Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 32

 

  Главная      Учебники - Продукты питания     Оборудование для переработки мяса. Каталог - 2005 год

 

поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  30  31  32  33   ..

 

 

Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 32

 

 

 

126

ФОРМЫ ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ 

ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА 

ПРЕССОВАННЫХ МЯСОПРОДУКТОВ 

Предназначены  для  производства  ветчи- 

ны, прессованного мяса, зельца, мясных хлебов 
и т.д. 

 Техническая характеристика 

Вместимость форм, л 2 
Габаритные размеры, мм 260х200х280 
Масса, кг 2,5 

Изготовитель — Промышленно-торговая 

компания «ПТК Агропродмаш».  

 

ФОРМЫ КРУГЛЫЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА 
ПРЕССОВАННЫХ МЯСОПРОДУКТОВ 

Предназначены  для  производства  ветчи- 

ны, прессованного мяса, зельца, мясных хлебов 
и т.д. 

 Техническая характеристика 

Вместимость форм, л 1-3,2 
Габаритные размеры, мм:  

диаметр 157-270 
высота 70-280 

Масса, кг 2,5-2,8 

Изготовитель — Промышленно-торговая 

компания «ПТК Агропродмаш».  

 

ФОРМЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА 
ПРЕССОВАННЫХ МЯСНЫХ 
ИЗДЕЛИЙ 

Предназначены  для  производства  ветчины, 

бекона,  говядины,  мяса  свиных  голов,  мясных 
хлебов. Применяются на предприятиях мясопе-
рерабатывающей промышленности. 

Габаритные размеры, мм 

Масса продукта, кг 

250х100х120 1,5-2,5 
290х160х140 4-5 
300х200х120 5-6 
250х100х120 1,5-2,5 
510х100х130 6-8 

 

Изготовитель — Опытный  механический 

завод «Александровский».  

601655,  Владимирская  обл.,  г.  Александров, 

ул. Гагарина, 6. 

РАМА КОЛБАСНАЯ 

Предназначена  для  размещения  колбас,  мя-

сопродуктов,  птицы,  рыбы  в  процессе  их 
транспортировки и термообработки  на  мясо  на 
рыбоперерабатывающих предприятиях. 

 

Габаритные размеры, мм 

А 

В 

С 

Длина  

палки, мм 

1000 1010 2000  1000 
1000 1000 2000  990 
1000 990 2000  980 
1000 1020 2000  1010 
1000 920 2000  905 

Изготовитель — Опытный  механический 

завод «Александровский».  

 

 

127

РАМА КОЛБАСНАЯ 

Предназначена  для  горизонтального  разме-

щения колбасных батонов в процессе их транс-
портировки  и  термообработки  на  мясоперера-
батывающих  предприятиях.  Может  быть  изго-
товлена подвесной. 

№ чертежа 

А, мм 

В, мм 

Число 

ярусов 

Р.3198.000 1750  1020 

Р.3411.000 2000  1020  10 

Р.3385.000-01 1930  1020 

11 

Масса груза не более 500 кг, рамы — 80 кг. 

Материал — нержавеющая сталь. 

Изготовитель — Опытный  механический 

завод «Александровский».  

 

РАМА УНИВЕРСАЛЬНАЯ Я16-ФИО 

Предназначена  для  транспортировки  и  за-

грузки колбасных изделий в термокамеру. 

 Техническая характеристика 

Грузоподъемность, кг 200 
Габаритные размеры, мм 1015х1054х1745 
Масса, кг 80 

Изготовитель — ОАО  «Павловский  опыт-

ный механический завод». 

 

РАМА КОЛБАСНАЯ Я2-ФТУ 

Предназначена  для  горизонтального  разме-

щения  колбасных  батонов  в  процессе  транс-
портировки  и  термообработки  на  мясоперера-
батывающих предприятиях. 

 

 Техническая характеристика 

Масса груза, кг 110 
Число ячеек 48 
Размеры транспортируемых 
колбасных батонов, мм: 

 

длина 500 
диаметр 95 

Габаритные размеры, мм 1060х530х1830

*

 

Масса (с троллеем), кг 80 

__________ 

*Высота с троллеем. 

Изготовитель — ОАО  «Тверьагропрод-

маш».  

 

РАМА ПЕРЕДВИЖНАЯ 
НЕРЖАВЕЮЩАЯ 

Предназначена для размещения мясной про-

дукции при термической обработке. 

 

 Техническая характеристика 

Число ярусов 4 5 
Число пластмассо-
вых колес 

∅ 160 

6 6 

Габаритные разме-
ры, мм 

1000х1000х 

х1600 

1200х1000х 

х2000 

Изготовитель — ОАО  «Тверьагропрод-

маш».  

КОЛБАСНАЯ РАМА РК-05 
(типа «Маурер») 

Применяется  при  термической  обработке 

колбасных  изделий.  Габаритные  размеры 
1000х1010х1980  мм.  Длина  колбасной  палки 
1000 мм. 

 

128

Поставщик — ООО  «КОН-Питер» (пред-

ставительство — в Северо-Западном регионе).  

РАМЫ И СТОЛЫ 

Предназначены  для  проведения  технологи-

ческих  процессов  переработки  мяса  и  колбас-

ном производстве. Рамы (вешала) изготавлива-

ют с ячейками и без труб. 

 Техническая характеристика 

Рама (вешала) 

ЯЗ-АРА/1 

исполнение 

по чертежам 

изготовителя 

Рама (с ячейками) 

ЯЗ-АРА/2 

То же 

Стол (вязка колбас)  ЯЗ-ФСК 1350х600х 

х840 мм 

Стол (формовоч-

ный) 

ЯЗ-ФЮГ 2350х1100х 

х890 мм 

Стол (обвалочный) 

ЯЗ-ФЮВ 3316х3200х 

х1000 мм 

Стол (обвалки мя-

са) 

ЯЗ-АС3 1500х900х 

х955 мм 

Изготовитель — ОАО  Свердловское  ПКБ 

«УралМясоМаш».  

 

РАМЫ КОЛБАСНЫЕ. 
КОЛЕСА ДЛЯ РАМ И ТЕЛЕЖЕК 

Предназначены  для  размещения  колбас,  мя-

сопродуктов  в  процессе  их  транспортировки 

для термообработки на мясоперерабатывающих 

предприятиях. 

Материал — пищевая  нержавеющая  сталь, 

типа 12Х18Н10Т. 

Рамы  изготавливаются  в  стандартном  ис-

полнении (8-ярусные): 

Ширина 

1020±5  мм,  длина 1000±5 мм,  высота 

перекладины 1 м.

 

Колеса  для  тележек  и  рам  изготавливаются 

из  полиамида  (термостойкий,  усиленный,  с 
графитовым наполнителем) или полиэтилена. 

Размеры колес для рам и тележек: 

 

П/э 

П/а 

D1 19 

16 

D2 160 

160 

L (ширина) 50  49 

Поставщик — ООО «АНТЕС».  

 

ТЕРМОАГРЕГАТЫ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ И КОПЧЕНИЯ ПРОДУКТОВ

Предназначены  для  придания  ароматизации 

(ветчинности) мясным продуктам. 

Применяются  для  изготовления  изделий  из 

мясного сырья с использованием режимов вар-
ки, копчения, сушки или запекания. 

Выполнены  в  теплоизолированной,  полно-

стью из нержавеющей стали камере, в верхней 
части  встроен  двухрежимный  вентилятор,  про-
гоняющий  дымовоздушную  смесь  через  блоки 
ТЭНов  и  легкосъемные  сопла.  Обработанная 
смесь  выбрасывается  через  воздуховод,  распо-
ложенный  в  зоне  высокого  давления  и  снаб-
женный регулируемой заслонкой. Пар подается 
в камеру из парогенератора в зону разряжения, 
обеспечивая  захват  его  вентилятором  и  равно-
мерное распределение внутри камеры. Дым по-
дается  в  камеру  из  фрикционного  дымогенера-
тора, встроенного в дверь камеры, через систе-
му  фильтрации.  Дверь  камеры  навешена  на 
подпружиненные  шарниры  и  снабжена  под-
пружиненными  роликовыми  замками,  обеспе-
чивающими  постоянное  заданное  прижатие 
двери к камере через силиконовое уплотнение. 

Наличие  установленного  в  двери  фрикцион-

ного дымогенератора позволяет сократить произ-
водственную площадь, занимаемую камерой, ин-
тенсифицировать  процесс  копчения,  изменить 
качество дыма при копчении путем замены сорта 
древесины,  исключить  наличие  в  дыме  бензапи-
ренов,  обеспечить  пожаробезопасность  камеры. 
Кроме того, благодаря наличию водяного фильт-
ра  в  камеру  попадает  только  чистый  (без  взве-
шенных частиц сажи и мусора) дым. 

Материалы,  используемые  при  копчении 

продуктов, позволяют достигать более красиво-
го цвета готового продукта (золотистый), более 
интенсивного  запаха  копченостей,  меньшего 
расхода древесины, исключить наличие в дыме 
смолистых веществ (не дает горечь). Кроме то-
го,  меньше  коптится  оборудование,  более  ус-
тойчиво  работает  дымогенератор,  ниже  темпе-
ратура  дыма  (особенно  важно  при  копчении 
рыбы),  в  нем  отсутствуют  бензапирены  (вред-
ных  вещества)  при  использовании  фрикцион-
ного  дымогенератора,  а  также  деготь  (в  отли-
чие от березы). 

 

129

ТЕРМОГЕНЕРАТОР ЯЗ-ФТЯ/2 

Предназначен  для  тепловой  обработки  кол-

басных  изделий  и  свинокопченостей  на  пред-
приятиях мясомолочной промышленности. 

Состоит  из  камеры,  встроенного  в  дверь 

фрикционного  дымогенератора,  самостоятель-
ного парогенератора, ТЭНов, системы охлажде-
ния  и  мойки  со  встроенным  душом.  Возможно 
оснащение камер  источниками  высокого  напря-
жения для копчения в электростатическом поле. 

Выполнен  полностью  из  высококачествен-

ной нержавеющей стали. 

 

Термоагрегат для тепловой обработки и копчения 

продуктов ЯЗ-ФТЯ/2: 1 — камера; 2 — двухрежимный 

вентилятор;3 —  блок ТЭНов; 4 —  сопла для прогона  

дымовоздушной смеси; 5 — воздуховод; 6 — корпус 

парогенератора; 7 — отвод конденсата; 8 — фильтр 

 Техническая характеристика 

Вместимость (рабочая) ка-
меры, м

3

 3,8 

Единовременная загрузка 
(по колбасному фаршу), кг 

400±50 

Число загружаемых рам 2 
Максимальная температура 
рабочей среды в камере, °С 120 
Установленная мощ- 
ность, кВт 

77,1 

Габаритные размеры, мм:  

без электрошкафа 2500х1452х3000 
электрошкафа 390х220х1600 

Масса, кг 1340 

Изготовитель — ОАО  Свердловское  ПКБ 

«УралМясоМаш».  

ТЕРМОГЕНЕРАТОР ЯЗ-ФТЯ/1 

Предназначен  для  тепловой  обработки  кол-

басных  изделий  и  свинокопченостей  на  пред-
приятиях мясомолочной промышленности. 

Состоит  из  камеры,  встроенного  в  дверь 

фрикционного  дымогенератора,  самостоятель-

ного  парогенератора,  ТЭНов,  системы  охлаж-
дения и мойки со встроенным душом. Возмож-
но  оснащение  камер  источниками  высокого 
напряжения  для  копчения  в  электростатиче-
ском поле. 

Выполнен  полностью  из  высококачествен-

ной нержавеющей стали. 

 

 Техническая характеристика 

Вместимость (рабочая) каме-
ры, м

3

 1,9 

Единовременная загрузка (по 
колбасному фаршу), кг 

250±20 

Число загружаемых рам 1 
Максимальная температура 
рабочей среды в камере, °С 120 
Установленная мощность, кВт 48,3 
Габаритные размеры, мм:  

без электрошкафа 1400х1452х3000 
электрошкафа 390х220х1500 

Масса, кг 935 

Изготовитель — ОАО  Свердловское  ПКБ 

«УралМясоМаш».  

ТЕРМОАГРЕГАТ ЯЗ-ФТО/1 

Предназначен  для  тепловой  обработки  кол-

басных  изделий  и  свинокопченостей  на  пред-
приятиях мясомолочной промышленности. 

В  дверь  встроен  фрикционный  дымогенера-

тор, который позволяет экономить производст-
венную площадь, получать более качественный 
дым из любой древесины, улучшает санитарное 
состояние  камер  и  делает  невозможным  воз-
никновение пожара. Наличие самостоятельного 
парогенератора  увеличивает  срок  службы 
ТЭНов.  Возможно  оснащение  камер  источни-
ками  высокого  напряжения  для  копчения  в 
электростатическом  поле.  Встроенный  душ 
обеспечивает  санитарную  обработку  камеры 
без разборки. 

Выполнен  полностью  из  высококачествен-

ной нержавеющей стали. 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  30  31  32  33   ..