Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 47

 

  Главная      Учебники - Продукты питания     Оборудование для переработки мяса. Каталог - 2005 год

 

поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  45  46  47  48   ..

 

 

Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 47

 

 

 

186

Обрабатываемое сырье: птица сельскохозяй-

ственная для убоя по ГОСТ 18292-85 массой не 
более 2,5 кг. 

 Техническая характеристика 

Производительность  
(не менее), шт/ч 600 
Установленная мощность, кВт 0,4 
Габаритные размеры  
(не более), мм 1915х445х1170 
Масса, кг 85 

Изготовитель — ГУ  ВНИИПП  (Государст-

венное  учреждение  «Всероссийский  научно-

исследовательский  институт  птицеперераба-

тывающей промышленности»). 

 

 

 

НАСОС ВАКУУМНЫЙ  

ВНИИ С-0,3 

Применяется  для  различных  технологиче-

ских нужд. 

 Техническая характеристика 

Потребляемая  
мощность, кВт·ч 

0,6 

Габаритные размеры, мм 400х200х238 
Масса, кг 20 

Изготовитель — ЗАО «Востокптицемаш». 

2.2. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЯИЦ 

И ПРОИЗВОДСТВА ЯЙЦЕПРОДУКТОВ

ОВОСКОП Э-ОФМ 

Предназначен  для  проверки  качества  яиц  в 

торговой сети. 

 Техническая характеристика 

Число одновременно прове-
ряемых яиц 

10 

Напряжение сети, В 220 
Мощность лампы накалива-
ния, Вт 

60 

Материал 

пищевая нержа-

веющая сталь 

Размеры, мм:  

диаметр 205 
высота 225 

Изготовитель — ГУ  ВНИИПП  (Государст-

венное  учреждение  «Всероссийский  научно-
исследовательский  институт  птицеперераба-
тывающей промышленности»). 

 

 

 

УСТАНОВКА ДЛЯ СУШКИ 

ЖИДКИХ ПРОДУКТОВ А1-ФМБ 

Предназначена для сушки жидких продуктов 

в  виброкипящем  слое  инертного  материала: 
яичной массы, яичного белка и желтка отдельно, 
молочно-белкового  концентрата,  соевого  моло-
ка,  казеинатов,  крови  животных,  мясокостного 
бульона, пивных дрожжей, пектинов, экстрактов 

лекарственных  растений  (хвоя,  ива)  и  морских 
водорослей  (альгинат  натрия,  порошок  ламина-
рии),  биосополимеров  (отходы  шерсти,  пуха, 
пера),  химических  продуктов:  солей  гуминовой 
кислоты, дезинфицирующих продуктов на осно-
ве активного кислорода, ряда красителей. 

В виброкипящий слой гранул инертного ма-

териала  пневматическими  форсунками  распы-
ляется жидкий продукт, который в виде пленки 
покрывает  гранулы,  высушивается,  отделяется 
от  гранул  в  виде  порошка  пленочной  структу-
ры, уносится  отработанным  воздухом  в  цикло-
ны,  далее  пневмотранспортом  подается  в  ци-
клон-разгрузитель и просеиватель. 

Комплектуется  нагнетающим  и  отсасываю-

щим  вентиляторами,  блоком  воздуходувок,  ус-
тановленными в отдельном помещении, а также 
щитом  контроля  и  управления,  циклоном-раз-
грузителем  с  просеивателем  и  станцией  подго-
товки продукта, включающей в себя емкости для 
продукта и моющих средств, фильтры и насосы. 

 Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч:  

по испаренной влаге 300 
по меланжу при влажности 
75% 410 
по яичному порошку при 
конечной влажности 5-7% 

110 

Давление пара на входе в ка-
лорифер, МПа  

0,3-1,2 

Потребление пара при давле-
нии 0,4 МПа (не более), кг/ч 920 

 

187

Удельное потребление па- 
ра, кг/кг:  

по испаренной влаге 3,1 
по яичному порошку 8,4 

Максимальная температура 
нагрева воздуха, °С 140 
Расход сжатого воздуха 
на распыление продук- 
та, м

3

/мин 

12 

Давление сжатого воздуха на 
распыление продук- 
та, МПа 

0,08 

Расход ледяной воды, л/ч 1200 
Потребление электроэнергии, 
кВт·ч 

85 

Удельное потребление элек-
троэнергии, кВт·кг:  

по испаренной влаге 0,28 
по яичному порошку 0,77 

Общая занимаемая пло- 
щадь, м

2

 60 

Габаритные размеры, мм 7000х4400х4500 
Масса, кг:  

инертного материала 300 
установки  

16000 

Изготовитель — ОАО  «Донецкий  завод 

«Продмаш». 

УСТАНОВКА ДЛЯ СУШКИ 

ЖИДКИХ ПРОДУКТОВ И1-ФММ 

Предназначена для сушки жидких продуктов 

в  виброкипящем  слое  инертного  материала: 
яичной массы, яичного белка и желтка отдельно, 
молочно-белкового  концентрата,  соевого  моло-
ка,  казеинатов,  крови  животных,  мясокостного 
бульона, пивных дрожжей, пектинов, экстрактов 
лекарственных  растений  (хвоя,  ива)  и  морских 
водорослей  (альгинат  натрия,  порошок  ламина-
рии),  биосополимеров  (отходы  шерсти,  пуха, 
пера),  химических  продуктов:  солей  гуминовой 
кислоты, дезинфицирующих продуктов на осно-
ве  активного  кислорода,  ряда  красителей.  При-
меняется  на  птицеводческих,  мясоперерабаты-
вающих, пищевых и химических предприятиях 
малой и средней мощности. 

Изготавливается  в  двух  исполнениях:  с 

электрическим калорифером и паровым. 

Отфильтрованная яичная масса подается на-

сосом-дозатором к пневматическим форсункам, 
которые  распыляют  ее  в  виброкипящий  слой 

инертного  материала,  представляющего  собой 
фторопластовые  кубики  размером  грани 4 мм. 
Продукт, покрывая поверхность гранул, интен-
сивно  высушивается.  В  результате  соударения 
гранул  образовавшаяся  пленка  продукта  раз-
рушается,  уносится  в  циклон  и  осаждается  в 
бачке. 

 Техническая характеристика 

 

Электриче-

ство 

Паровой 

котел 

Производитель- 
ность, кг/ч:  

 

по испаренной вла-
ге 30 

30 

по меланжу при 
влажности 75% 

40 

40 

по яичному порош-
ку при конечной 
влажности 5-7% 

14 14 

Давление пара на 
входе в калорифер, 
МПа  

- 0,3-1,2 

Потребление пара 
при давлении 
 0,4 МПа (не более), 
кг/ч - 

106 

Удельное потребле-
ние пара, кг/кг:   

по испаренной вла-
ге - 

3,5 

по яичному порош-
ку - 

7,5 

Максимальная тем-
пература нагрева 
воздуха, °С 140 

140 

Расход сжатого воз-
духа на распыление 
продукта, м

3

/мин 

1,7 1,7 

Давление сжатого 
воздуха на распыле-
ние продукта, МПа 0,06  0,06 
Расход ледяной воды, 
л/ч 

150 150 

Потребление элек-
троэнергии, кВт·ч 

67 17 

Удельное потребле-
ние электроэнергии, 
кВт·кг: 

 

 

по испаренной  
влаге 

2,2 0,5 

по яичному  
порошку 

6,7 1,7 

Масса, кг:  

 

 

инертного мате-
риала 

33 33 

 

 

188

 

Электриче-

ство 

Паровой 

котел 

установки (не более) 2500 

2700 

Общая занимаемая 
площадь, м

2

 

11,6 11,6 

Габаритные размеры, 
мм 

5100х2500х 

х3300 

5100х2500х

х3300 

Изготовитель — ОАО  «Донецкий  завод 

«Продмаш». 

УСТАНОВКА ДЛЯ СУШКИ 

ЖИДКИХ ПРОДУКТОВ А1-ФМЯ 

Предназначена  для  сушки  жидких  продук-

тов в виброкипящем слое инертного материала: 

яичной массы, яичного белка и  желтка отдель-

но,  молочно-белкового  концентрата,  соевого 

молока,  казеинатов,  крови  животных,  мясоко-

стного  бульона,  пивных  дрожжей,  пектинов, 

экстрактов лекарственных растений (хвоя, ива) 

и  морских  водорослей  (альгинат  натрия,  поро-

шок ламинарии), биосополимеров (отходы шер-

сти,  пуха,  пера),  химических  продуктов:  солей 

гуминовой 

кислоты, 

дезинфицирующих 

продуктов на основе активного кислорода, ряда 

красителей. 

В  виброкипящий  слой  гранул  инертного  ма-

териала  форсунками  распыляется  жидкий  про-

дукт,  который  в  виде  пленки  покрывает  грану-

лы,  высушивается,  отделяется  от  гранул  в  виде 

порошка  пленочной  структуры,  уносится  отра-

ботанным воздухом в циклон и оседает в бачках. 

Комплектуется  нагнетающим  и  отсасываю-

щим  вентиляторами,  водокольцевым  компрес-

сором,  установленными  в  отдельном  помеще-

нии,  а  также  щитом  контроля  и  управления  и 

станцией  подготовки  продукта,  включающей  в 

себя  емкости  для  продукта  и  моющих  средств, 

фильтры и насосы. 

 Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч:  

по испаренной влаге 150 
по меланжу при влажности 75% 

200 

по яичному порошку при ко-
нечной влажности 5-7% 

52 

Давление пара на входе в калори-
фер, МПа  

0,3-1,2 

Потребление пара при давлении 
0,4 МПа (не более), кг/ч 500 
Удельное потребление пара, кг/кг:  

по испаренной влаге 3,3 

по яичному порошку 9,4 

Максимальная температура на-
грева воздуха, °С 140 
Расход сжатого воздуха на рас-
пыление продукта, м

3

/мин 6 

Давление сжатого воздуха на рас-
пыление продукта, МПа 

0,08 

Расход ледяной воды, л/ч 800 
Потребление электроэнер- 
гии, кВт·ч 40 
Удельное потребление электро-
энергии, кВт·кг:  

по испаренной влаге 0,26 
по яичному порошку 0,75 

Габаритные размеры, мм 

5000х3000х 

х4000 

Масса, кг:  

инертного материала 140 
установки (не более) 8000 

Общая занимаемая площадь, м

2

 35 

Изготовитель — ОАО  «Донецкий  завод 

«Продмаш». 

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ЯЙЦЕРАЗБИВОЧНАЯ 

СИСТЕМА С ОТДЕЛЕНИЕМ БЕЛКА 

ОТ ЖЕЛТКА «САНОВО-1000» 

С РЕГУЛИРУЕМЫМИ ОБОРОТАМИ 

ПРИВОДА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ 

ДО 30 КОРОБОК/10800 ЯИЦ В ЧАС 

Применяются  в  составе  технологического 

оборудования  для  приготовления  яичной  мас-
сы, яичного белка и желтка отдельно, молочно-
белкового концентрата. 

Состоит из яйцеразбивочного автомата «Са-

ново-1000»  с  отделением  белка  от  желтка,  ма-
шины для мойки яиц «Саново SW30», ручного 
погрузчика «Саново». 

 

Машина для мойки 

яиц «SW 30-60» 

Яйцеразбивочная 

машина «Саново-1000» 

 

189

 Техническая характеристика 

 

«Саново 
SW30-6» 

«Саново-

1000» 

Электропитание 
и привод 

двигатель 

привода на-

соса и щеток 

3,2 кВт, 

3х220/380 В 

приводной 

двигатель 

0,35 кВт, 

3х220/380 В 

Расход:  

 

воды, л/мин 2 

2-20 

при давлении 

2 бара 

пара или горячей 
воды, кг/ч 

35 - 

воздуха, л/мин 300 

при давлении 

4,5 бара 

Изготовитель — ОАО  «Донецкий  завод 

«Продмаш». 

УСТАНОВКА ДЛЯ СУШКИ 

ЖИДКИХ ПРОДУКТОВ  

А1-ФМЛ-20 

Предназначена  для  сушки  жидких  продук-

тов (яичная масса, яичный белок, яичный жел-
ток, кровь животных, пивные дрожжи и другие 
продукты) в виброкипящем слое инертного ма-
териала. Обладает пастеризующим эффектом. 

Включает  в  себя  сушилку,  блок  насосный, 

пульт  контроля  и  управления,  коллектор,  ком-
прессор, блок вентиляторный. 

 Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч:  

по испаренной влаге 20 
по яичному порошку 6 

Установленная мощность, кВт 64 
Высота, мм 2500 
Масса, кг 1200 
Занимаемая площадь, м

2

 4,5 

Изготовитель — ГУП  НИИ  «МИР-

ПРОДМАШ». 

 

МИНИ-СУШИЛКА ВИБРАЦИОННАЯ  

А1-ЛСВ-0,25 

Предназначена для сушки яичного меланжа, 

крови животных, мясокостного бульона.  

Изготавливается  в  двух  исполнениях:  с 

электрокалорифером и паровым калорифером. 

 Техническая характеристика 

Производительность по сухому 
продукту при сушке: 

 

жидких продуктов (исходная 
влажность 75%, конечная — 8%), 
кг/ч 3-3,5 
казеина, семян, круп (цикл 1-2 ч), 
кг/цикл 1,5-3 

Температура воздуха, подаваемого 
в сушильную камеру, °С 60-120 
Масса инертного материала в ка-
мере, кг 8+0,2 
Установленная мощность сушил- 
ки, кВт:  

А1-ЛСВ-0,25-0,1 35,2 
А1-ЛСВ-0,25-0,1 8,5 

Расход воздуха при исходной тем-
пературе не ниже 15°С, кг/ч 

не более 

680 

Занимаемая площадь, м

2

 4 

Масса, кг 930 

Поставщик — ООО «КОМПАК». 

 

 

 

УСТАНОВКА 

ДЛЯ СУШКИ МЕЛАНЖА А1-ФМУ 

Предназначена  для  сушки  пастеризованной 

яичной  массы  (меланжа)  в  виброкипящем  слое 
инертного  материала.  Может  применяться  на 
предприятиях, вырабатывающих сухой  яичный 
порошок для пищевых и технических целей. 

Отличается высокой интенсивностью тепло-

обменных  процессов,  небольшими  габаритны-
ми  размерами  и  низкой  металлоемкостью  по 
сравнению с традиционными распылительными 
сушилками. 

 Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч:  

по меланжу при началь-
ной влажности 74-76% 

75-80 

по яичному порошку при 
конечной влажности 5-7% 

21 

Максимальная температура 
нагрева воздуха, °С 

140 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  45  46  47  48   ..