Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 21

 

  Главная      Учебники - Продукты питания     Оборудование для переработки мяса. Каталог - 2005 год

 

поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  19  20  21  22   ..

 

 

Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 21

 

 

 

82

МЕШАЛКА ДЛЯ РАССОЛА 

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПМ-ФМ-01 

Предназначена  для  размешивания  рассола  в 

стандартных тележках-чанах вместимостью 100 
и 200 л. 

Изготовлена  из  пищевой  нержавеющей  ста-

ли. 

• Техническая характеристика 

Ток питающей сети 

трехфазный 

Напряжение питающей сети 380 
Частота тока, Гц 50 
Частота вращения двигателя, 
мин

-1

 

960 

Мощность двигателя, кВт 0,37 
Габаритные размеры, мм 600х470х1000 
Высота рамы, мм 750 

Изготовитель — ООО «ММ ПРИС». 

 

 

ШПРИЦЕВАТЕЛЬ 221 ФУ 020 

Предназначен для внутримышечного посола 

мяса при  производстве копченостей  из  говяди- 
ны,  свинины  и  баранины  путем  шприцевания 
рассола в мышечную ткань. 

Состоит  из  насоса,  шприца,  иглы,  соедини- 

тельных  шлангов,  фильтра,  педали  и  возврат-
ной пружины. 

• Техническая характеристика 

Количество рассола, вводимого в 
мясо при нажатии на педаль насо-
са, мл 

150 

Давление шприцевания, МПа 0,2 
Тип насоса 

ножной 

Длина шланга, мм 400 
Масса, кг 5 

Изготовитель — ФГУП  «Красноярский  ма-

шиностроительный завод». 

 

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ШПРИЦЕВАНИЯ МЯСА 

Предназначено  для  посола  окороков  путем 

шприцевания  рассола  в  мышечную  ткань  сы-
рья.  Применяется  на  предприятиях  и  в  цехах 
мясоперерабатывающей промышленности. 

Основные узлы — игла, шприц, шланги, на-

сос, фильтр. Насос ножной, переносной. 

• Техническая характеристика 

Давление шприцевания, МПа 0,2 

Вместимость цилиндра насоса, мл 150 

Масса, кг 5 

Изготовитель — ФГУП  «Красноярский  ма-

шиностроительный завод». 

 

ИНЪЕКТОР ДЛЯ ПОСОЛА 

СВИНОКОПЧЕНОСТЕЙ  

ПМ-ФИ-05 

Предназначен  для  шприцевания  свинины, 

говядины, мяса птицы и рыбы солевым раство-
ром  при  изготовлении  копченостей  и  ветчин-
ных изделий. 

Применяется  на  предприятиях  мясоперера-

батывающей промышленности. 

Снабжен  регулятором  давления  и  маномет-

ром, что позволяет контролировать и регулиро-
вать  давление  инжекции  рассола.  Пропускной 
клапан  обеспечивает  сброс  давления  в  камере 
нагнетания при прекращении инжектирования. 

В  комплект  поставки  входят  насос  с  элек-

троприводом,  заборник  рассола  с  фильтром  и 
два ручных инъектирующих шприца с набором 
игл. 

 

 

83 

• Техническая характеристика 

Производительность, 
л/мин 20 
Номинальное давление, 
кг/см

2

 3 

Рабочее напряжение, В 380 
Мощность, кВт 0,37 
Габаритные размеры, мм 460х350х340 
Масса, кг 30 

Изготовитель — ООО «ММ ПРИС». 

 

 

ИНЪЕКТОРЫ ДЛЯ ПОСОЛА ПМ-ФМШ-15, 

ПМ-ФМШ-15-п 

Предназначены для шприцевания  костной и 

бескостной  свинины  и  говядины  (ПМ-ФМШ-
15)  и  мяса  птицы  (ПМ-ФМШ-15-п)  солевым 
раствором  при  изготовлении  копченостей  и 
ветчинных изделий. 

 

 

• Техническая характеристика 

 

ПМ-

ФМШ-15 

ПМ-ФМШ-

15-п 

Производительность, кг/ч 600 

500 

Число иголок 15 

15-30 

Шаг движения транспор-
тера, мм 

25 

Ширина конвейера, мм 270 
Высота проема конвейе- 
ра, мм 

190 

Напряжение питающей 
сети, В 380 
Установленная мощ- 
ность, кВт 1,1 
Габаритные размеры, мм 1270х500х1600 

Изготовитель — ООО «ММ ПРИС». 

 

 

 

 

 

 

ИНЪЕКТОР 

ДЛЯ ПОСОЛА ПМ-ФИ-15 

Предназначен  для  шприцевания  мяса  соле-

вым  раствором  при  изготовлении  свинокопче-
ностей. 

Применяется  на  предприятиях  мясоперера-

батывающей промышленности. 

 

 

 

84

• Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 1000 
Шаг движения транспорте- 
ра, мм 

25 

Наибольшая высота куска 
мяса, мм 190 
Ширина ленты транспорте- 
ра, мм 270 
Число:  

иголок 15 
рядов иголок в палате 2 

Наибольшее расстояние ме-
жду уколами на куске мя- 
са, мм 

25 

Масса, кг 145 

Изготовитель — ООО «ММ ПРИС». 

 

 

ИНЪЕКТОР ПОСОЛОЧНЫЙ Я3-ФСЕ 

Предназначен  для  посола  мясных  изделий 

при производстве деликатесных мясопродуктов 
(окороков,  шейки,  карбоната,  ветчин,  копчено-
стей,  языков),  ускоренной  засолки  всех  видов 
не  мороженого  костного  и  бескостного  мяса 
методом  шприцевания  одной  или  несколькими 
иглами в мышечную ткань или через кровяную 
систему  на  мясоперерабатывающих  предпри-
ятиях.  Может  использоваться  при  посоле  пти-
цы и рыбы. 

В  состав  инъектора  входит  тележка  Я3-

ФЮЕ. 

 

• Техническая характеристика 

Производительность на-
соса инъектора, м

3

/мин 

(л/мин) 

00,016 (16) 

Вместимость питающего 
бака, м

3

 (л) 0,1 

(100) 

Рабочее давление при со-
лении, МПа (кг/м

2

) 0,19 

(2) 

Число игл 

1 или 3 

 

Установленная мощ- 
ность, кВт 0,55 
Габаритные размеры, мм 640х742х1220 
Масса, кг 

не более 70 

Изготовитель — ОАО  Свердловское  ПКБ 

«УралМясоМаш». 

 

ИНЪЕКТОР ПОСОЛОЧНЫЙ  

Я3-ФСЕ/1 

Предназначен  для  посола  мясных  изделий 

при производстве деликатесных мясопродуктов 
(окороков,  шейки,  карбоната,  ветчин,  копчено-
стей,  языков),  ускоренной  засолки  всех  видов 
не  мороженого  костного  и  бескостного  мяса 
методом  шприцевания  одной  или  несколькими 
иглами в мышечную ткань или через кровяную 
систему  на  мясоперерабатывающих  предпри-
ятиях.  Может  использоваться  при  посоле  пти-
цы и рыбы. 

 

• Техническая характеристика 

Производительность 
насоса, м

3

/мин (л/мин) 00,016 

(16) 

Вместимость питающего 
бака, м

3

 (л) 0,1 

(100) 

Рабочее давление при 
солении, МПа (кг/м

2

) 0,19 

(2) 

Число игл 1, 

или 8 

Установленная мощ-
ность, кВт 

1,1 

Габаритные размеры, мм 

по паспорту 

1200х1100х1650 

Масса, кг 70 

Изготовитель — ОАО  Свердловское  ПКБ 

«УралМясоМаш». 

 

 

85 

ИНЪЕКТОРЫ СЕРИИ NK 

(ПОЛЬША) 

Предназначены для шприцевания мяса соле-

вым рассолом при изготовлении копченостей. 

Осуществляет посол костного и бескостного 

кускового  мяса.  Куски  мяса  перемещаются  на 
конвейерном  столе  через  зону  шприцевания  и 
после насыщения солевым рассолом спадают с 
конвейера в транспортную емкость (чан). 

Посол  осуществляется  через 17, 27, 54, 68, 

136  иголок,  которые  перемещаются  в  верти-
кальной  плоскости  независимо  друг  от  друга, 
что  позволяет  производить  посол  костного  мя-
са. 

При  необходимости  можно  произвести  ме-

стное  дополнительное  шприцевание  с  помо-
щью  ручного  одноигольчатого  шприца,  питае-
мого тем же насосом. 

Контроль давления в магистрали подачи со-

левого раствора осуществляется по манометру, 
регулирование давления — краном подачи рас-
сола,  расположенным  на  панели  управления 
инъектором. 

 

• Техническая характеристика 

 

Nk-17 Nk-27 Nk-54 

Вместимость 
сборника 
рассола, л 

45 140 250 

Мощность 
двигателя 
привода, кВт 

1,1 2,2 2,2 

Мощность 
двигателя 
насоса, кВт 

0,75 1,1 2х1,1 

Число игл 17 27 54 

 

Максимальная 
производи-
тельность, кг/ч 

1000 1500 2000 

 

 

Nk-17 Nk-27 Nk-54 

Шаг транс-
портера, мм 

12-46 12-46 20-60 

Число тактов в 
минуту 

56 56 56 

Высота про-
света между 
транспортером 
и иглами, мм 

200 200 200 

Ширина 
транспортер-
ной ленты, мм 270- 

420- 

420 

Габаритные 
размеры, мм 

1050х420х 

х1700 

1600х570х 

х1800 

1750х600х

х1900 

Масса, кг 120 220 350 

Поставщик — ЗАО «Проф-Мастер». 

 

 

ИГЛЫ ДЛЯ ИНЪЕКТОРОВ 

Предназначены  для  внутримышечного  по-

сола  костного  и  бескостного  мяса  при  произ-
водстве копченостей. 

Посол  мяса  производится  через  полое  про-

странство  иглы  шприцеванием  в  мышечную 
ткань. 

• Техническая характеристика 

Тип машины 

Размеры 

иглы D2xH, 

мм 

Диаметр 

отверстия

D1, мм 

Число 

игл на 

один 

ввод 

4,5х257 1,6  ½ 

DORIT (Австрия) 

3,0х257 1,6  2 

3х300 1,0  1 
4х238 1,2  1 
5х300 1,2  1 
4х305 1,2  2 
2х305 1,0  3 

FOMACO (Италия) 

3х305 1,0  3 
3х188 1,0  1 
3х320 1,1  1 

GUNTHER (Гер-
мания) 

4х320 1,8  1 

4,5х198 1,7  1 

45х2374 1,7  1 

INJECT STAR 
(Австрия) 

4,3х270 1,0  2 
4,3х270 0,5  1 
4,3х232 0,5; 

0,7  1 

METALQUMIA 
(Италия) 

4,3х355 0,5; 

1,0  1 

 
 

4х213 1,7  1 

POKOMAT 
(Польша) 

4х265 1,7  1 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  19  20  21  22   ..