Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 29

 

  Главная      Учебники - Продукты питания     Оборудование для переработки мяса. Каталог - 2005 год

 

поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  27  28  29  30   ..

 

 

Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 29

 

 

 

114

изделий, где не предъявляются  высокие  требо-
вания  к  мозаике  разреза  готовой  продукции 
(сосиски, сардельки). 

Может работать  в непрерывном  режиме  до-

зированной  набивки,  при  котором  порции  от-
деляются путем перекручивания оболочки. 

 Техническая характеристика 

Величина доз с применени-
ем дозирующего диска, г: 

 

большого 35-65 
малого 65-125 

Производительность, кг/ч:  

при прямой набивке в за-
висимости от диаметра 
набивочной трубки 

200-1700 

сосиски:  

125 г 1500 
65 г 545 
35 г 210 

Диаметр набивочных тру-
бок, мм 

12; 14; 16; 18; 22; 

25; 30; 40; 52 

Вместимость воронки, л 250 
Габаритные размеры, мм 1422х520х1935 
Масса, кг 420 

Поставщик — ООО  «КОН-ПИТЕР» (пред-

ставительство  ООО  «КОН-М»  в  Северо-За- 
падном регионе). 

 

ШПРИЦ ВАКУУМНЫЙ 221 ФМ 150 

Предназначен  для  набивки  оболочек  кол-

басным фаршем. 

Состоит из приемного бункера, фаршнасоса, 

приводов,  системы  вакуумирования,  электро-
шкафа,  пульта  управления  с  микропроцессо-
ром, панели управления. 

 Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 3300 
Вместимость бункера, л 150 
Установленная мощность, кВт 4,5 
Масса, кг 500 

Изготовитель — ФГУП  «Красноярский  ма-

шиностроительный завод». 

 

 

 

УСТРОЙСТВО ПОРЦИОНИРУЮЩЕЕ 

В3-ФПБ (МОДЕРНИЗИРОВАННОЕ) 

Предназначено  для  дозированного  наполне-

ния оболочек фаршем и формирования сосисок 
методом  перекрутки  на  мясоперерабатываю-
щих предприятиях.  

При  использовании  сменной  цевки  из  ком-

плекта устройства можно получить сардельки в 
натуральной оболочке. 

 Техническая характеристика 

Производительность (при массе 
дозы 50 г), шт/мин 

не менее 150 

Установленная мощность, кВт 2 
Занимаемая площадь, м

2

 0,42 

Габаритные размеры, мм 1070х600х1300 
Масса, кг 135 

Поставщик — Производственно-коммерче- 

ская фирма «Компонент Плюс». 

 

 

ПОЛУАВТОМАТ 

ДЛЯ ПЕРЕВЯЗКИ САРДЕЛЕК ФВ-2Д 

Предназначен  для  непрерывной  перевязки 

(обкрутки)  ниткой  оболочки  (свиной,  говяжь-
ей),  наполненной  фаршем,  при  производстве 
сарделек.  Используется  на  мясоперерабаты-
вающих предприятиях. 

Состоит  из  механизма  обкрутки  с  катушко-

держателями,  механизма  пережима,  барабана 
протяжки, электродвигателя, редуктора. 

Нашприцованные  оболочки  подают  в  рас-

трубы передней панели. Пластины пережимают 
одновременно  три  сардельки,  пережатые  места 
на  них  обвязывают  одновременно  нитками, 
идущими  с  бобин.  После  обвязки  первые  два-
три батончика сарделек рабочий придерживает 
и  направляет  на  барабан  протяжки.  Сардельки 
ложатся  перевязанными  шейками  в  клиновые 
вырезы  и  при  повороте  барабана  на 1/6 часть 
оборота  протягиваются  на  расстояние 90 мм, 
при  последующих  поворотах  переходят  в  вер-
тикальное положение, выходят из клиновидно-
го  выреза  и  под  собственной  массой  падают 
цепочкой на ленту конвейерного стола, которая 
отвозит  их  для  дальнейшей  термической  обра-
ботки. 

 Техническая характеристика 

Производительность 
трех каналов (техниче-
ская), шт/мин 

195 

 

115

Длина сарделек, мм 90 
Число обкруток для од-
ной сардельки за один 
цикл 

2,5 

Установленная мощ-
ность, кВт 0,55 
Габаритные разме- 
ры, мм 

не более 400х900х700 

Масса, кг 

не более 121 

Изготовитель — ОАО  «Донецкий  завод 

«Продмаш». 

 

 

ПЕРЕКРУТЧИК ЯЗ-ФДС 

Предназначен  для  совместной  работы  со 

шприцем  ЯЗ-ФШД  при  заполнении  фаршем  и 
перекручивания  оболочек  при  производстве 
сосисок,  сарделек  и  охотничьих  колбасок  на 
мясоперерабатывающих  предприятиях  малой 
мощности. Возможна совместная работа с дру-
гими шприцами малой производительности. 

 Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 400 
Установленная мощность, кВт 0,55 
Габаритные размеры, мм 887х560х1482 
Масса, кг 66 

Изготовитель — ОАО  Свердловское  ПКБ 

«УралМясоМаш». 

 

 

УСТРОЙСТВО НАВЕШИВАЮЩЕЕ 

В3-ФНА 

Предназначено для образования гирлянд со-

сисок для навешивания на коптильные прутки. 

 Техническая характеристика 

Производительность, м/ч 5400 
Установленная мощ- 
ность, кВт 

1,1 

Габаритные размеры, мм 2770х600х1700 
Масса, кг 330 

Поставщик — Производственно-коммерче- 

ская фирма «Компонент Плюс». 

 

 

 

ЛИНКЕРНЫЙ МЕХАНИЗМ ТВС-89 

(В КОМПЛЕКТЕ С ЦЕПЯМИ) 

Предназначен  для  эксплуатации  в  составе 

автомата  для  производства  сосисок  (например, 

«Таунсенд» или «Линкмастер»). 

Линкерные  цепи  изготавливают  из  нержа-

веющей стали, а транспортировочные пластины 

цепей  дополнительно  защищают  полимерным 

покрытием,  разрешенным  к  эксплуатации  в 

пищевой промышленности. 

На  линкерных  цепях  ООО  «ТВС-механика» 

можно производить сосиски и сардельки 

∅ 10-

36  мм  как  в  натуральных,  так  и  в  искусствен-

ных оболочках. 

 

Изготовитель — ООО «ТВС-механика». 

 

 

 

 

 

МАШИНА ДЛЯ ФОРМОВКИ 

МЯСНЫХ ХЛЕБОВ ФФ-2Х 

Предназначена  для  наполнения  металличе-

ских форм фаршем. 

Пустые  формы  вручную  устанавливают  на 

лоток-накопитель.  При  переходе  с  лотка-

наполнителя на цепной транспортер формы за-

хватываются  пальцем,  закрепленным  на  транс-

портере,  который  подает  и  устанавливает  их 

под прижимную плиту на горловине. Наполне-

ние  форм  фаршем  производится  под  давлени-

ем, создаваемым шнеком, через горловину. На-

полненная  форма  выталкивается  из-под  горло-

вины очередной пустой формой. Специального 

фундамента машина не требует, она устанавли-

вается на пол на регулируемых опорах. Обслу-

живают два человека. 

 

116

 Техническая характеристика 

Производительность 
(техническая), кг/ч 

500 

Размер формы, мм:  

длина (верх) 268 
(низ) 240 
ширина (верх) 126 
(низ) 100 
высота 110 

Мощность двух двигате-
лей, кВт 

2,6 

Тип редуктора 

2Ч-80-40-5/2 

Габаритные размеры, мм 1205х1790х1520 
Масса, кг 

не более 630 

Изготовитель — ОАО  «Донецкий  завод 

«Продмаш». 

 

 

АППЛИКАТОР-НАПОЛНИТЕЛЬ В СЕТКУ 

ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ПМ-ФНП-120 

Предназначен  для  набивки  кусковой  свини-

ны  в  сетку  при  производстве  свинокопчено-

стей.  Применяется  на  предприятиях  мясопере-

рабатывающей промышленности. 

Принцип  работы  заключается  в  заполнении 

специальной  загрузочной  камеры  ограничен-

ным  количеством  сырья  для  ветчины  (на  один 

батон).  Пневмопоршнем  мясо  выдавливается 

через  формовочную  трубу  (цевку).  В  процессе 

формовки мясосырье оборачивается коллагено-

вой  или  целлофановой пленкой и обтягивается 

сеткой.  После  формовки  ветчинные  изделия 

направляют на термообработку. 

Технология  формировки  ветчины  на  аппли-

каторе  вполне  допускает  использование  в  сы-

рье  соевого  текстурированного  белка  в  качест-

ве заменителя мяса. 

 

 

 Техническая характеристика 

Производительность в 
минуту, циклы 

12 

Рабочее давление возду- 
ха, атм 

2-4 

Допускаемая ширина 
пленки, мм 

400-600 

Габаритные размеры, мм 1800х500х1350 
Масса, кг 70 

Изготовитель — ООО «ММ ПРИС». 

 

 

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБВЯЗКИ КОЛБАС

АВТОМАТ ДЛЯ ДВОЙНОЙ ОБВЯЗКИ  

КОЛБАС ШПАГАТОМ DAS  

(ИСПАНИЯ) 

Предназначен  для  одновременного  вязания 

двух узлов, по одному с каждого конца колбас-

ного батона, и связывания их одним шпагатом, 

при  этом  излишек  продукта  выжимается.  По-

добным  же  образом  автомат  может  связывать 

одним шпагатом два различных батона. 

Работает только от электрической сети и не 

требует сжатого воздуха. Установка очень эко-

номична,  поскольку  все  операции  осуществля-

ются с помощью одного электродвигателя. 

Отсутствие  потребности  в  сжатом  воздухе 

исключает  шум  и  дополнительные  затраты  на 

компрессор. 

 

 Техническая характеристика 

Тип петель  

DAS 

Время обвязки, с 2 
Напряжение, В 380/220 
Потребляемая мощность, Вт 60 
Масса, кг 102 
Масса (в упаковке), кг 180 

Поставщик — ООО «АНТЕС». 

 

 

 

117

УСТАНОВКА ДЛЯ ОБВЯЗКИ КОЛБАС 

ШПАГАТОМ NUDO-75 (ИСПАНИЯ) 

Предназначена для одновременного  вязания 

узлов  и  петель  на  колбасах  всех  видов.  Вяжет 

непрерывную  цепочку  колбас  или  отдельные 

связки.  Нож  для  разрезания  оболочки  автома-

тический. 

Функционирование  полностью  обеспечива-

ется сжатым воздухом, поэтому влажность, да-

же очень высокая, не влияет на безопасность и 

надежность работы. 

Используется  только  шпагат  (исключая 

алюминиевые  клипсы),  что  дает  значительную 

экономию  на  расходных  материалах,  а  также 

исключает проблемы, связанные с клипсовани-

ем нежных натуральных оболочек, и брак. 

Вяжет  как  пустые,  так  и  полные,  натураль-

ные, искусственные оболочки практически лю-

бых  размеров.  Тип  петель — 

NUDO.  Время  об-

вязки 2 с.

 

Поставщик — ООО «АНТЕС». 
Россия, 141074, Московская обл., г. Королев, 

 

СТОЛЫ 

ДЛЯ КОЛБАСНОГО ПРОИЗВОДСТВА 

Применяются  на  мясоперерабатывающих 

предприятиях  для  обвалки  мясного  сырья  и 
вязки колбасных изделий. 

 

Поставщик — ООО «Авакс-Агро». 

 

 

 

СТОЛ КОНВЕЙЕРНЫЙ 

Предназначен  для  ручной  вязки  колбасных 

изделий после шприцевания. 

Состоит из опорного корпуса в виде каркаса, 

к  которому  приварены  шесть  мест  для  обслу-
живающего персонала, технологического стола, 
ленты  конвейера,  привода  конвейера,  электро-
двигателя,  роликов,  транспортирующих  ленту, 
защитного кожуха. 

 

 Техническая характеристика 

Ширина ленты конвей-

ера, мм 

500 

Скорость движения 

ленты, м/мин 4 
Потребляемая мощ-

ность, кВт 1,1 
Габаритные разме- 

ры, мм 

4370х1450х900 

Масса, кг 540 

Изготовитель — Опытный  механический 

завод «Александровский». 

 

 

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СТОЛЫ 

Предназначены  для  проведения  технологи-

ческих  операций  в  мясоперерабатывающем 

производстве. 

Материал — пищевая  нержавеющая  сталь 

типа 12Х18Н10Т. 

Длина 1500, 2000, 24 мм. 

Ширина 800, 900, 1200, 1300 мм. 

Высота 850 мм. 

Поставщик — ООО «АНТЕС». 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  27  28  29  30   ..