Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 45

 

  Главная      Учебники - Продукты питания     Оборудование для переработки мяса. Каталог - 2005 год

 

поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  43  44  45  46   ..

 

 

Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 45

 

 

 

178

ных  участках  конвейера,  так  и  на  прямых,  что 
не  требует  согласований  с  изготовителем  и 
проектировщиком по месту установки машины 
в линии. 

Полностью  изготавливается  из  нержавею-

щей стали. Это обеспечивает легкость мойки и 
санитарной обработки машины. 

 Техническая характеристика 

Потребляемая электро-
энергия, кВт 1,85 
Габаритные размеры, мм 1000х1200х1500 
Масса, кг 85 

Изготовитель — ГУ  ВНИИПП  (Государст-

венное  учреждение  «Всероссийский  научно-
исследовательский  институт  птицеперераба-
тывающей промышленности»). 

 

 

 

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СБРОСА ТУШЕК  

ИЗ ПОДВЕСОК КОНВЕЙЕРА 

Устанавливается  на  поворотном  участке 

(180°)  подвесного  конвейера,  имеет  привод  от 
тягового  конвейера.  Обеспечивает  стопроцент-
ный сброс тушек из подвесок конвейера. 

Габаритные  размеры 800х1000х1200  мм.  Масса 

85 кг.

 

Изготовитель — ГУ  ВНИИПП  (Государст-

венное  учреждение  «Всероссийский  научно-
исследовательский  институт  птицеперераба-
тывающей промышленности»). 

 

 

 

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДООПАЛИВАНИЯ 

ПТИЦЫ УОП1 

Предназначено  для  доопаливания  тушек 

птицы  при  производстве  колбасных  изделий, 
консервов, полуфабрикатов. 

 Техническая характеристика 

Производительность  
(при массе тушки не более 
1,5 кг), шт/ч 40-60 
Вид топлива 

газ природный 

Давление газа, мм вод. ст. 

65-180 

Расход газа, м

3

/ч 1,3 

Габаритные размеры, мм 900х700х1800 
Масса, кг 100 

 

Изготовитель — ГУ  ВНИИПП  (Государст-

венное  учреждение  «Всероссийский  научно-

исследовательский  институт  птицеперераба-

тывающей промышленности»). 

 

 

 

НОЖ КУЛИНАРНЫЙ 221 ФО 0,5.19.00.040 

Предназначен  для  ручных  работ  при  забе-

ловке, обвалке и жиловке в цехах и на предпри-
ятиях мясоперерабатывающей отрасли. Приме-
няется на предприятиях малой и средней мощ-
ностей  и  в  фермерских  хозяйствах.  Может  ис-
пользоваться при переработке птицы. 

Длина  ножа 450 мм,  его  режущей  части — 

255 мм. 

Изготовитель — ФГУП  «Красноярский  ма-

шиностроительный завод». 

 

НОЖ РУЧНОЙ ДЛЯ МЯСНОЙ  

ПРОМЫШЛЕННОСТИ  

221 ФО 0,5.19.00.010 

Предназначен  для  ручных  работ  при  забе-

ловке, обвалке и жиловке в цехах и на предпри-
ятиях мясоперерабатывающей отрасли. Приме-
няется на предприятиях малой и средней мощ-
ностей  и  в  фермерских  хозяйствах.  Может  ис-
пользоваться при переработке птицы. 

Длина 215 мм, масса 0,24 кг. 
Изготовитель — ФГУП  «Красноярский  ма-

шиностроительный завод». 

 

СЕКАЧ 221 ФО 0,5.19.00.050 

Применяется  на  предприятиях  малой  и 

средней мощностей и в фермерских хозяйствах. 
Используется при переработке птицы. 

Длина  ножа 850 мм,  его  режущей  части — 

355 мм. Масса 2,3 кг. 

 

179

Изготовитель — ФГУП  «Красноярский  ма-

шиностроительный завод». 

 

СТАНОК СЗН-03 

Предназначен  для  заточки  рабочих  поверх-

ностей,  правки  режущей  кромки  и  полировки 
режущего инструмента. 

 Техническая характеристика 

Предельные размеры затачи-
ваемых ножей, мм 300х80х4 
Диаметр круга, мм:  

шлифовального  

150 

полировального  

220 

Напряжение, В 380 
Габаритные размеры, мм 550х440х285 
Масса, кг 28 

Изготовитель — Научно-производственное 

объединение «ДВА + К». 

 

ПИЛА ЛЕНТОЧНАЯ 221 ФРЛ 300 

Предназначена  для  нарезания  на  куски  све-

жего  и  мороженого  мяса,  дикой  и  домашней 
птицы. 

 Техническая характеристика 

Толщина отрезаемой пор-
ции, мм 

200 

Максимальная высота разре-
заемого полуфабриката, мм 

250 

Ширина пропила, мм 2 
Мощность электродвигате-
ля, кВт 

1,1 

Габаритные размеры, мм 690х580х1030 

Масса, кг 87 

 

Изготовитель — ФГУП  «Красноярский  ма-

шиностроительный завод». 

 

ПИЛА ДИСКОВАЯ Э-1095 

Предназначена для разделения тушек птицы 

(цыплят-бройлеров,  кур,  уток,  утят)  на  части 
при производстве полуфабрикатов и консервов.  

Полностью  изготовлена  из  нержавеющей 

стали. 

Обслуживает один человек. 

 Техническая характеристика 

Производительность (техни-
ческая), шт/ч 

400 

Установленная мощность, кВт 0,75 
Габаритные размеры, мм 450х300х535 
Масса, кг 40 

Изготовитель — ГУ  ВНИИПП  (Государст-

венное  учреждение  «Всероссийский  научно-
исследовательский  институт  птицеперераба-
тывающей промышленности»). 

 

 

 

ПИЛА ДИСКОВАЯ  

Я32-ДП 

Предназначена  для  разделения  тушек  битой 

птицы  на  части  при  производстве  полуфабри-
катов. 

 

Пила дисковая Я32-ДП: 1 – каркас;  

2 – электродвигатель; 3 – корпус; 4 – оправка;  

5 – вал; 6, 7 – шкивы; 8 – кожух; 9 – щиток;  

10 – пост управления; 11 – болт заземления;  

12 – нож 

 Техническая характеристика 

Производительность, шт/ч 100 
Потребляемая мощность, кВт 0,55 
Габаритные размеры, мм 450х300х538 
Масса, кг 25 

 

180

Изготовитель — ОАО «Тверьагропродмаш». 

 

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РУЧНОЙ РАЗДЕЛКИ 

ТУШЕК ПТИЦЫ 

Предназначено  для  ручной  разделки  тушек 

птицы на части и выделения филе. Использует-

ся  в  цехах  по  производству  полуфабрикатов  и 

колбасных изделий из мяса птицы предприятий 

птицеперерабатывающей

 

промышленности, 

фер-мерских  хозяйств,  предприятий  общест-

венного питания, сельскохозяйственных коопе-

ративов.  

Состоит из  стержня  с конической  насадкой, 

кронштейна  для  крепления  к  рабочей  поверх-

ности и винта для регулировки по высоте. 

Изготовитель — ГУ  ВНИИПП  (Государст-

венное  учреждение  «Всероссийский  научно-

исследовательский  институт  птицеперераба-

тывающей промышленности»). 

 

 

 

МАШИНА ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ ШЕИ 

Предназначена для отделения шеи от тушки 

птицы.  

Оставляет кожу шеи при тушке (передавли-

вает шею и выдавливает ее из кожи). При заме-

не  передавливающего  диска  ножом  может  от-

делять  шею  вместе  с  кожей.  Имеет  привод  от 

тягового  органа  конвейера  и  устанавливается 

на  прямом  участке  конвейера.  Выпускается  в 

двух  исполнениях  для  отечественных  линий 

(шаг между каретками конвейера 160 мм) и им-

портных  линий (152,4 мм).  В  зависимости  от 

компоновки  линий  изготавливается  левого  или 

правого вращения. 

 Техническая характеристика 

Производительность, шт/ч 6000 
Габаритные размеры, мм 1050х650х2300 
Масса, кг 105 

Изготовитель — ГУ  ВНИИПП  (Государст-

венное  учреждение  «Всероссийский  научно-
исследовательский  институт  птицеперераба-
тывающей промышленности»). 

 

 

 

МАШИНА ДЛЯ ОБВАЛКИ ОКОРОЧКОВ 

Я6-ФОО 

Предназначена для производства бескостно-

го кускового мяса из окорочков тушек цыплят-
бройлеров  на  предприятиях  птицеперерабаты-
вающей промышленности. 

Обрабатываемое сырье — окорочка цыплят-

бройлеров массой до 1300 г по ГОСТ 25391-82, 
без переломов берцовой и бедренной кости. 

Окорочка  должны  поступать  в  машину  без 

голеностопного  и  бедренного  эпифизов.  Опти-
мальное снятие кускового мяса может осущест-
вляться с окорочков, охлажденных до 5°С. 

 Техническая характеристика 

Производительность (техниче-
ская) по исходному продукту, 
шт/ч 2400 
Установленная мощность, кВт 1,5 
Занимаемая площадь, м

2

 1,26 

Габаритные размеры, мм 2030х620х105 
Масса, кг 500 

Изготовитель — ГУ  ВНИИПП  (Государст-

венное  учреждение  «Всероссийский  научно-
исследовательский  институт  птицеперераба-
тывающей промышленности»). 

 

 

 

МАШИНА ДЛЯ РАЗДЕЛКИ ИТФЦ-ФРБ 

Предназначена  для  разделки  тушек  птицы 

(цыплят-бройлеров, кур) на части (грудка, кры-
лья,  окорочка,  спинолопаточная  часть)  при 
производстве полуфабрикатов. 

 

 Техническая характеристика 

Производительность в час, 
тушки 

1200 

Установленная мощность, кВт 0,74 

 

181

Габаритные размеры, мм 

в зависимости 

от исполнения 

Масса, кг 200 

 

Изготовитель — ГУ  ВНИИПП  (Государст-

венное  учреждение  «Всероссийский  научно-
исследовательский  институт  птицеперераба-
тывающей промышленности»). 

 

 

 

ПРЕССЫ МЕХАНИЧЕСКИЕ  

ДЛЯ ОБВАЛКИ «УНИКОН» 

Предназначены  для  обработки  сырья  всех 

видов птицы и ее фрагментарных частей. 

 Техническая характеристика 

 

У300/2-

3М 

У400/4-

5,5М 

У500/4-

7,5М 

У1000/

3-11М 

Производитель-
ность, кг/ч 

300 400 500 1000 

Установленная 
мощность, кВт 3 5,5 

7,5 11 

Выход мясной 
массы (% от 
подготовленного 
сырья):  

при обвалке 
тушек кур, 
цыплят, брой-
леров 75 

уток, утят 77 

при обвалке 
каркасов кур, 
цыплят 67 

индеек, ин-
дюшат 68 

шей 65 

при обвалке 
рыбы 

83-96 

Содержание 
костных включе-
ний в мясной 
массе, %: 

 

при обвалке 
тушек птицы и 
рыбы 

не более 0,4 

при обвалке 
каркасов и 
шей 

не более 0,8 

Содержание 
кальция в мясной 
массе, %: 

 

 
 

 

У300/2-

3М 

У400/4-

5,5М 

У500/4-

7,5М 

У1000/

3-11М 

при обвалке 
тушек птицы и 
рыбы 

не более 0,18 

при обвалке 
каркасов и 
шей 

не более 0,35 

Изготовитель — ГУ  ВНИИПП  (Государст-

венное  учреждение  «Всероссийский  научно-
исследовательский  институт  птицеперераба-
тывающей промышленности»). 

 

 

 

ПРЕССЫ ОБВАЛОЧНЫЕ ПО 

Предназначены  для  отделения  мяса  от  кос-

тей тушки птицы. 

Работают  в  непрерывном  режиме  по  схеме 

прессования  и  сепарирования.  Продукт  имеет 
концентрацию  фарша  с  содержанием  костного 
остатка в пределах нормы. 

 Техническая характеристика 

 

ПО-300 

ПО-500 

ПО-800 

Произво- 
дитель- 
ность, кг/ч 

300 500 800 

Установлен-
ная мощ-
ность, кВт 7  11  15 
Габаритные 
размеры, мм 

580х940х 

х920 

620х980х 

х126 

550х670х

х1170 

Масса, кг  260 400 730 

Изготовитель — ЗАО «Востокптицемаш». 

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ МЯСА  

С КОСТЕЙ ОКОРОЧКОВ ТУШЕК ПТИЦЫ 

Предназначено для снятия кускового мяса (с 

кожей  или  без  нее)  с  костей  окорочков  тушек 
цыплят-бройлеров,  кур  и  уток.  Используется 
при  производстве  мясных  бескостных  полу-
фабрикатов, колбасных и кулинарных изделий, 
консервов в цехах малой мощности птицепере-
рабатывающих  предприятий,  фермерских  хо-
зяйств, предприятий общественного питания.  

Состоит  из  основания,  системы  направляю-

щих, съемных элементов и ручного привода. 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  43  44  45  46   ..