАЛУН» 

Предназначена  для  полноценного  корма  до-

машних  животных,  содержащие  белок,  мине-
ральные вещества. 

Консервы  разработаны  на  основе  малоцен-

ных  продуктов  убоя  птицы,  субпродуктов  и 
мяса  птицы  с  добавлением  продуктов  расти-
тельного  происхождения.  Обладают  высокой 
питательной  ценностью,  хорошими  вкусовыми 
качествами, не требуют высоких затрат на про-
изводство.  Используются  в  качестве  добавки 
для  взрослых  животных  и  молодняка.  Продукт 
представляет собой однородную массу плотной 
консистенции  в  виде  фарша  светло-коричнево-
го  или  темно-коричневого  цвета,  с  привлека-
тельным мясным запахом. 

Изготовитель — ГУ  ВНИИПП  (Государст-

венное  учреждение  «Всероссийский  научно-
исследовательский  институт  птицеперераба-
тывающей промышленности»). 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  46  47  48  49   ..