Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 22

 

  Главная      Учебники - Продукты питания     Оборудование для переработки мяса. Каталог - 2005 год

 

поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  20  21  22  23   ..

 

 

Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 22

 

 

 

86

Тип машины 

Размеры 

иглы D2xH, 

мм 

Диаметр 

отверстия 

D1, мм 

Число игл 

на один 

ввод 

3х200 1,5  1 
3х220 1,5  1 
3х235 1,5  1 
4х200 1,8  1 
4х220 1,8  1 
4х235 1,8  1 

RUHLE (Герма-
ния) 

4х265 1,8  1 

4,5х200 1,0  1 

ММ ПРИС (Рос-
сия) 

2,5х185 2,0  1 

Поставщик — ООО «АНТЕС». 

 

 

 

МАССАЖЕР ФРО-А 

Предназначен  для  массирования  мяса  при 

выработке варено-копченых изделий. 

 

• Техническая характеристика 

Единовременная загруз-
ка продукции, кг 180 
Вместимость барабана, л 340 
Установленная мощ-
ность, кВт 0,37 
Габаритные размеры, мм 1930х1080х1450 
Масса, кг 300 

Изготовитель — ОАО  «Павловский  опыт-

ный механический завод». 

 

УСТАНОВКА 

ДЛЯ МАССИРОВАНИЯ МЯСА  

221ФБА500 

Предназначена  для  массирования  и  ускоре-

ния посола мясных полуфабрикатов, предвари-
тельно прошприцованных рассолом, в отвакуу-
мированном вращающемся контейнере. 

Пульт  управления  позволяет  задавать  и  со-

хранять  в  памяти  до 99 технологических  про-
грамм. 

• Техническая характеристика 

Вместимость контейнера, л 500 
Коэффициент загрузки 

до 0,7 

Величина вакуума, кгс/см

2

 0,4-0,8 

Установленная мощ- 
ность, кВт 1,9 
Габаритные размеры, мм 1755х644х1430 
Масса, кг 500 

Изготовитель — ФГУП  «Красноярский  ма-

шиностроительный завод». 

 

 

МАССАЖЕР ВАКУУМНЫЙ 

221 ФБ 300.01-01 

Предназначен  для  массирования  охлажден-

ных до температуры не выше +7

о

С и предвари-

тельно  прошприцованных  рассолом  окороков, 
кусков  мяса  в  отвакуумированных  вращаю-
щихся  емкостях  на  предприятиях  любой  мощ-
ности  как  в  мясной  промышленности,  так  и  в 
общественном  питании,  кооперативах,  подсоб-
ных и фермерских хозяйствах. 

Позволяет  существенно  увеличить  выход 

готовой  продукции за  счет ускорения техноло-
гических процессов посола и созревания сырья, 
исключения  вредного  влияния  окислительных 
процессов, улучшения структуры при массиро- 
вании. 

Выпускаются  также  массажеры  двухскоро-

стной 221 ФБ 300.01-02 и  с  плановой  регули-
ровкой скорости 221 ФБ 300.01-03. 

• Техническая характеристика 
 

Вместимость контейнера, л 

300 

Коэффициент загрузки 

до 0,5 

Глубина вакуума, кгс/см

2

 0,6-0,7 

Частота вращения контей-
нера, мин

-1

 

12 

Установленная мощ- 
ность, кВт 2,2 

 

 

87 

Габаритные размеры, мм 1500х900х1500 
Масса, кг 350 

Изготовитель — ФГУП  «Красноярский  ма-

шиностроительный завод». 

 

 

УСТАНОВКА ДЛЯ ВАКУУМНОГО 

МАССИРОВАНИЯ МЯСА УВМ 

Предназначена  для  массирования  кускового 

мяса  под  вакуумом  на  мясоперерабатывающих 
предприятиях. 

Состоит из станины, на которой на подшип-

никах  качения  установлен  барабан  с  загрузоч-
но-разгрузочной горловиной, запорным краном 
для  вакуума  и  сливным  краном  для  рассола, 
каркаса, где смонтированы электропривод мас-
сажера  с  редуктором  и  ременной  передачей, 
вакуумный насос с системой контроля, шкаф и 
пульт  управления.  Барабан  с  горловиной  и 
крышкой,  а  также  обшивки  выполнены  из  не-
ржавеющей  стали.  Вращение  барабана — 
30  мин, пауза — столько  же  с отклонениями  в 
интервалах ±2 мин, общее время массирования 
задается.  Циклограмма  выполняется  автомати-
чески  с  помощью  таймера  в  электрической 
схеме  устройства.  Две  скорости  вращения  ба-
рабана (8 и 16 

мин

-1

)  позволяют  осуществить 

посол  различных  продуктов  в  соответствии  с 
технологической инструкцией. 

• Техническая характеристика 

Вместимость барабана, л 400 
Единовременная загруз-
ка сырья (без рассола), кг 

240 

Частота вращения бара-
бана, мин

-1

 

8/16 

Вакуумметрическое дав-
ление, МПа 

0,05-0,07 

Установленная мощ-
ность, кВт 

1,5 

Габаритные размеры, мм 1600х1300х1700 
Масса, кг 350 

Поставщик — Производственно-коммерче- 

ская фирма «Компонент Плюс». 

 

 

 

 

 

 

ВАКУУМНЫЙ МАССАЖЕР  

УМ-250 

Предназначен  для  ускорения  сроков  созре-

вания сырья и увеличения выхода готовой про-
дукции,  механизации  процесса  внутримышеч-
ного  посола  и  массирования  кускового  мяса  в 
вакууме  при  производстве  копченостей  (дели-
катесов) из говядины, свинины, баранины и др. 

Состоит из массажера и вакуумной станции, 

вмонтированной  в  станину.  Все  элементы  вы-
полнены из нержавеющей стали. 

Весь процесс вакуумирования можно запро-

граммировать путем задания времени вращения 
барабана  в  обе  стороны  и  времени  выдержки 
между  вращениями.  Вакуумирование  и  напол-
нение  воздухом  происходит  в  процессе  враще-
ния. 

В  конструкции  применен  итальянский  мо-

тор-редуктор фирмы «Siti». Японский преобра-
зователь  частоты Mitsubishi позволяет  регули-
ровать  частоту  вращения  контейнера  до  
10 

мин

-1

 

• Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 30-100 

Установленная мощность, 
кВт 0,7 

Частота вращения во время 
массирования, мин

-1

 9,4 

Продолжительность враще-
ния контейнера в каждую 
сторону, мин 1-99 

 
 
 
 
 
 
 

 

88

Продолжительность непре-
рывной работы по циклу, мин 

1-999 

Вместимость контейнера 
(геометрическая), л 250 
Единовременная загрузка сы-
рья в контейнер, кг 150 
Габаритные размеры, мм 1600х1040х1520 
Масса, кг 220 

Поставщик — ЗАО «Проф-Мастер». 

 

 

 

МАССАЖЕР ВАКУУМНЫЙ Я16-ФФА 

Предназначен для массирования мяса в тех-

нологии  копчения  свинокопченостей  и  ветчи-
ны. 

• Техническая характеристика 

Номинальная вместимость, л 

600; 450; 300 

Частота вращения бараба- 
на, мин

-1

 10-12 

Установленная мощность, кВт 1,5 
Габаритные размеры, мм 1900х920х1300 

Изготовитель — ОАО  «Предприятие 

«Темп». 

 

 

 

МАССАЖЕР ВАКУУМНЫЙ  

УВМ-100 

Предназначен для массирования кусков мяса 

говядины и других сортов в разреженной емко-
сти  с  рассолом  с  целью  улучшения  потреби-
тельских свойств и увеличения выпуска готово-
го  продукта  до 110-120%. Применяется  на 
предприятиях  малой  мощности  для  производ-
ства  колбасных  изделий  и  копченостей. 
Шприц-инъектор трехигольчатый. 

• Техническая характеристика 
 

Суммарный геометри-
ческий объем, дм

3

 

240 

Масса загружаемого 
продукта, кг 

180 

Номинальная частота 
вращения массаже- 
ра, мин

-1

 0,2 

Пределы регулирова-
ния выдержки (рабо-
чий цикл/пауза), мин 

от 0,04 до 1 ч 

Наивысшее остаточное 
давление в емкости 
вакуумирования, атм 

0,8 

 

Максимальная потреб-
ляемая мощность, кВт 

1,75 

Габаритные разме- 
ры, мм 2100х850х1250 
Масса, кг 210 

Поставщик — ООО  «КОН-Питер» (пред- 

ставительство  ООО  «КОН-М»  в  Северо-За- 
падном регионе). 

МЯСОМАССАЖЕР УМ-250М 

Предназначен  для  механизации  процесса, 

внутримышечного  посола  и  массирования  кус-
кового  мяса  в  вакууме  при  производстве  коп-
ченых изделий (деликатесов) из свинины, говя-
дины и т.п. 

Барабан вращается в обе стороны. 

• Техническая характеристика 

Вместимость барабана 
(геометрическая), л 250 
Единовременная загруз- 
ка, кг 150 
Установленная мощ- 
ность, кВт 

0,7 

Частота вращения бараба-
на, мин

-1

 9,4 

Остаточное давление, атм 0,1 
Габаритные размеры, мм 1600х1040х1520 
Масса, кг 220 

Поставщик — ООО  «КОН-Питер» (пред-

ставительство  ООО  «КОН-М»  в  Северо-За- 
падном регионе). 

МАССАЖЕРЫ МК  

(ПОЛЬША) 

Предназначены  для  массирования  и  посола 

мяса  в  вакууме,  без  повреждения  структуры 
мяса. 

Высокую  эффективность  посола  обеспечи-

вает 85%-ный вакуум. 

 

89 

Наполняются  массажеры  с  помощью  подъ-

емного  устройства.  Массирование  протекает 
автоматически  с  помощью  системы  управле-
ния, частоту вращения барабана можно регули-
ровать. 

По  требованию  заказчиков  изготовляются 

массажеры  с  устройством  регулирования  час-
тоты  вращения  барабана  от 1,5 до 10 мин

-1

  и 

микропроцессорным  блоком  управления  на 50 
различных программ режимов обработки (мик-
ропроцессор Mikster 024). 

Массажеры  оснащены  вакуумными  ком-

прессорами,  которые  при  правильной  эксплуа-
тации  долговечны.  Изготовление  массажеров  с 
отсосом в верхней части барабана дает возмож-
ность большего использования его объема. 

Возможна  поставка  массажеров  с  охлажде-

нием  барабана  и  автоматической  пульсацией 
вакуума  (хладоноситель — 30%-ный  раствор 
пропиленгликоля). 

• Техническая характеристика 

 

МК-250 

МК-600 

МК-900 

МК-1200 

МК-2х300 

МК-3х300 

МК-2000 

Вместимость 
(геометриче-
ская), дм

3

 

250 600 900 1200 

2х300 3х300 2000 

Максимальная 
загрузка, кг  170 420 630 840 225 630 1400 
Мощность, кВт: 

 

 

 

 

 

 

 

двигателя  1,1 1,5 2,2 2,2 1,5 2,2  4 
насоса 

0,75 0,75 0,75 0,75 0,75 0,75 0,75 

Время, мин: 

 

 

 

 

 

 

 

вращения  0-99 0-99 0-99 0-99 0-99 0-99 0-99 
паузы 

0-99 0-99 0-99 0-99 0-99 0-99 0-99 

Время цикла, ч 0-99 0-99 0-99 0-99 0-99 0-99 0-99 
Габаритные раз-
меры, мм 

1000х 

х1000х1650 

1650х 

х1050х1650

2250х 

х1150х1750

2250х 

х1200х1850

1650х 

х1050х1650 

2250х 

х1150х1750 

2800х 

х1450х2200

Масса, кг 

300 750 650 900 750 850 1300 

Поставщик — ЗАО «Проф-Мастер». 

 

 

МАССАЖЕР ВАКУУМНЫЙ ИПКС-107 

Предназначен для ускорения процесса посо-

ла  мясного  сырья  при  производстве  мясных 
деликатесов. 

• Техническая характеристика 

 

Вместимость бункера, л 250 
Масса загружаемого про-
дукта, кг 

не более 150 

Частота вращения бункера, 
мин

-1

 

3-15 

Направление вращения 

реверсное 

Предельное остаточное 
давление, кгс/см

2

 

-0,8 

Максимальное время не-
прерывной работы, мин 

2000 

Установленная мощ- 
ность, кВт 

1,5 

Габаритные размеры, мм 1600х1100х1550 
Масса, кг 300 

Изготовитель — НПП «Эльф 4М». 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  20  21  22  23   ..