Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 17

 

  Главная      Учебники - Продукты питания     Оборудование для переработки мяса. Каталог - 2005 год

 

поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  15  16  17  18   ..

 

 

Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 17

 

 

 

66

 

 Техническая характеристика 

 

Л5-ФКМ  Л5-ФКМ-м 

Производитель- 
ность, кг/ч 1200 

1300 

Вместимость чаши (гео-
метрическая), м

3

 0,125 

0,125 

Коэффициент загрузки 
чаши сырьем: 

 

 

основным 0,6 

0,6 

мороженым 0,4 

0,4 

Число ножей 4-6 

4-6 

Длительность цикла, мин 3-5 

до 5 

Скорость резания, м/с 65  91 
Установленная мощ-
ность, кВт 30,65 

43,05 

Габаритные разме- 
ры, мм 3600х1850х1800 
Масса, кг 2200 

Изготовитель — ООО «ВМЗ-Сатурн». 

КУТТЕР ЛПК 1000 К 

Предназначен  для  тонкого  измельчения  и 

перемешивания  фарша  при  производстве  всех 
видов колбас, сосисок и сарделек. 

 Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 300 
Вместимость чаши, л 40 
Установленная мощ- 
ность, кВт 16 
Габаритные размеры, мм 1300х1200х1200 
Масса, кг 1500 

Изготовитель

ООО «ВМЗ Сатурн». 

КУТТЕР ФРЕ-А 

Предназначен  для  окончательного  тонкого 

измельчения  фарша  для  приготовления  варе-
ных и ливерных колбас, сосисок, сарделек. 

Для  облегчения  обслуживания  оснащен  вы-

грузным устройством.  

 

 Техническая характеристика 

Производительность по сы-
рью, кг/ч: 

 

основное 800 

мороженое 800 

Вместимость чаши, м

3

 0,1 

Длительность цикла, мин 7 

Установленная мощ- 
ность, кВт 21 

Габаритные размеры, мм 1710х1290х1450 

Масса, кг 850 

Изготовитель — ОАО  «Павловский  опыт-

ный механический завод». 

 

КУТТЕРЫ ИПКС 

Предназначены  для  измельчения  мяса  и 

приготовления  фарша  при  производстве  кол-
басных изделий, паштетов и пельменей. 

 

67 

 Техническая характеристика 

 

ИПКС-032(М) 

ИПКС-32Д 

Производитель-
ность, кг/ч 

250-450 250 

Вместимость 
чаши, л 

80 50 

Коэффициент 
заполнения 

0,6 0,5 

Вместимость 
загрузочной во-
ронки, л 15 

 

Установленная 
мощность, кВт 

6  

Габаритные раз-
меры, мм 

780х620х1720 700х650х1350 

Масса, кг 

137

±10 150 

Изготовитель — НПП «Эльф 4М». 

КУТТЕР 221 ФИ 040 

Предназначен  для  измельчения  мяса  всех 

сортов при производстве колбасных и консерв-
ных изделий широкого ассортимента, сосисок и 
сарделек. 

Состоит  из  станины,  на  которой  смонтиро-

ваны  ножевой  блок,  вращающаяся  чаша,  при-
воды  ножевого  блока  и  чаши,  электрошкафа  и 
пульта управления. 

Отключается  с  помощью  реле  времени  по 

истечении  установленного  интервала  времени 
или вручную. 

 Техническая характеристика 

Вместимость чаши (геометри-
ческая), м

3

 0,044 

Число электродвигателей 2 
Установленная мощность, кВт 11 
Габаритные размеры, мм 1230х980х1190 
Масса, кг 660 

Изготовитель — ФГУП  «Красноярский  ма-

шиностроительный завод». 

 

КУТТЕР ФИ 080 

Предназначен  для  измельчения  мяса  всех 

сортов.  Применяется  для  изготовления  всех 
видов колбас, сарделек, сосисок. 

Корпус имеет регулируемые по высоте опо-

ры.  Шумоподавляющая  прозрачная  крышка 

чаши позволяет наблюдать за работой куттера. 

Для  быстрой  выгрузки  фарша  имеется  диско-

вый выбрасыватель. 

Для  контроля  за  технологическим  процес-

сом  измельчения  куттер  снабжен  электронным 

цифровым  индикатором,  отображающим  теку-

щее  значение  температуры  фарша  и  частоту 

вращения чаши. 

 Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 800 
Вместимость чаши, м

3

 0,08 

Число электродвигателей 4 
Мощность (суммарная), кВт 20 
Габаритные размеры, мм 1870х1345х1560 
Масса, кг 1500 
Частота вращения ножевого 
вала, мин

-1

:  

первый режим резания 1500 
второй 3000 
режим перемешивания 135 

Частота вращения чаши, 
мин

-1

:  

первый режим 9 
второй 18 

Частота вращения диска выр-
гужателя, мин

-1

 112 

Изготовитель — ФГУП  «Красноярский  ма-

шиностроительный завод». 

 

КУТТЕР ВАКУУМНЫЙ ВК-125МР 

Предназначен  для  окончательного  тонкого 

измельчения  мяса  и  приготовления  колбасного 
фарша  под  вакуумом  для колбас, сосисок, сар-
делек на мясоперерабатывающих предприятиях 
небольшой  мощности.  Является  развитием  мо-
дели куттера ВК-125. 

В  качестве  главного  привода  используется 

мощный  асинхронный  двухскоростной  двига-
тель,  в  котором  применено  новое  устройство 
его  комбинированной  защиты.  Пружинный  за-
мок  ножевой  крышки  упрощает  ее  фиксацию. 
Фиксация  вакуумной  крышки  обеспечивается 
без тормозной муфты. 

 Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 1300 
Вместимость чаши (геомет-
рическая), м

3

 0,125 

 : PRESSI ( HERSON )

 

68

Скорость резания, м/с (мин

-1

2,2/46/92 

(85/1800/3600) 

Степень вакуума, МПа 0,02 
Число ножей в головке 2-8 
Частота вращения при ревер-
се, мин

-1

 85 

(R) 

Установленная мощ- 
ность, кВт 42/48 
Занимаемая площадь, м

2

 4,65 

Габаритные размеры, мм 2700х1400х1500 
Масса, кг 2000 

Изготовитель

ООО «ВМЗ Сатурн». 

КУТТЕРЫ ВАКУУМНЫЕ 

Предназначены  для  загрузки-выгрузки,  пе-

ремешивания  и  измельчения  под  вакуумом  со-
ставных компонентов при изготовлении фарша 
для  всех  видов  колбас,  сосисок  и  сарделек. 
Предусмотрена возможность измельчения мяса 
в кусках не более 0,5 кг. 

Состоят из каркаса, на котором смонтирова-

ны основные узлы: чаша, вращающаяся на вер-
тикальном валу; ножевая головка, состоящая из 
набора ножей (от 6 до 10 шт.), предназначенная 
для  резки  продукции  на  мелкие  фракции,  а 
также  для  перемешивания  продукта;  корпус 
вакуумный,  выполненный  в  виде  полусферы 
вместе  с  облицовкой,  изолирующей  зону  реза-
ния  мяса  от  внешней  среды  при  создании  ва-
куума;  крышка  вакуумная  в  виде  полусферы  с 
фланцем, в пазу которой установлено уплотне-
ние, управление ею осуществляется с помощью 
гидравлического  устройства;  ножевая  крышка, 
в  которой  производится  подбор  фарша  для  бо-
лее тонкого измельчения, а также механическая 
защита  поля  резания  и  ножей;  вакуумная  сис-
тема для откачивания воздуха из зоны резания; 
водопровод и счетчик для дозированной подачи 
жидкости (вода, молоко) в чашу. 

 Техническая характеристика 

 

Л23-ФКВ-03 

Л23-ФКВ-05 

Производительность, 
кг/ч 1600-2000 

2400-3200 

Вместимость чаши 
(геометрическая), м

3

 

0,325 0,500 

Коэффициент загруз-
ки чаши 0,4-0,8 

0,4-0,8 

 

 

Л23-ФКВ-03 

Л23-ФКВ-05 

Скорость резания при 
куттеровании, м/с 

51/102 55/110 

Частота вращения, 
мин

-1

:  

 

чаши 8/16 

8/16 

ножевой головки 
при перемешивании

81,5/164 81,5/164 

ножевой головки 1470/2940 

1470/2940 

Вакуумметрическое 
давление, МПа 0,02 

0,02 

Время создания ваку-
умметрического дав-
ления, с 50 

50 

Число ножей 2-10 

2-10 

Дозирование воды, л 0-999  0-999 

Установленная мощ-
ность, кВт 142 

180 

Габаритные размеры, 
мм 

3500х3100х 

х1790 

3500х3500х

х1790 

Высота (крышка под-
нята), мм 

2800 2900 

Масса, кг 4800 

5200 

Поставщик — Производственно-коммерче- 

ская фирма «Компонент-Плюс». 

 

КУТТЕР ВАКУУМНЫЙ А170-0,125 

Предназначен  для  вакууммирования  фарша 

при производстве колбасных изделий. 

В качестве привода ножевого вала использу-

ется асинхронный двигатель мощностью 50 кВт 
с  блоком  частотного  регулирования  оборотов, 
что  позволяет  плавно  изменять  скорость  вра-
щения ножевой головки от 50 до 4500 

мин

-1

Скорость  резания  доходит  до 125 м/с,  что 

обеспечивает качественную работу. 

Возможен  вариант  изготовления,  при  кото-

ром настраиваются четыре требуемые скорости 
вращения ножевой головки и оператор пользу-
ется  только  этими  скоростями.  При  этом  обес-
печивается плавный разгон двигателя. 

Подъем-опускание вакуумной крышки и вы-

брасывателя фарша осуществляется с помощью 
гидропривода. 

Оснащен  системами  индикации  температу-

ры фарша, частоты вращения чаши, подачи за-
данного  объема  воды  в  зону  резания.  Частота 
вращения  чаши 8-16 

мин

-1

,  выбирается  в  зави-

 

69 

симости  от  технологии  приготовления  фарша. 
Вакуумметрическое давление 0,02 МПа. Длина 
2680 

мм, 

ширина 1400 мм, 

высота 

2500 мм при поднятой крышке. Масса 3000 кг. 

Поставщик — Производственно-коммерче- 

ская фирма «Компонент-Плюс». 

 

КУТТЕР ВАКУУМНЫЙ А170-0,2 

Предназначен  для  загрузки-выгрузки,  пере-

мешивания  и  измельчения  под  вакуумом  со-
ставных компонентов при изготовлении фарша 
для всех видов колбас, сосисок, сарделек. 

В качестве привода ножевого вала использу-

ется асинхронный двигатель с частотным регу-
лятором,  что  позволяет  плавно  изменять  ско-
рость  вращения  ножевой  головки.  Подъем-
опускание  вакуумной  крышки  и  выбрасывате-
ля,  а  также  экстренное  торможение  ножевого 
вала  производятся  гидроприводом.  На  переза-
гружателе применен гидропривод. 

Конструкция  позволяет  работать  под  вакуу-

мом с выключенным вакуум-насосом, при этом 
падение  вакуума  не  превышает 0,01 МПа  за 
3 мин. 

Оснащен  системами  индикации  температу-

ры фарша, частоты вращения чаши, подачи за-
данного объема воды в зону резания. 

 Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 1700 
Вместимость чаши (геометриче-
ская), м

3

 

0,200 

Скорость резания при куттерова- 
нии, м/с 

до 140 

Частота вращения ножевой головки, 
мин

-1

 

от 0 до 

4500 

Вакуумметрическое давление, МПа 
(кгс/см

2

0,02 (0,2) 

Время создания вакуумметрического 
давления, с 

50 

Число ножей 2-6 
Дозирование воды, л 0-999 
Установленная мощность, кВт 69,8 
Габаритные размеры, мм:  

длина 2450 
ширина 1875 
высота (крышка поднята) 2325 
высота (крышка опущена) 1550 

Масса, кг 4400 

Поставщик — Производственно-коммерче- 

ская фирма «Компонент-Плюс». 

 

КУТТЕР ФРЕ-80М 

Предназначен для тонкого измельчения фар- 

ша при производстве колбас. 

Состоит из привода вала ножей, привода ча- 

ши,  основного  каркаса,  каркаса  привода  вала 

ножей,  чаши,  защитного  кожуха  ножей,  рас-

пределительного щита. 

 

 Техническая характеристика

 

Вместимость чаши, л 80 
Число скоростей 2 
Частота вращения, мин

-1

:  

ножей 1300/2500 
чаши 8,3 

Число ножей 6 
Установленная мощ- 
ность, кВт 12,5 
Габаритные размеры, мм 1360х1020х1200 
Масса, кг 500 

Изготовитель — ООО «ММ ПРИС». 

 

 

 

КУТТЕРЫ ДВУХСКОРОСТНЫЕ 

Предназначены  для  измельчения  и  переме-

шивания  компонентных  ингредиентов  по  со-

ставу с мясным фаршем при производстве кол-

басных изделий. 

Имеют 

шестиножевую 

головку, 

мод. 

ФК-125 — выгружатель фарша. 

 

 Техническая характеристика 

 

ФК-125 

ФК-80 

Производитель- 
ность, кг/ч 800 

500 

Вместимость ча-
ши, л 125 

80 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  15  16  17  18   ..