Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 33

 

  Главная      Учебники - Продукты питания     Оборудование для переработки мяса. Каталог - 2005 год

 

поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  31  32  33  34   ..

 

 

Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 33

 

 

 

130

 

 Техническая характеристика 

Вместимость (рабочая) каме-
ры, м

3

 1,3 

Единовременная загрузка (по 
колбасному фаршу), кг 

150±20 

Число загружаемых рам 1 
Максимальная температура 
рабочей среды в камере, °С 120 
Установленная мощность, кВт 31,9 
Габаритные размеры, мм:  

без электрошкафа 1140х1343х2250 
электрошкафа 390х220х1500 

Масса, кг 750 

Изготовитель — ОАО  Свердловское  ПКБ 

«УралМясоМаш».  

ТЕРМОАГРЕГАТ ЯЗ-ФТО/2 

Предназначен  для  тепловой  обработки  кол-

басных  изделий  и  свинокопченостей  на  пред-
приятиях мясомолочной промышленности. 

В  дверь  встроен  фрикционный  дымогенера-

тор, который позволяет экономить производст-
венную площадь, получать более качественный 
дым из любой древесины, улучшает санитарное 
состояние  камер  и  делает  невозможным  воз-
никновение пожара. Наличие самостоятельного 
парогенератора  увеличивает  срок  службы 
ТЭНов.  Возможно  оснащение  камер  источни-
ками  высокого  напряжения  для  копчения  в 
электростатическом поле. Встроенный в систе-
му  охлаждения  и  мойки  душ  обеспечивает  са-
нитарную обработку камеры без разборки. 

Выполнен  полностью  из  высококачествен-

ной нержавеющей стали. 

 

 Техническая характеристика 

Вместимость (рабочая) каме-
ры, м

3

 2,5 

Единовременная загрузка (по 
колбасному фаршу), кг 300±20 
Число загружаемых рам 2 
Максимальная температура 
рабочей среды в камере, °С 

120 

Установленная мощность, кВт 54,1 
Габаритные размеры, мм:  

без электрошкафа 2050х1343х2250 
электрошкафа 390х220х1500 

Масса, кг 1200 

Изготовитель — ОАО  Свердловское  ПКБ 

«УралМясоМаш».  

ТЕРМОКАМЕРЫ 
АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ Я5-ФТ2-Г, 
Я5-ФТЗ-Г 

Предназначены  для  тепловой  обработки 

колбасных изделий (вареные колбасы, сосиски, 
сардельки,  полукопченые  колбасы).  Применя-
ются  на  мясоперерабатывающих  предприятиях 
любой мощности. 

Изготавливаются в нескольких исполнениях:  
Я5-ФТ2-Г — трехсекционная трехмодульная 

(на 18 рам);  Я5-ФТ2-Г-01 — двухсекционная 
трехмодульная  (на 12 рам);  Я5-ФТ2-Г-02 — 
односекционная трехмодульная (на 6 рам); Я5-
ФТ2-Г-03 — трехсекционная  двухмодульная 
(на 12 рам);  Я5-ФТ2-Г-04 — двухсекционная 
двухмодульная (на 8 рам); Я5-ФТ2-Г-05 — од-
носекционная двухмодульная (на 4 рамы). 

Состоит из трех автoнoмнo paбoтaющиx сек-

ций.  Представляет  собой  теплоизолированную 
конструкцию, состоящую из  панелей (боковых, 
торцевых,  дверей),  системы  подготовки  и  пода-
чи рабочей среды в камеру, основания, системы 
воздуховодов  и  коллекторов.  Колбасные  изде-
лия подаются с помощью подвесных рам, пере-
мещающихся по подвесному пути. Осуществля-
ет подсушку, обжарку, варку, копчение. 

В режимах «Подсушка» и «Обжарка» воздух 

нагнетается  блоком  вентиляторов  в  калорифе-
ры  для  подогрева.  Нагретый  воздух  выходит  в 
камеру через конфузорные сопла. В результате 
эжектирующего действия струй воздуха, выхо-
дящих  из  сопел  с  большой  скоростью,  проис-
ходит  подсасывание  дыма  от  дымогенератора 
через  воздуховод.  Он  активно  перемещается  с 
потоком  нагретого  воздуха,  образуя  нагретую 

 

131

до 100-105°С  дымовоздушную  рабочую  среду, 
которая в дальнейшем омывает находящийся на 
тележке продукт. Пройдя через  тележку с про-
дуктом,  отработанная  рабочая  среда  отсасыва-
ется блоком вентиляторов для рециркуляции, а 
часть  ее (1700 м

3

/ч)  отбирается  вентилятором 

вытяжной системы через воздуховод. По окон-
чании режима «Обжарка» прекращается подача 
пара  на  калориферы,  закрывается  заслонка  на 
воздуховоде подсоса свежего воздуха, открыва-
ется и включается подача холодной воды в ка-
меру  через  коллектор  для  охлаждения  термо-
камеры до температуры 80-85°С. При достиже-
нии  указанной  температуры  в  термокамере  от-
ключается подача холодной воды и включается 
подача  в  парораспределители.  Начинается  ра-
бота  камеры  в  режиме  «Варка».  При  работе 

термокамеры в режиме «Копчение» контроль и 
регулирование  температуры  рабочей  среды 
производятся  термопарой,  регулирующей  тем-
пературу внутри батона на стадии варка. Пере-
ход  с  режима  варки  на  режим  копчения  при 
обработке  колбасных  изделий  осуществляется 
автоматически  согласно  программе  обработки 
данного вида колбасных изделий.  

Важным достоинством термокамеры являет-

ся  совершенная  система  распределения  воз-
душных  потоков,  гарантирующая  равномер-
ность  температурных  режимов  в  камере,  хоро-
шее качество продукта. Данный фактор обеспе-
чивается  благодаря  специальной  конструкции 
конфузорных  сопел,  установленных  к  калори-
ферам,  что  улучшает  условия  теплообмена  и 
значительно сокращает энергозатраты. 

 Техническая характеристика 

 

Я5-ФТ2-Г-00 

(18 рам) 

Я5-ФТ2-Г-01 

(12 рам) 

Я5-ФТ2-Г-02 

(6 рам) 

Я5-ФТ2-Г-03 

(12 рам) 

Я5-ФТ2-Г-04 

(8 рам) 

Я5-ФТ2-Г-05 

(4 рамы) 

Производительность (техническая) 
по продукции, кг/ч: 

 

 

 

 

 

 

сосиски, сардельки 

1725 

1150 

575 

1150 

760 

380 

вареные колбасы диаметром, мм: 

 

 

 

 

 

 

65 

1800 

1200 

600 

1200 

900 

400 

80-100 

2035 

1360 

680 

1360 

900 

450 

120 

1600 

1060 

530 

1060 

705 

350 

полукопченые колбасы 

400 

260 

130 

260 

170 

85 

Суммарное потребление: 

 

 

 

 

 

 

электроэнергии, кВт

⋅ч 

25 

16,6 

8,3 

16,6 

11,0 

5,5 

пара, кг/ч 

620 

410 

205 

410 

270 

135 

воды, м

3

/ч 

0,5 

0,34 

0,17 

0,34 

0,24 

0,12 

воздуха, м

3

/ч 

2,7 

1,8 

0,9 

1,8 

1,2 

0,6 

Давление, МПа: 

 

 

 

 

 

 

пара 

0,5 

0,5 

0,5 

0,5 

0,5 

0,5 

воды 

0,35 

0,35 

0,35 

0,35 

0,35 

0,35 

воздуха 

0,6 

0,6 

0,6 

0,6 

0,6 

0,6 

Габаритные размеры, мм 

7335х 

х5180х 

х3800 

7335х 

х3480х 

х3800 

7335х 

х1780х 

х3800 

4890х 

х5180х 

х3800 

4890х 

х3480х 

х3800 

4890х 

х I780х 

х3800 

Масса, кг 

18000 

12000 

6500 

12100 

8950 

4650 

Изготовитель — ОАО «Донецкий завод «Продмаш».  

ТЕРМОКАМЕРЫ (МАЛОГАБАРИТНЫЕ) 
Я5-ФТМ, Я5-ФТО 

Применяются для  тепловой обработки колбас-

ных изделий (варки, обжарки, горячего копчения).  

Система  распределения  воздушных  потоков 

гарантирует  равномерность  температурных  ре-
жимов в камере и хорошее качество продукта. 

Работают как в полуавтоматическом, так и в 

ручном режиме. 

 

 Техническая характеристика 

 

Я5-ФТМ 

Я5-ФТО 

(с электро-

обогревом) 

Производительность по 
видам продукции, кг/ч: 

 

 

сосиски, сардельки 

120 

70 

вареные колбасы 

180 

100 

полукопченые 

44 

30 

Установленная мощ- 
ность, кВт 

4,4 

22 

 

132

 

 

Я5-ФТМ 

Я5-ФТО 

(с электро-

обогревом) 

Потребление: 

 

 

воды, м

3

/ч 

0,25 

0,1 

сжатого воздуха, м 

3

/ч 

6,3 

пара, кг/ч 

70 

Занимаемая площадь, м 

2

 

7,5 

Габаритные размеры, мм 

2500х 

х2910х 

х3255 

1590х 

х1590х  

х2630 

Масса, кг 

3090 

2000 

Изготовитель — ОАО  «Донецкий  завод 

«Продмаш».  

ТЕРМОКАМЕРА КОН-10 А1 

Нового  поколения,  предназначена  для  про-

изводства вареных и копченых изделий из мяса 

и рыбы в технологических режимах подсушки, 

обжарки, варки, копчения. 

 

 Техническая характеристика 

Установленная мощность, кВт 

43 

Потребляемая мощность (средняя), 

кВт 

18 

Число одновременно вмещающихся 

рам 

Частота переменного тока, Гц 

50 

Напряжение, В 

380 

Расход воды, м

3

/ч 

не более 0,1 

Вместимость камеры (рабочая), м

З

 

3,2 

Разовая загрузка продукта в каме- 

ру, кг 

до 320 

Время разогрева камеры до темпе-

ратуры 90°С, мин 

Габаритные размеры, мм: 

 

рамы 

950х755х1560

термокамеры 

2450x1500x

х2495 

Масса, кг: 

 

рамы 

36 

термокамеры 

1030 

Изготовитель — ООО «КОН-МО».  

 

 

ТЕРМОКАМЕРЫ  
КОН-12 (-104/104А; -106) 

Предназначены  для  проведения  технологи- 

ческих  операций  подсушки,  обжарки,  варки  и 
копчения,  выполняемых  при  выработке  ассор-
тиментных  мясных  и  рыбных  продуктов  в  ав- 
томатическом режиме. 

Набирают  влажность  до 98%, тем  самым 

обеспечивается  высокий  выход  готовой  про-
дукции.  Привод  заслонок  пневматический  (по 
желанию  заказчика  может  быть  электриче-
ским).  Автоматическая  система  управления 
обеспечивает  стабильный  выход  готовой  про-
дукции  независимо  от  квалификации  варщика. 
Имеется  устройство  автоматической  мойки. 
Предусмотрена  система  очистки  дымовых  вы-
бросов. Применяемый модульный принцип по-
зволяет  использовать  различные  компоновки 
камеры. 

 Техническая характеристика 

 

КОН-102 

КОН-

104/104А 

КОН-106

Единовремен-
ная загруз- 
ка, кг: 

 

 

 

колбасы 

280 

560 

840 

сосиски 

230 

460 

690 

деликатесы 

350 

700 

1050 

куры 

250 

500 

750 

рыба 

140-280 

280-560 

420-840 

Число рам 

Установленная 
мощность, кВт

29 

58 

87 

Диапазон тем-
ператур, °С 

 

 

35-150 

Расход воды, 
м

3

/ч 

0,2 

0,24 

0,28 

Максимальное 
число про-
грамм в памяти 
блока управле-
ния камерой 
 

30 

 

30 

 

30 

 

 

133

 

КОН-102 

КОН-

104/104А 

КОН-106

Габаритные 
размеры, мм: 

 

рамы 

1050x1010x2010 

термокамеры 

1780х 

х1462х 

х3250 

1780х2540х

х3250/ 

3560x1730х 

х3250 

1780х 

х3600х

х3250 

Масса, кг 

1000 

1800 

2500 

Изготовитель — ФГУП  РСК  «МИГ» — 

КОН-МО.  

 

 

 

ТЕРМОКАМЕРЫ КОН-108, КОН-112 

Применяются  для  термической  обработки 

мясных изделий. Набирают влажность до 98%, 
тем  самым  обеспечивается  высокий  выход  го-
товой  продукции.  Привод  заслонок  пневмати-
ческий  (по  желанию  заказчика  может  быть 
электрическим). 

Автоматическая 

система 

управления  обеспечивает  стабильный  выход 
готовой  продукции  независимо  от  квалифика-
ции варщика.  

Снабжены  устройством  автоматической 

мойки.  Предусмотрена  система  очистки  дымо-
вых выбросов. Применяемый модульный прин-
цип в конструкции позволяет использовать раз-
личные компоновки камеры. 

 Техническая характеристика 

 

КОН-108/108А 

КОН-112/112А 

Единовремен-
ная загрузка, кг: 

 

 

колбасы 1120  1680 
сосиски 920 1380 
деликатесы 1400 

2100 

куры 1000 

1500 

рыба 560-1120 

840-1680 

Число рам 4  6 
Установленная 
мощность, кВт 116 

174 

Потребляемая 
мощность, кВт 48 

72 

Диапазон тем-
ператур, °С 

35-150 

Время разогре-
ва до 90°С 

10 

 

 

КОН-108/108А 

КОН-112/112А 

Расход воды, 
м

3

/ч 0,33 

0,43 

Максимальное 
число программ 
в памяти блока 
управления 
камерой 30 30 
Габаритные 
размеры, м: 

 

 

рамы 1050х1010х2010  
термокамеры 1780х5080х3250 

3560х3460х3250 

1780х7200х3250
3560х5190х3250

Масса, кг 3300 4700 

Поставщик — ООО  «КОН-Питер» (Пред-

ставительство — в Северо-Западном регионе).  

ТЕРМОКАМЕРА ДИП 07.00.000 

Предназначена для подсушки, обжарки, вар-

ки  и  копчения  вареных,  варено-копченых,  по-
лукопченых  колбас,  сарделек,  свинокопчено-
стей и рыбных изделий. 

 Техническая характеристика 

Максимальная загрузка про-
дукта, кг 

 

вареные колбасы в искус-
ственной оболочке 350 
в натуральной 300 

Установленная мощность, кВт 28 
Температура, °С 25-120 
Максимальная влажность, % 

от 10 до 95 

Габаритные разме- 
ры

*

, мм 

1400х1500х2640 

__________

 

*

 Под заказ возможно изготовление камер с загрузкой 

на две, три и четыре рамы. 

Поставщик — Производственно-коммерче- 

ская фирма «Компонент Плюс».  

 

ТЕРМОКАМЕРА «АГРОС» 

Предназначена  для  термообработки  колбас-

ных  изделий,  сосисок,  сарделек,  мясных  дели-
катесов, продуктов из птицы.  

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  31  32  33  34   ..