130
• Техническая характеристика
Вместимость (рабочая) каме-
ры, м
3
1,3
Единовременная загрузка (по
колбасному фаршу), кг
150±20
Число загружаемых рам 1
Максимальная температура
рабочей среды в камере, °С 120
Установленная мощность, кВт 31,9
Габаритные размеры, мм:
без электрошкафа 1140х1343х2250
электрошкафа 390х220х1500
Масса, кг 750
Изготовитель — ОАО Свердловское ПКБ
«УралМясоМаш».
ТЕРМОАГРЕГАТ ЯЗ-ФТО/2
Предназначен для тепловой обработки кол-
басных изделий и свинокопченостей на пред-
приятиях мясомолочной промышленности.
В дверь встроен фрикционный дымогенера-
тор, который позволяет экономить производст-
венную площадь, получать более качественный
дым из любой древесины, улучшает санитарное
состояние камер и делает невозможным воз-
никновение пожара. Наличие самостоятельного
парогенератора увеличивает срок службы
ТЭНов. Возможно оснащение камер источни-
ками высокого напряжения для копчения в
электростатическом поле. Встроенный в систе-
му охлаждения и мойки душ обеспечивает са-
нитарную обработку камеры без разборки.
Выполнен полностью из высококачествен-
ной нержавеющей стали.
• Техническая характеристика
Вместимость (рабочая) каме-
ры, м
3
2,5
Единовременная загрузка (по
колбасному фаршу), кг 300±20
Число загружаемых рам 2
Максимальная температура
рабочей среды в камере, °С
120
Установленная мощность, кВт 54,1
Габаритные размеры, мм:
без электрошкафа 2050х1343х2250
электрошкафа 390х220х1500
Масса, кг 1200
Изготовитель — ОАО Свердловское ПКБ
«УралМясоМаш».
ТЕРМОКАМЕРЫ
АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ Я5-ФТ2-Г,
Я5-ФТЗ-Г
Предназначены для тепловой обработки
колбасных изделий (вареные колбасы, сосиски,
сардельки, полукопченые колбасы). Применя-
ются на мясоперерабатывающих предприятиях
любой мощности.
Изготавливаются в нескольких исполнениях:
Я5-ФТ2-Г — трехсекционная трехмодульная
(на 18 рам); Я5-ФТ2-Г-01 — двухсекционная
трехмодульная (на 12 рам); Я5-ФТ2-Г-02 —
односекционная трехмодульная (на 6 рам); Я5-
ФТ2-Г-03 — трехсекционная двухмодульная
(на 12 рам); Я5-ФТ2-Г-04 — двухсекционная
двухмодульная (на 8 рам); Я5-ФТ2-Г-05 — од-
носекционная двухмодульная (на 4 рамы).
Состоит из трех автoнoмнo paбoтaющиx сек-
ций. Представляет собой теплоизолированную
конструкцию, состоящую из панелей (боковых,
торцевых, дверей), системы подготовки и пода-
чи рабочей среды в камеру, основания, системы
воздуховодов и коллекторов. Колбасные изде-
лия подаются с помощью подвесных рам, пере-
мещающихся по подвесному пути. Осуществля-
ет подсушку, обжарку, варку, копчение.
В режимах «Подсушка» и «Обжарка» воздух
нагнетается блоком вентиляторов в калорифе-
ры для подогрева. Нагретый воздух выходит в
камеру через конфузорные сопла. В результате
эжектирующего действия струй воздуха, выхо-
дящих из сопел с большой скоростью, проис-
ходит подсасывание дыма от дымогенератора
через воздуховод. Он активно перемещается с
потоком нагретого воздуха, образуя нагретую