Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 31

 

  Главная      Учебники - Продукты питания     Оборудование для переработки мяса. Каталог - 2005 год

 

поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  29  30  31  32   ..

 

 

Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 31

 

 

 

122

Дополняется  цевкой  и  устройством  регули-

ровки  плотности  набивки  батонов,  а  также  ро-
ликовым  лотком  для  схода  готовой  продукции 
и поворотом клипсующей головки для удобства 
заправки оболочки. 

Поставщик — Производственно-коммерче- 

ская фирма «Компонент Плюс». 

 

 

КЛИПСАТОР КН-23М 

Полуавтоматический,  настольный.  Привод 

пережима  оболочки  и  подача  шпагатной  петли 
ручные. Работает на клипсаторе один оператор, 
который  управляет  любым  отечественным  и 
зарубежным  шприцем  или  наполнительным 
устройством. 

Поставщик — Производственно-коммерче- 

ская фирма «Компонент Плюс». 

 

 

КЛИПСАТОР АВТОМАТИЧЕСКИЙ 

ДВУХСКРЕПОЧНЫЙ КН-32 

Предназначен  для  запечатывания  в  поли-

мерные, белковые и другие рукавные оболочки 
различных  наполнителей  с  автоматической  по-
дачей петли. 

Позволяет  получать  порционные  батоны  и 

колбасные цепочки с требуемыми количеством 
батонов в цепочке и их массой. 

При  агрегатировании  со  шприцами  различ- 

ных  конструкций  может  сам  управлять  шпри- 
цем  или  быть  управляемым  от  шприца 
КОМПО-ОПТИ. 

 Техническая характеристика 

Производительность (техни-
ческая) (зависит от марки 
шприца), кг/ч 

2000 

Время цикла клипсования 
(пережим, подача петли, на-
ложение 20 клипс, разрезка), с 

Калибр оболочки, мм 40-85 
Давление воздуха в рабочей 
сети, МПа 0,6 
Расход сжатого воздуха за 
рабочий цикл, л 1,7 
Напряжение питания, В 24 
Диаметр проволоки скреп- 
ки, мм 

2,5 

Расстояние от пола до оси 
цевки, мм 950-1150 
Принцип пережима оболочки 

по центру цевки 

Габаритные размеры, мм 1000х1200х1900 
Масса, кг 120 

Поставщик — Производственно-коммерче- 

ская фирма «Компонент Плюс».  

 

КОТЕЛ ВАРОЧНЫЙ ИПКС-011-01 

Предназначен  для  варки  мясных  и  других 

продуктов,  а  также  бланширования  овощей  и 
фруктов. 

 Техническая характеристика 

Вместимость котла, л 125 
Максимальная температура на-
грева продуктов, °С 95 
Диаметр сливного отверстия, мм 35 
Установленная мощность, кВт 12 
Габаритные размеры, мм 850х788х1280 
Масса, кг 100±10 

Изготовитель —НПП «Эльф 4М».  

 

КОТЕЛ ВАРОЧНЫЙ 

Предназначен  для  варки  и  термической  об- 

работки  колбасных  изделий  и  сосисок  в  соот-
ветствии  с  используемой  технологией  изготов- 
ления. 

 Техническая характеристика 

Вместимость (рабочая), м

3

 0,16 

Поверхность нагрева, м

2

 0,1 

Установленная мощность, кВт 24 
Габаритные размеры, мм 1200х920х1170 
Масса, кг 222 

Изготовитель  —ГУП  «Таганрогский  завод 

«Прибой».  

КОТЕЛ ДЛЯ ВАРКИ СУБПРОДУКТОВ 

Я32-КВ.2.00 

Предназначен  для  варки  и  бланширования 

субпродуктов  и  варки  окороков  в  двух  корзи-
нах. 

 

123

Применяется  на  предприятиях  мясоперера-

батывающей промышленности. 

 Техническая характеристика 

Вместимость корзин (об-
щая), м

3

 1 

Число корзин 2 
Расход воды на одну вар- 
ку, м

3

 0,6 

Занимаемая площадь, м

2

 2,3 

Габаритные размеры, мм 2100х1100х1140 
Масса, кг 500 

Изготовитель — ОАО  «Тверьагропрод-

маш».  

 

КОТЕЛ ВАРОЧНЫЙ 221 ФД 200 

Предназначен для подогрева и  варки  в воде 

колбасных изделий и мясных продуктов. 

Может использоваться как автономно, так и 

в составе мясоперерабатывающих цехов. 

Представляет  собой  сборно-сварочную  кон-

струкцию.  Корпус  котла  и  крышки  заполнены 

теплоизолирующим  материалом.  Трубчатые 

электронагреватели  расположены  в  нижней 

части  пароводяной  рубашки.  Температура  ус-

танавливается и регулируется с помощью элек-

троконтактного термометра. 

Детали  и  узлы,  контактирующие  с  продук-

том,  а  также  обшивка  выполнены  из  нержа-

веющей стали. 

 Техническая характеристика 

Вместимость, л 200 
Максимальная температура 

варки, °С 100 
Время разогрева, мин 60 
Напряжение, В 380 
Суммарная мощность 

ТЭНов, кВт 

24 

Габаритные размеры, мм 1250х900х1010 
Масса, кг 320 

Изготовитель — ФГУП  «Красноярский  ма-

шиностроительный завод». 

 

КОТЕЛ ПАРОВАРОЧНЫЙ 

Предназначен для варки мясопродуктов. 
Тепловая  обработка  наиболее  часто  приме-

няется  в  технологических  процессах,  целью 
которых  является  приведение  продукта  в  со-

стояние  готовности  к  употреблению  в  пищу, 
предотвращение  развития  или  уничтожение 
микрофлоры  в  готовом  продукте.  Котел  паро-
варочный  является  оборудованием  периодиче-
ского  действия,  варку  мясопродуктов  произво-
дят в воде с загрузкой и выгрузкой с помощью 
перфорированной  корзины  с  опрокидным  гид-
роцилиндром. Пар  поступает в  рубашку в кор-
пусе  котла  через  патрубок,  а  содержимое  сли-
вается через отвод. Вода поступает через трубу, 
конденсат удаляется через конденсатную тубу. 

 

 Техническая характеристика 

Вместимость (рабочая), м

3

 0,96 

Открывание крышки 

ручное 

Опрокидывание корзины 

гидроцилиндрами 

Высота с поднятой корзи-
ной, мм 

2500 

Потребляемая мощ- 
ность, кВт 2,2 
Габаритные размеры, мм 2000х1800х1200+50 
Масса, кг 970 

Изготовитель — Опытный  механический 

завод «Александровский».  

 

АВТОКЛАВ Я16-АБА/02 

Предназначен  для  стерилизации  пищевых 

продуктов, расфасованных в стеклянные и жес-
тяные банки. 

Может  использоваться  на  предприятиях  по 

выработке мясных консервов. 

Выпускается  в  двух  модификациях:  Я16-

АБА/02-01 вместимостью 220 л и Я16-АБА/02-
02 — 500 л. 

 Техническая характеристика 

 

Я16-АБА/02-01 

Я16-АБА/02-02 

Вместимость 
(внутренняя), 
м

3

(л) 0,23(220) 

0,5(500) 

 

 

124

 

Я16-АБА/02-01

 

Я16-АБА/02-02

 

Рабочее дав-
ление, МПа 0,3 

0,3 

Температура 
рабочая, °С 115 

115 

Вместимость 
корзины ав-
токлава по 
банкам ГОСТ 
5717-81: 

 

 

1-82-500 152 

306 

1-82-650 135 

255 

1-82-1000 76 

148 

1-82-3000 24 

54 

Мощ- 
ность, кВт 48 

48 

Габаритные 
размеры, мм 975х1175х1340 1200х1400х1390 

Изготовитель — ООО «ММ ПРИС».  

 

 

АВТОКЛАВЫ  
Б6-КАВ-2, Б6-КАВ-4 

Предназначены  для  стерилизации  мясных 

консервов  в  стеклянной  и  металлической  таре. 

Применяются  на  консервных  предприятиях,  в 

перерабатывающих  цехах,  фермерских  хозяй-

ствах. 

 Техническая характеристика 

 

Б6-КАВ-2 

Б6-КАВ-4 

Вместимость (полез-

ная), м

3

 1,07 

2,14 

Число корзин 2 

Рабочее давление, атм 0,343  0,343 
Максимальная темпе-

ратура стерили- 

зации, °С 130 

130 

Габаритные разме- 

ры, мм 

2240х1650х

х2750 

2240х1650х

х4200 

Масса, кг 1600 

2300 

Поставщик — ООО «КОМПАК».  

 

ПРЕСС-РАМА ПВК 

Предназначен  для  выработки  различных 

колбасных  изделий:  вареных  прессованных 

колбас — слоеных  и  фаршированных,  ветчин-

ных  и  деликатесных  изделий,  прессованных 

рулетов,  сыровяленых  прессованных  колбас, 

деликатесных изделий, прессованных в фольге. 

 

 Техническая характеристика 

Загрузка за один цикл, кг 200 

Габаритные размеры (не 
более), мм 1000х900х1740 

Масса (не более), кг 450 

Изготовитель — Опытный  механический 

завод «Александровский».  

 

ПРЕСС МЯСОКОЛБАСНЫЙ 

Предназначен  для  прессования  мясопродук-

тов  длительного  хранения:  сырокопченой  кол-
басы,  суджука,  ветчинного  шпика,  корейки, 
бекона,  салями  и  др.  Загрузка — 300 батонов 
сырокопченой колбасы. 

Обеспечивает  сокращение  срока  созревания 

продукта  и  времени  просаливания,  увеличение 
плотности  жировых  частей,  в  результате  вы-
равнивается  плотность  компонентов  продукта, 
увеличивается  срок  хранения,  сокращаются 
потери  за  счет  уменьшения  выкрашивания 
краевых  участков  кусковых  продуктов  (буже-
нина, шейка и т.д.). 

 

125

 

Габаритные  размеры 1610х660х1500  мм. 

Масса 450 кг. 

Изготовитель — Опытный  механический 

завод «Александровский».  

 

ПРЕСС-РАМА РВП 

Предназначен  для  выработки  вареных  прес-

сованных  колбас  (слоеных  и  фаршированных), 
ветчинных изделий, прессованных рулетов, сы-
ровяленых прессованных колбас, деликатесных 
изделий, прессованных в фольге. 

 Техническая характеристика 

Грузоподъемность, кг 400 
Габаритные размеры, мм 1050х1040х1440 
Масса, кг 370 

Изготовитель — Опытный  механический 

завод «Александровский».  

 

ПРЕСС-РАМА РВП-01 

Предназначен  для  выработки  вареных  прес-

сованных  колбас  (слоеных  и  фаршированных), 
ветчинных изделий, прессованных рулетов, сы-
ровяленых прессованных колбас, деликатесных 
изделий, прессованных в фольге. 

 

 Техническая характеристика 

Грузоподъемность, кг 320 
Габаритные размеры, мм 1000х850х1740 
Масса, кг 580 

Изготовитель — Опытный  механический 

завод «Александровский».  

 

ПРЕСС-РАМА ДЛЯ ТЕРМОКАМЕР 

Предназначена  для  размещения  на  них  вет-

чинных полуфабрикатов, направляемых на тер- 
мическую обработку. 

Представляет  собой  набор  пресс-форм  с 

ячейками и пресс-крышку. 

Изготовлен из пищевой нержавеющей стали. 

 Техническая характеристика 

Число пресс-форм 9 
Число ячеек в одной пресс-форме 42; 

84 

Габаритные размеры, мм:  

рамы 1040х1200х1340
ячейки 100х150(75)х50

Масса, кг:  

рамы с пресс-формами 295 
пресс-формы 25 

 

Изготовитель

ООО «ММ ПРИС».  

 

 

ФОРМЫ ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ 
ВЕТЧИНЫ 

Предназначены для заполнения мясного сы-

рья при производстве ветчины. 

 Техническая характеристика 

 

ФВ-01  

(на 5 кг 

продукта) 

ФВ-02 

(на 3 кг 

продукта) 

ФВ-03 

(на 1,5 кг 

продукта) 

Габаритные 
размеры, мм 

340х210х 

х206 

270х200х 

х280 

260х105х

х280 

Масса, кг 3,2  2,8  2,5 

Изготовитель — ЗАО  «Торговый  дом  «Арсе-

нал».  

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  29  30  31  32   ..