Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 26

 

  Главная      Учебники - Продукты питания     Оборудование для переработки мяса. Каталог - 2005 год

 

поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  24  25  26  27   ..

 

 

Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 26

 

 

 

102

МЕШАЛКА Я2-ФХТ 

Предназначена  для  перемешивания  мяса  с 

посолочными  компонентами,  приготовления 
фарша для вареных и копченых колбас. 

• Техническая характеристика 

Вместимость дежи (геометри-
ческая), дм

3

 (л) 630 

Частота вращения шнеков, 
мин

-1

:  

левого 48 
правого 40 
разгрузочного 110 

Время разгрузки, мин 

не более 3,5 

Габаритные размеры (без 
подъемника), мм 2300х1380х1410 
Масса (расчетная, без подъем-
ника), кг 1550 

Поставщик — Производственно-коммерче- 

ская фирма «Компонент Плюс». 

 

 

МАШИНЫ ВАКУУМНЫЕ 

ФАРШЕНАПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МВФН 

Вертикально-шнековые,  предназначены  для 

вакуумирования  (с  помощью  вакуум-насоса) 
мясного  фарша  и  наполнения  им  колбасных 
оболочек при выработке колбасных изделий. 

• Техническая характеристика 

 

МВФН-100 

МВФН-100Н 

Производитель-

ность при ручной 

вязке батонов кол-

басы, кг/ч:  

 

полукопченой 600 400 
вареной 1200 

600 

Установленная 

мощность, кВт 4 3 
Габаритные разме-

ры, мм 

1060х600х 

х1335 

870х780х 

х985 

Масса, кг 170 

140 

Изготовитель — ГУП  «Таганрогский  завод 

«Прибой». 

ФАРШЕВЫЙ НАСОС Я3-ФНИ 

Предназначен  для  транспортировки  фаршей 

(сосисочного, колбасного и ливерного) или на
гнетания  сосисочного  фарша  в  сосисочные  ав
томаты. 

Основные  составные  части  насоса  смонти-

рованы  на  раме,  установленной  на  регулируе-
мые  виброопоры. Бункер служит для приема и 
накапливания фарша, подлежащего нагнетанию 
или транспортировке. 

 

• Техническая характеристика 

Производительность, т/ч 5 
Установленная мощ-

ность, кВт 5,5 
Вместимость бункера, м

3

 0,4 

Габаритные размеры (без 

электрошкафа), мм 1130х1130х1580 
Масса, кг 300 

Изготовитель — ОАО  Свердловское  ПКБ 

«УралМясоМаш». 

 

ЕМКОСТЬ 

ДЛЯ ЗАМАЧИВАНИЯ ОБОЛОЧКИ 

Предназначена для подготовительных работ 

по  замачиванию  оболочки  в  колбасном  произ-
водстве  на  мясоперерабатывающих  предпри-
ятиях. 

 

Поставщик — ООО «АНТЕС». 

 

 

 

103

НАПОЛНЕНИЕ ОБОЛОЧЕК ФАРШЕВЫМ МЯСНЫМ СЫРЬЕМ

Устройства  для  наполнения  фарша  в  оболочки 
представлены шприцами. 

В  бункер  загружают  фарш,  затем  оператор 

надевает  предварительно  завязанную  с  одного 
конца  колбасную  оболочку  на  цевку,  нажимая 
ногой  на  педаль,  включая  электродвигатель 
вращения  шнека  и  одновременно  открывая 
клапан отбора воздуха. 

При  эксплуатации  шприцы  показали  воз-

можность  работы  на  фаршах  как  для  полукоп-
ченых, так и вареных колбас и сарделек с очень 
хорошей  степенью  вакуумирования  фарша. 
Шприцы  позволяют  улучшить  работу  с  разны-
ми  фаршами  при  производительности  более 
1,5 т/ч и высокой степени вакуумирования. 

Санитарная  обработка  быстрая  и  удобная, 

можно  работать  с  любыми  колбасными  обо-
лочками  (в  том  числе  натуральными),  конст-
рукция  отличается  высокой  надежностью  и 
простотой, большим сроком службы между те-
кущими ремонтами. 

ШПРИЦ С ПЕРЕКРУТЧИКОМ  

Я3-ФШО 

Предназначен  для  набивки  фаршем  колбас-

ных  оболочек  при  производстве  вареных  и  по-
лукопченых  колбас,  а  также  сосисок,  сарделек 
и охотничьих колбасок с одновременным пере-
кручиванием  оболочки.  Применяется  на  пред-
приятиях  мясной  промышленности  малой  и 
средней мощности. 

Состоит из загрузочного бункера, подающе-

го шнека, установленного в корпусе, шестерен-
чатого насоса, перекрутчика и привода к шнеку 
и  перекрутчику.  Все  детали  и  узлы  смонтиро-
ваны  на  сварной  раме.  Узел  управления  вклю-
чает в себя ножную педаль, при нажатии на ко-
торую  одновременно  включается  шприц  и  по-
дается вакуум в шнековый корпус. 

 

• Техническая характеристика 

Производительность при 
набивке батонов, кг/ч:  

без перекрутки 700 
с перекруткой 450 

Установленная мощ- 
ность, кВт 

1,5 

Давление в вакуум-
системе, МПа -0,06…-0,03 
Габаритные размеры, мм 1230х690х1513 
Масса, кг 180 

Изготовитель — ОАО  Свердловское  ПКБ 

«УралМясоМаш». 

 

ШПРИЦ Я3-ФШД 

Предназначен  для  набивки  фаршем  колбас-

ных  оболочек  при  производстве  вареных  и  по-
лукопченых  колбас,  сосисок  и  сарделек.  При-
меняется  на  мясоперерабатывающих  предпри-
ятиях малой мощности, а также на предприяти-
ях  пищевой  промышленности  и  системы  по-
требкооперации. 

 

• Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 700 
Установленная мощ- 
ность, кВт 1,5 
Занимаемая площадь, м

2

 0,6 

Габаритные размеры, мм 930х630х1430 
Масса, кг 125 

Изготовитель — ОАО  Свердловское  ПКБ 

«УралМясоМаш». 

 

 

 

104

ШПРИЦЫ 

Предназначены  для  наполнения  фаршем 

колбасных  оболочек  при  производстве  колбас 
всех видов. 

Обеспечивают  повышенную  пропускную 

способность  при  отличном  качестве  наполне-
ния оболочки. 

• Техническая характеристика 

 

К7-

ФШВ-3 

К7-

ФШГ 

К7- 

ФШР-П 

К7-

ФШГ-1 

Производи-
тельность, кг/ч: 

 

 

 

 

сосиски, сар-
дельки 

 400 450 400 

вареные кол-
басы 

700  3000  

копченые 

 400   350   

Вместимость:     

фаршевого 
цилиндра, л 

- 30  -  30 

бункера, м

3

 0,07  - 

Мощность, кВт 4,8  3,0  3,0  3,0 
Остаточное 
давление ваку-
умной систе-
мы, МПа 

0,03-0,06 - 

Занимаемая 
площадь, м

2

 

1,28 1,22  1,47 1,62 

Масса, кг 280 

380 

500 

405 

 

Изготовитель — ОАО «Полтавамаш». 

 

ШПРИЦ Я3-ФШП 

Предназначен  для  набивки  фаршем  колбас-

ных изделий при производстве вареных и полу-
копченых  колбас,  сосисок  и  сарделек  на  пред-
приятиях  мясной  промышленности  малой  и 
средней  мощности,  а  также  на  предприятиях 
пищевой промышленности и в системе потреб-
кооперации. 

Фарш вручную загружают в корпус. Заранее 

приготовленую  оболочку  для  колбасных  изде-
лий вручную  надевают  на цевку. После закры-
тия  корпуса  крышкой  при  нажатии  ногой  на 
педаль  включается  привод  шприца.  Поршень 
начинает  подниматься,  вытесняя  фарш  через 
отверстие крышки в цевку, где происходит на-
бивка оболочки фаршем. 

 

• Техническая характеристика 

Вместимость цилиндра 
(рабочая), м

3

 (л) 0,03 

(30) 

Установленная мощ-
ность, кВт 1,5 
Габаритные размеры, мм 730х820х1300 
Масса, кг 250 

Изготовитель — ОАО  Свердловское  ПКБ 

«УралМясоМаш». 

 

ШПРИЦ «ОПТИ 2000» 

Предназначен для работы в ручном, полуав-

томатическом  и  автоматическом  режимах  при 
набивке  мясного  фарша  в  искусственные  или 
натуральные оболочки. 

• Техническая характеристика 

Марка шприца 

Опти 

Техническая производитель-
ность, кг/ч 2000 
Диапазон регулирования скоро-
сти вращения винтов вытесни-
теля, мин

-1

 

30-750 

Диапазон регулирования массы 
дозы, г 100-60000 
Диапазон регулирования паузы 
между дозами, с 0,1-99,9 
Максимальное количество доз 60000 
Вместимость бункера, м

3

 0,3 

Высота (по бункеру), мм 1810 
Масса, кг 560 

Поставщик — Производственно-коммерче- 

ская фирма «Компонент Плюс». 

 

 

 

 

 

105

ШПРИЦ ЯЗ-ФШК 

Предназначен  для  набивки  оболочек  при 

производстве  вареных,  копченых,  полукопче-
ных колбас, сосисок и сарделек на мясоперера-
батывающих предприятиях. 

Состоит  из  опрокидывающегося  приемного 

бункера,  корпуса  рабочего  органа  с  установ-
ленным  в  нем  шнеком,  подшипникового  узла, 
клиноременной  передачи  и  двигателя.  Двига-
тель  и  подшипниковый  узел  установлены  на 
раме с виброопорами и закрыты кожухом с не-
проницаемыми уплотнениями. 

Фарш  загружают  в  приемный  бункер,  обо-

лочку  надевают  на  цевку  вручную,  нажатием 
ноги  на  педаль  включают  привод  шнека — на-
чинается  подача  воздуха  в  корпус  рабочего  ор-
гана.  Фарш  под  действием  собственной  массы, 
под влиянием конструкции бункера и действием 
вакуумметрического  давления  поступает  в  кор-
пус  рабочего  органа  и  шнеком  перемещается  к 
цевке,  в  оболочку.  Шприц  приводится  в  дейст-
вие  ножной  педалью, установленной  в  удобном 
для оператора месте. 

Изготовлен  из  коррозионно-стойких  мате-

риалов. 

 

• Техническая характеристика 

Производительность при 
набивке вареных кол- 
бас (диаметр оболочки 
100 мм), кг/ч 3000 

Установленная мощ-
ность, кВт 8,0 

Давление в вакуум-
системе, МПа -0,06…-0,03 

Габаритные размеры, мм 1080х1320х1400 

Масса, кг 310 

Изготовитель — ОАО  Свердловское  ПКБ 

«УралМясоМаш». 

 

ШПРИЦ ВАКУУМНЫЙ 

СОСИСОЧНЫЙ ЛВШС-160 

Предназначен для непрерывного наполнения 

оболочек  фаршем  (при  одновременном  вакуу-
мировании)  при  формировании  сосисок  мето-
дом перекрутки. 

При замене цевки можно изготавливать сар-

дельки в натуральной оболочке. 

• Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 160 
Вместимость бункера, м

3

 0,1 

Число перекруток 4-5 
Установленная мощ- 
ность, кВт 1,6 
Габаритные размеры, мм 1100х870х1450 
Масса, кг 220 

Изготовитель — ЗАО «Востокптицемаш». 

 

ШПРИЦ ВАКУУМНЫЙ ИПКС-047П 

Предназначен  для  порционного  наполнения 

гофрированных  оболочек  неструктурным  фар-
шем  при  производстве  сосисок,  сарделек,  дру-
гих  колбасных  изделий  и  их  перекручивания  в 
непрерывной цепи. 

 

• Техническая характеристика 

Производительность номи-
нальная по производству 
сосисок, кг/ч 

200 

Масса сосисок, г 30 
Абсолютная погрешность 
дозы (не более), г 2 
Вместимость бункера, л 120 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  24  25  26  27   ..