Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 28

 

  Главная      Учебники - Продукты питания     Оборудование для переработки мяса. Каталог - 2005 год

 

поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  26  27  28  29   ..

 

 

Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 28

 

 

 

110

 

 Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 800 
Вместимость бункера, л 120 
Максимальное давление 

подаваемого продук- 

та, МПа 

0,6 

Установленная мощ- 

ность, кВт 

Габаритные размеры, мм 1000х700х1700 
Масса, кг 190 

Изготовитель — НПП «Эльф 4М». 

 

 

ШПРИЦ ВАКУУМНЫЙ 

НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ ФШ2-ЛМ 

Предназначен  для  вакуумирования  фарша  и 

наполнения им колбасных оболочек. 

 Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 1200 
Частота вращения рабо-

чих шнеков, с

-1

 

10 

Вместимость бункера, м

3

 0,15 

Потребляемая электро-

энергия, кВт·ч 4,6 
Габаритные размеры, мм 1230х960х1590 
Масса, кг 550 

Изготовитель — ЗАО «Востокптицемаш». 

 

ВАКУУМНЫЙ ШПРИЦ МВФН-100 

Вертикально-шнекового  типа,  предназначен 

для вакуумирования мясного фарша и наполне-
ния  им  колбасных  оболочек  при  производстве 
колбасных  изделий.  Сравнительно  не  дорогой, 
простой, удобный в работе и надежный. 

 Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 600-1200 
Вместимость бункера, м

3

 0,12 

Установленная мощ- 

ность, кВт 

Габаритные размеры, мм 1060х600х1335 
Масса, кг 170 

Поставщик — Производственно-коммерче- 

ская фирма «Компонент Плюс». 

 

 

 

ШПРИЦ ВАКУУМНЫЙ И1-ФШВ 

Предназначен  для  вакуумирования  фарша  и 

наполнения  фаршем  колбасных  оболочек  при 
изготовлении вареных, полукопченых бесструк-
турных  колбас,  сосисок,  сарделек.  Может  рабо-
тать индивидуально и в поточно-механизирован- 
ных линиях выработки колбасных изделий. 

Бункер  необходимо  загрузить  фаршем,  по-

добрать цевку требуемого для колбасного изде-
лия размера и накидной гайкой закрепить к ко-
нусу.  Надеть  на  цевку  колбасную  оболочку  и 
педалью  включить  электродвигатель,  одновре-
менно с которым включается в работу пластин-
чатый  насос.  Фарш из  бункера поступает  в ра-
бочий  объем  корпуса  шнеков,  дегазируется  и 
транспортируется  шнеками  в  колбасную  обо-
лочку.  Удерживая  педаль  в  рабочем  положе-
нии, колбасную оболочку заполняют фаршем. 

 

 

 
Шприц вакуумный И1-ФШВ включает в се-

бя:  кожух (1), корпус  шнеков (2), редуктор 
шнеков (3), конус (4), цевку (5), вакуумную го-

 

111

ловку (6), бункер (7), шнеки (8), электродвига-
тель (9), ременную  передачу (10), насос (11), 
муфту (12), масляной  бачок (13), отстойник 
(14),  резиновую  трубку (15), педаль (16), про-
кладку (17). 

 Техническая характеристика 

Производительность (кол-

басная оболочка 

Ø 70-110 мм), кг/ч 1250 

Вместимость бункера, л 80 

Величина вакуума, 

МПа (кгс/см

2

) 80 

(0,8) 

Частота вращения шнеков, 

мин

-1

 

не более 635 

Число шнеков 2 

Установленная мощность, кВт 3 

Габаритные размеры, мм 1280х745х1545 

Масса, кг 300 

Изготовитель — ОАО  «Донецкий  завод 

«Продмаш». 

 

 

ОДНОЦЕВОЧНЫЙ ШПРИЦ ЯЗ-ФША 

Предназначен для набивки фаршем (при од-

новременном  вакуумировании)  колбасных  ба-
тонов  при  выработке  вареных  и  полукопченых 
колбас,  сосисок  и  сарделек  на  предприятиях 
мясной промышленности средней мощности. 

Отличается  очень  высокой  степенью  вакуу-

мирования фарша. 

 

 Техническая характеристика 

Производительность при 
набивке вареных кол- 
бас (диаметр оболочки 
100 мм), кг/ч 1300 
Давление в вакуум-
системе, МПа 0,6-0,8 
Установленная мощ- 
ность, кВт 

Габаритные размеры, мм 1090х878х1480 
Масса, кг 190 

Изготовитель — ОАО  Свердловское  ПКБ 

«УралМясоМаш». 

ШПРИЦ ВАКУУМНЫЙ ЯЗ-ФШ-2Б 

Предназначен  для  вакуумирования  мясного 

фарша  и  наполнения  им  колбасных  оболочек 
при  производстве  вареных  и  полукопченых 
колбас. 

 

Шприц вакуумный Я3-ФШ-2Б: 

1 – приемный бункер; 2 – корпус шнека;  

3 – подшипниковый узел; 4 – муфта;  

5 – электродвигатель; 6 – регулируемые опоры; 

 7 – выключатель; 8 – вакуумный клапан;  

9 – рама из уголков; 10 – педаль;  

11 – сменная цевка; 12 — выключатель 

 Техническая характеристика 

Производительность (при 
ручной вязке батонов колбас 
на две цевки), кг/ч: 

 

полукопченые  

1400 

вареные 2760 

Число цевок 2 
Вместимость бункера, м

3

 0,3 

Потребляемая электроэнер-
гия при производстве кол-
бас, кВт·ч: 

 

полукопченые  

5,6-7,6 

вареные 5-5,4 

Габаритные размеры, мм 1335х1102х1360 
Масса, кг 317 

Изготовитель — ООО «ВМЗ-Сатурн». 

 

112

ШПРИЦ ВАКУУМНЫЙ Я3-ФШ2-БМ 

Предназначен  для  вакуумирования  мясного 

фарша  и  наполнения  колбасных  оболочек  при 
производстве вареных и полукопченых колбас. 

 

 Техническая характеристика 

Производительность (при 
ручной вязке батонов на 
две цевки), кг/ч: 

 

полукопченые колбасы 1400 
вареные  

2760 

Число цевок 2 
Вместимость бункера, м

3

 0,35 

Потребляемая мощ- 
ность, кВт:  

полукопченые колбасы 

не более 7,6 

вареные 

не более 5,4 

Номинальное напряже-
ние, В 

380 

Габаритные размеры, мм 1355х1102х1460 
Масса, кг 

не более 317 

 

Изготовитель — Опытный  механический 

завод «Александровский». 

 

 

 

ШПРИЦ ВАКУУМНЫЙ 

ЩФМ3-ФНП-1 (ПОЛУАВТОМАТ) 

Применяется  при  производстве  сосисок,  ва-

реных,  варено-копченых,  полукопченых  и  сы-

рокопченых колбас с необходимой по техноло-
гии  плотностью  набивки  и  высококачествен-
ным  вакуумированием  фарша,  с  порциони-
рующим устройством. 

 

 Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч:  

вареные колбасы в обо-
лочке диаметром не менее 
85 мм, длиной батона не 
менее 450 мм 700-1400 
сосиски массой 65 г 400 

Масса сосисок, г 50-120 
Производительность по ко-
личеству сосисок, шт/мин 

не менее 60 

Вместимость бункера, м

3

 0,08 

Установленная мощ- 
ность, кВт 4,6 
Вакуум, остаточное давле-
ние, кгс/см

2

 -1 

Габаритные размеры, мм 720х1350х1560 
Масса, кг 370 

Поставщик

ЗАО «Проф Мастер». 

 

 

 

 

113

ШПРИЦ ВАКУУМНЫЙ ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ 

КОЛБАСНЫХ ОБОЛОЧЕК ФНП-1 

Применяется  для  наполнения  фаршем  любой 

консистенции  различных  оболочек  при  произ-
водстве  сосисок,  вареных,  варено-копченых,  по-
лукопченых и сырокопченых колбас с необходи-
мой по технологии плотностью набивки и высо-
кокачественным вакуумированием фарша. 

Комплектуется  порционирующим  устройст-

вом, обеспечивающим производство сосисок. 

 Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч: 

 

вареные колбасы в обо-
лочке диаметром не ме-
нее 85 мм, длиной бато-
на не менее 450 мм 700-1400 
сосиски массой 65 г 400 

Масса сосисок, г 50-120 
Производительность по 
количеству сосисок, 
шт/мин 

60 

Вместимость бункера, м

3

 0,08 

Установленная мощ- 
ность, кВт 

4,6 

Габаритные размеры, мм 720х1350х1560 
Масса, кг 370 

 

Поставщик — ЗАО «Проф-Мастер». 

 

 

 

 

ШПРИЦ КОЛБАСНЫЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ 

ВАКУУМНЫЙ (ПОЛУАВТОМАТ) 

Предназначен  для  набивки  колбасных  изде-

лий всех видов, кроме сырокопченых колбас. 

Может  работать  в  непрерывном  режиме  с 

регулируемыми  в  любых  пределах  дозами, 
причем  дозы  отделяются  друг  от  друга  пере-
кручиванием оболочки. 

Может  быть  укомплектован  подъемником-

опрокидывателем  с  тележкой,  соответствую-
щей  объему  бункера,  а  также  устройством  ав-
томатической  перекрутки  сосисок  в  полиамид-
ной  оболочке. В  комплект  поставки  входят де-
вять цевок. 

 Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч: 

 

сосиски массой 125 г 1500 
                            65 г 545 
                            35 г 210 

при непрерывной набивке  
(в зависимости от диаметра 
оболочки) 200-1700 

Диаметр сменных цевок, мм 

12; 14; 16; 18; 22; 

25; 30; 40; 52 

Вместимость загрузочной 
воронки, л 

250 

Установленная мощность, кВт 1,5-2,2 
Габаритные размеры, мм 1422х520х1935 
Масса, кг 420 

Изготовитель — ООО  Промышленно-

торговая компания «ПТК Агропродмаш». 

 

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ВАКУУМНЫЙ ШПРИЦ 

У-159 

Предназначен  для  шприцевания  колбасных 

изделий. 

Обеспечивает  равномерную  (непрерывную) 

и порционную (при производстве сосисок, сар-
делек) в интервале 25-125 г подачу фарша. 

 Техническая характеристика 

Производительность при 
порционной подаче фарша 
(техническая), кг/ч: 

 

масса сосиски 65 г 545 
                         125 г 1050 

Техническая производи-
тельность при непрерывной 
подаче фарша, кг/ч 

800-1200 

Вместимость загрузочной 
воронки, кг 

200 

Масса дозы, г 25-125 
Число доз в минуту 132 
Потребляемая мощность, 
кВт 1,5-2,2 
Габаритные разме- 
ры, мм 1420х520х1960 
Масса, кг 574 

Изготовитель — ООО «ВМЗ-Сатурн». 

 

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ВАКУУМНЫЙ ШПРИЦ 

Предназначен  для  набивки  мясной  смеси  в 

искусственные или естественные (свиные) обо-
лочки  при  производстве  копченых  колбасных 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  26  27  28  29   ..