Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 27

 

  Главная      Учебники - Продукты питания     Оборудование для переработки мяса. Каталог - 2005 год

 

поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  25  26  27  28   ..

 

 

Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 27

 

 

 

106

Рабочее давление подава- 
емого продукта, кгс/см

2

 6 

Предельное остаточное 
давление кгс/см

2

 -0,9 

Частота вращения рото- 
ра, мин

-1

 40-140 

Число лопаток ротора 12 
Установленная мощ- 
ность, кВт 

1,3 

Габаритные размеры, мм 1250х700х1700 
Масса, кг 250 

Изготовитель

НПП «Эльф 4М». 

 

 

ШПРИЦ ВАКУУМНЫЙ 221 ФМ 040 

Предназначен  для  набивки  различных  кол-

басных  оболочек  фаршем  при  выработке  всех 
видов  вареных  и  копченых  колбас,  сосисок, 
сарделек. 

Состоит  из  пластинчатого  фаршевого  насо-

са,  приемного  бункера,  набора  цевок,  гидро-
привода фаршевого насоса, вакуумного насоса, 
электрошкафа и системы управления. 

• Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 500 
Вместимость бункера, м

3

 0,04 

Величина вакуума, МПа 0,02-0,08 
Установленная мощ- 
ность, кВт 

2,05 

Габаритные размеры, мм 

700х630х1650  

(988-до цевки) 

Масса, кг 340 

Изготовитель — ФГУП  «Красноярский  ма-

шиностроительный завод». 

 

 

 

ШПРИЦ ВАКУУМНЫЙ 221 ФВ 150 

Предназначен  для  наполнения  колбасных 

оболочек фаршем. 

Имеет  системы  перекрута  оболочки  в  руч-

ном  и  автоматическом  режимах  и  дозировки 
продукта,  что  позволяет  выпускать  сосиски, 
сардельки  и  порционные  колбасные  изделия. 
Для  лучшей  очистки  бункера  оснащен  спи-
ральным очистителем. Режим работы шприца и 

параметры  продукции  задаются  с  пульта 
управления. 

• Техническая характеристика 

Производительность (по 
колбасам), кг/ч:  

твердые 500 
вареные 3000 

Масса дозы, г 25-10000 
Вместимость бункера, л 150 
Установленная мощ- 
ность, кВт 4,5 
Габаритные размеры, мм 830х650х1920 
Масса, кг 500 

Изготовитель — ФГУП  «Красноярский  ма-

шиностроительный завод». 

 

 

 

ШПРИЦ ВАКУУМНЫЙ 221 ФВ 10 

Предназначен  для  наполнения  колбасных 

оболочек фаршем. 

Имеет  системы  перекрута  оболочки  в  руч-

ном  и  автоматическом  режимах  и  дозировки 
продукта,  что  позволяет  выпускать  сосиски, 
сардельки и порционные колбасные изделия. 

Режим работы шприца и параметры продук-

ции задаются с пульта управления. Для лучшей 
очистки  бункера  оснащен  спиральным  очисти-
телем. 

• Техническая характеристика 

Производительность (по 
колбасам), кг/ч: 

 

твердые 500 
вареные 3000 

Масса дозы, г 25-10000 
Вместимость бункера, л 150 
Установленная мощ- 
ность, кВт 

4,5 

Габаритные размеры, мм 830х650х1920 
Масса, кг 500 

Изготовитель — ФГУП  «Красноярский  ма-

шиностроительный завод». 

 

 

 

 

107

ШПРИЦ ВАКУУМНЫЙ 

СОСИСОЧНЫЙ 

ЛВШ-600 

Предназначен  для  вакуумирования  фарша  и 

наполнения  оболочек  колбасным  фаршем  всех 
видов и любой консистенции. 

• Техническая характеристика 

Производительность (ба-
тоны вареных колбас 
диаметром не менее 
85 мм, длиной не менее 
450 мм), кг/ч 600 
Вместимость бункера, м

3

 0,12 

Установленная мощ- 
ность, кВт 

Габаритные размеры, мм 700х800х1300 
Масса, кг 160 

Изготовитель — ЗАО «Востокптицемаш». 

ШПРИЦ ВАКУУМНЫЙ 221 ФШ 100 

Предназначен  для  вакуумирования  мясного 

фарша  и  наполнения  им  колбасных  оболочек 
при  производстве  вареных  и  полукопченых 
колбас. 

Поставляется  в двух вариантах: без  вакуум-

ного  блока  (подключается  к  централизованной 
вакуумной системе) и с ним. 

• Техническая характеристика 

Производительность, т/ч:  

полукопченые колбасы 600 
вареные 1230 

Вместимость бункера, л 150 
Вакуум, кгс/см

2

 0,8 

Установленная мощ- 
ность, кВт 4 
Габаритные размеры, мм 1370х680х1400 
Масса, кг 330 

Изготовитель — ФГУП  «Красноярский  ма-

шиностроительный завод». 

 

 

 

ШПРИЦ ВАКУУМНЫЙ ЛПК 1000Ш 

Предназначен  для  заполнения  различных 

колбасных оболочек фаршем при производстве 

всех  видов  вареных  и  полукопченых  колбас, 
сосисок, сарделек. 

Режим работы двухскоростной. 

• Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 800 
Частота вращения, мин

-1

 1100 

Установленная мощ- 
ность, кВт 

3,5 

Габаритные размеры, мм 1000х800х1500 
Масса, кг 300 

Изготовитель — ООО «ВМЗ-Сатурн». 

ШПРИЦ ВАКУУМНЫЙ 221 ФН 150-02 

Предназначен  для  наполнения  различных 

колбасных оболочек фаршем при производстве 
колбас  на  предприятиях  мясоперерабатываю-
щей промышленности. 

• Техническая характеристика 

Производительность:  

кг/ч 800 
при величине дозы 50 г, 
доз/мин 

120 

 

Масса дозы, г 5-5000 
Вместимость бункера, м

3

 0,15 

Число рабочих каналов 1 
Мощность, кВт 4,55 

Изготовитель — ФГУП  «Красноярский  ма-

шиностроительный завод». 

 

 

 

ШПРИЦ ВАКУУМНЫЙ С 

ПЕРЕКРУТОМ 221ФН150-03 

Предназначен  для  наполнения  различных 

колбасных оболочек фаршем при производстве 
вареных  и  полукопченых  колбас,  сосисок,  сар-
делек. 

Винтовой вытеснитель с беззазорными шне-

ками максимально сохраняет структуру фарша. 
Приготовление высококачественных колбасных 
изделий рекомендуется вести с использованием 
вакуумных  технологий.  Имеется  встроенная 
система  перекрутки  оболочки  (ручной  и  авто-
матический режимы) и система дозировки про-
дукта. 

 

108

Параметры  продукции  и  режима  работы  за-

даются с помощью микропроцессорного пульта 
управления.  Введена  система  сервисной  диаг-
ностики неисправностей. 

• Техническая характеристика 

Производительность (техни-
ческая), кг/ч 800 
Вместимость бункера, л 150 
Величина вакуума, кгс/см

2

 0,2-0,8 

Регулированная масса дозы, г 5-5000 
Установленная мощность, кВт 4,55 
Габаритные размеры, мм 1290х840х1920 
Масса, кг 565 

Изготовитель — ФГУП  «Красноярский  ма-

шиностроительный завод». 

 

 

 

ШРПИЦ ВАКУУМНЫЙ ФРБ 3.00 

Предназначен  для  набивки  мясной  смеси  в 

искусственные или естественные (свиные) обо-
лочки  при  производстве  колбасных  изделий. 
Работает в непрерывном режиме. 

Набивка  производится  полностью,  что  по-

зволяет  избежать  деформации  продукта  при 
дальнейшей  термической  обработке.  Сменные 
насадки  дают  возможность  набивать  изделия 
различных  толщины  и  диаметра:  от 15 до 
60 мм. 

 

• Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 830 
Частота вращения рабоче-
го шнека, мин

-1

 25 

Вместимость бункера, л 100 

Габаритные размеры, мм 1380х840х1390 
Масса, кг 210 

Изготовитель — ОАО  «Павловский  опыт-

ный механический завод». 

 

 

ШПРИЦ ВАКУУМНЫЙ ФКД-1000 

Предназначен  для  вакуумирования  фарша  и 

наполнения им колбасных оболочек при произ-
водстве  колбас  всех  видов  на  мясоперерабаты-
вающих предприятиях. 

• Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 1000 
Вместимость бункера, м

3

 0,25 

Установленная мощ-
ность, кВт 

5,5 

Габаритные размеры, мм 1210х1000х1950 
Масса, кг 400 

 
Поставщик — Производственно-коммерче- 

ская фирма «Компонент Плюс». 

 

 

 

ШПРИЦ ВАКУУМНЫЙ 221 ФМ 200 

Предназначен  для  вакуумирования  фарша  и 

наполнения колбасной оболочки при приготов-
лении вареных, полукопченых и копченых кол-
бас в непрерывном режиме. 

• Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 1200 
Число каналов 2 
Вместимость бункера, дм

3

 200 

Величина вакуума, кгс/см

2

 0,8 

Габаритные размеры, мм 2060х1080х940 
Масса, кг 500 

Изготовитель — ФГУП  «Красноярский  ма-

шиностроительный завод». 

 

 

 

 
 
 
 

 

 
 

 

109

ШПРИЦЫ Я5-ФША, И1-ФШВ 

Предназначены  для  вакуумирования  фарша 

и наполнения фаршем колбасных оболочек при 
изготовлении  вареных,  полукопченых  бес-
структурных  колбас,  сарделек,  сосисок.  Могут 
работать индивидуально и в поточно-механизи- 
рованных  линиях  выработки  колбасных  изде-
лий. 

Бункер загружают фаршем. Цевку требуемо-

го  для  колбасного  изделия  размера  накидной 
гайкой закрепляют к конусу. Надевают на цев-
ку  колбасную  оболочку  и,  нажимая  педаль, 
включают  электродвигатель,  одновременно  с 
которым  включается  в  работу  пластинчатый 
насос.  Фарш  поступает  из  бункера  в  рабочий 
объем  корпуса  шнеков,  дегазируется  и  транс-
портируется  шнеками  в  колбасную  оболочку. 
Удерживая  педаль  в  рабочем  положении,  кол-
басную оболочку заполняют фаршем. 

 Техническая характеристика 

 

Я5-ФША 

И1-ФШВ 

Производи-
тельность, кг/ч 400 

1250 

Вместимость 
бункера, л 100  80 

Величина ва-
куума, МПа 80 

80 

Рабочее дав-
ление в фар-
шевом цилин- 
дре, МПа 1,0  - 

Рабочее дав-
ление в гидро-
системе, МПа 

10 - 

Установлен-
ная мощность, 
кВт 3 

Габаритные 
размеры, мм 840х670х1800 1280х745х1545 

Масса, кг 360  300 

Изготовитель — ОАО  «Донецкий  завод 

«Продмаш». 

 

 

ШПРИЦ ВАКУУМНЫЙ U-159 («Идеал») 

Предназначен для набивки мясного фарша в 

искусственные  или  натуральные  оболочки  при 

производстве  колбасных  изделий.  При  произ-
водстве  сосисок,  сарделек  обеспечивает  равно-
мерную  (непрерывную)  и  порционную  (в  ин-
тервале 25-125 г) подачу фарша. 

 

 Техническая характеристика 

Величина доз с применением 
дозирующего диска, г:  

большого 35-60 
малого 65-125 

Производительность при пря-
мой набивочной в зависимо-
сти от диаметра набивной 
трубки (для сосисок), кг/ч: 

200-1700 

125 г 1050 
65 г 545 
35 г 210 

Диаметр набивочных тру- 
бок, мм 

12; 14; 16; 18; 22; 

25; 30; 40; 52 

Вместимость воронки, л 250 
Потребляемая мощность, кВт 1,5-2,2 
Габаритные размеры, мм 1420х520х1935 
Масса, кг 420 

Поставщик — Производственно-коммерче- 

ская фирма «Компонент Плюс». 

 

 

 

ШПРИЦ ВАКУУМНЫЙ  

ИПКС-047 

Предназначен  для  наполнения  оболочек 

мясным фаршем при производстве колбас, сар-
делек и сосисок, а также для перекачки фарша 
различной консистенции и вязкости. 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  25  26  27  28   ..