Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 24

 

  Главная      Учебники - Продукты питания     Оборудование для переработки мяса. Каталог - 2005 год

 

поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  22  23  24  25   ..

 

 

Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 24

 

 

 

94

рецептурой  и  технологическим  процессом  из-
готовления  колбасных  изделий  на  предприяти-
ях  мясоперерабатывающей  промышленности 
различной  мощности.  Может  использоваться 
для приготовления сырково-творожной массы в 
молочной промышленности, фаршей — в  рыб-
ной. 

Состоит из сварной нержавеющей рамы, ко-

торая  устанавливается  на  полу  цеха  на  вибро- 
изолирующих  опорах.  В  верхней  части  рамы 
имеется  дежа,  внутри  ее  установлены  месиль-
ные шнеки, привод которых осуществляется от 
электродвигателя через редуктор. 

Фарш  загружается  в  дежу  либо  вручную, 

либо  с  помощью  подъемника,  перемешивается 
3-5  мин.  Затем  открывается  крышка,  располо-
женная  на  торцовой  стенке  дежи,  и  фарш  вы-
гружается в заранее поставленную емкость. 

• Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 300 
Высота, мм:  

загрузки 1200 
выгрузки 740 

Установленная мощ- 
ность, кВт 6,6 
Габаритные размеры, мм 1190х660х1200 
Масса, кг 300 

Изготовитель — ОАО  Свердловское  ПКБ 

«УралМясоМаш». 

 

ФАРШЕМЕШАЛКА 
ВИБРОВАКУУМНАЯ Я3-ФМУ 

Предназначена  для  перемешивания  мясосы-

рья с ингредиентами при посоле и производст-
ве фарша для колбасных изделий на мясопере-
рабатывающих  предприятиях  малой  и  средней 
мощности. 

 

• Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 

не менее 300 

Установленная мощ- 
ность, кВт 

2,75 

Занимаемая площадь, м

2

 1,04 

Габаритные размеры, мм 1300х800х1300 
Масса, кг 450 

Изготовитель — ОАО  Свердловское  ПКБ 

«УралМясоМаш». 

 

ФАРШЕМЕШАЛКА Я3-ФМЦ 

Предназначена  для  перемешивания  состав-

ных  компонентов  фарша,  предусмотренных 
рецептурой  и  технологическим  процессом  из-
готовления  колбасных  изделий  на  предприяти-
ях  мясоперерабатывающей  промышленности 
различной  мощности.  Можетт  использоваться 
для приготовления сырково-творожной массы в 
молочной промышленности и фарша — в рыб-
ной. 

Состоит из сварной нержавеющей рамы, ко-

торая  устанавливается  на  полу  цеха  на  вибро- 
изолирующих  опорах.  В  верхней  части  рамы 
имеется  дежа,  внутри  ее  установлены  месиль-
ные шнеки, привод которых осуществляется от 
электродвигателя через редуктор. 

Фарш  загружается  в  дежу  вручную  или  с 

помощью  подъемника,  перемешивается 3-5 
мин.  Затем  открывается  крышка,  расположен-
ная на торцовой стенке дежи, и фарш выгружа-
ется в заранее поставленную емкость. 

• Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 

не менее 450 

Высота, мм:  

загрузки 1315 
выгрузки 730 

Установленная мощ- 
ность, кВт 4,0 
Габаритные размеры, мм 1130х900х1310 
Масса, кг 400 

Изготовитель — ОАО  Свердловское  ПКБ 

«УралМясоМаш». 

 

 

 

 

95 

ФАРШЕМЕШАЛКА Я3-ФМО 

Предназначена  для  перемешивания  состав-

ных  компонентов  фарша,  предусмотренных 
рецептурой  и  технологическим  процессом  из-
готовления  колбасных  изделий  на  предприяти-
ях  мясоперерабатывающей  промышленности 
различной  мощности.  Может  использоваться 
для приготовления сырково-творожной массы в 
молочной промышленности и фарша — в рыб-
ной. 

Состоит  из  сварной  нержавеющей  рамы, 

виброизолирующих  опор,  дежи,  внутри  кото-
рой  установлены  месильные  шнеки,  привода  и 
тоже в деже. 

Фарш  загружается  в  дежу  вручную  либо  с 

помощью  подъемника,  перемешивается 3-5 
мин,  затем  открывается  крышка,  расположен-
ная на торцевой стенке дежи, и фарш выгружа-
ется в заранее поставленную емкость. 

 

• Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 

не менее 500 

Высота, мм:  

загрузки 1305 
выгрузки 970 

Установленная мощ-
ность, кВт 5,5 

 

Габаритные размеры, мм 1400х1100х1305 
Масса, кг 700 

Изготовитель — ОАО  Свердловское  ПКБ 

«УралМясоМаш». 

 

ФАРШЕМЕШАЛКА 
ВИБРОВАКУУМНАЯ Я3-ФМФ 

Предназначена  для  перемешивания  мясосы-

рья с ингредиентами при посоле и производст-
ве фарша для колбасных изделий на мясопере-
рабатывающих  предприятиях  малой  и  средней 
мощности. 

• Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 

не менее 550 

Установленная мощ-
ность, кВт 

6,6 

Занимаемая площадь, м

2

 2,2 

Габаритные размеры, мм 1655х1090х1500 
Масса, кг 850 

Изготовитель — ОАО  Свердловское  ПКБ 

«УралМясоМаш». 

 

 

ФАРШЕМЕШАЛКА Я3-ФМИ 

Предназначена для перемешивания составных 

компонентов  фарша,  предусмотренных  рецепту-
рой  и  технологическим  процессом  изготовления 
колбасных  изделий  на  предприятиях  мясной 
промышленности большой мощности. 

После  загрузки  мясосырья  и  компонентов  в 

дежу оператор управляет процессом перемеши-
вания  с  помощью  кнопок  «Пуск», «Выгрузка», 
«Стоп».  Фаршемешалка  работает  в  режиме  ра-
бочего  перемешивания.  Для  осуществления 
обратного  хода  необходимо  последовательно 
нажать  кнопку  «Стоп»,  потом — «Выгрузка». 
Режим  «Пуск»  и  «Выгрузка»  не  обязательно 
должны  следовать  друг  за  другом.  Продолжи-
тельность  режимов  зависит  от  состава  переме-
шиваемого  мясосырья  или  фарша.  Перемеши-
вается  сырье  двумя  встречно-вращающимися 
валами с закрепленными на них лопатками, вы-
гружается  при  выключенном  реверсе  шнеком, 
установленным в нижней части дежи под лопа-
стными валами. 

• Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 3500 
Высота выгрузки, мм 1200 
Установленная мощ-
ность, кВт 7,5 
Габаритные размеры, мм 2900х1132х1630 
Масса, кг 1100 

Изготовитель — ОАО  Свердловское  ПКБ 

«УралМясоМаш». 

 

 

ФАРШЕМЕШАЛКА ИПКС-019 (Н) 

Предназначена  для  перемешивания  мясного 

фарша  и  других  измельченных  пищевых  про-
дуктов с компонентами. 

 

96

 

• Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 300 
Вместимость дежи, л 80 
Коэффициент заполнения 0,5 
Частота вращения мешал-
ки, мин

-1

 31 

Установленная мощ- 
ность, кВт 0,75 
Габаритные размеры, мм 965х500х965 
Масса, кг 60±5 

Изготовитель — НПП «Эльф 4М». 

 

 

ФАРШЕМЕШАЛКА ИПКС-019 

Предназначена  для  перемешивания  мясного 

фарша  и  других  измельченных  пищевых  про-
дуктов с компонентами. 

• Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 300 
Вместимость дежи, л 80 
Коэффициент заполнения 

не более 0,7 

Частота вращения мешал-
ки, мин

-1

 35 

Установленная мощ- 
ность, кВт 0,8 
Габаритные размеры, мм 1000х500х1000 
Масса, кг 60 

Изготовитель — НПП «Эльф 4М». 

 

 

 

ФАРШЕМЕШАЛКА ИПКС-019-200 

Предназначена  для  перемешивания  мясного 

фарша  и  других  измельченных  пищевых  про-
дуктов  с  компонентами  при  атмосферном  дав-
лении. 

 

• Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 1000 
Вместимость дежи, л 200 
Коэффициент заполнения 

не более 0,7 

Частота вращения мешал- 
ки, мин

-1

 23 

Установленная мощность, кВт 2,2 
Габаритные размеры, мм 1050х850х1450 
Масса, кг 145 

Изготовитель — НПП «Эльф 4М». 

 

 

ФАРШЕМЕШАЛКА ВАКУУМНАЯ 

ИПКС-019-200 (В) 

Предназначена  для  перемешивания  мясного 

фарша  и  других  измельченных  пищевых  про-
дуктов с компонентами в условиях вакуума. 

 

 

97 

• Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 1000 
Вместимость дежи, л 200 
Коэффициент заполнения 

не более 0,7 

Частота вращения мешал-
ки, мин

-1

 

23 

Предельное остаточное 
давление, кгс/см

2

 

-0,5 

Установленная мощ- 
ность, кВт 

2,6 

Габаритные размеры, мм 1100х850х1450 
Масса, кг 175 

Изготовитель — НПП «Эльф 4М». 

 

 

ФАРШЕМЕШАЛКА 221 ФМ 005 

Предназначена  для  перемешивания  состав-

ных  компонентов  фарша  при  производстве 
колбасных и консервных изделий. 

Фарш  перемешивается  спиральными  шне-

ками. 

• Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 

до 330 

Вместимость дежи, л 50 
Установленная мощ- 
ность, кВт 

1,5 

Габаритные размеры, мм 

860х523х1220 

Масса, кг 

200 

 

Изготовитель — ФГУП  «Красноярский  ма-

шиностроительный завод». 

 

ФАРШЕМЕШАЛКА ФМВ 015 

Предназначена  для  приготовления  фарша 

путем  перемешивания  предварительно  измель-
ченного  мяса  с  другими  компонентами,  преду-
смотренными  рецептурой,  а  также  для  посола 
шрота и мяса в кусках массой до 0,5 кг. 

Основной  технологический  процесс  опера-

тор проводит при ручном управлении. Заданная 
величина  вакуума  в  корыте  достигается  авто-
матически. 

Безопасность оператора обеспечивается сис-

темой блокировки. 

• Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 

не менее 700 

Установленная мощ- 
ность, кВт 

5,2 

Вместимость, л 150 
Длительность цикла, мин 3-6 
Габаритные размеры, мм 1200х800х1510 
Масса, кг 

не более 530 

Изготовитель — ФГУП  «Красноярский  ма-

шиностроительный завод». 

 

ФАРШЕМЕШАЛКИ 

Предназначены для перемешивания мясного 

фарша  до  требуемой  консистенции  со  всеми 
компонентами,  предусмотренными  рецептурой 
и  технологическим  процессом  изготовления 
колбасных  изделий.  Успешно  используются 
для перемешивания и в других областях пище-
вого  производства  (овощные  салаты,  фрукто-
вые и мясные консервы, молочные продукты и 
т.д.). 

• Техническая характеристика 

 

 

Л5-ФМ-2У-

150 

Л5-ФМ-2У-

335 

Производитель-
ность техниче-
ская по фаршу, 
кг/ч: 

 

 

вареные колба-
сы 

1500 3200 

полукопченые  

900 

2000 

Коэффициент 
загрузки 0,6-0,8 
Вместимость 
корыта (геоме- 
трическая), м

3

 

150 335 

Длительность 
цикла, мин 3,5-8 
Установленная 
мощность, кВт 5,5 

В том числе при-
вод: 

 

 

месильных 
шнеков 3,5 

5,5 

механизма за-
грузки 1,5 

1,5 

Габаритные раз-
меры с механиз-
мом загрузки, мм 
 

1940х965х 

х1330 

3200х965х 

х1375 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  22  23  24  25   ..