Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 16

 

  Главная      Учебники - Продукты питания     Оборудование для переработки мяса. Каталог - 2005 год

 

поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  14  15  16  17   ..

 

 

Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 16

 

 

 

62

МАШИНА ДЛЯ НАРЕЗКИ КУБИКАМИ 

И ПОЛОСКАМИ MUSTANG 100-СЕ  

(ГЕРМАНИЯ) 

Применяется  для  нарезки  мяса,  колбасы, 

шпика. Производит нарезку нежных продуктов, 
а также продуктов, охлажденных до -4°С. Сис-
тема  поперечной  подпрессовки  позволяет  уп-
лотнять  продукт,  обеспечивая  четкие  края  при 
нарезке. 

Имеет  систему  разгрузки,  предназначенную 

для  выгрузки  продукта  в  пластиковые  ящики, 
установленные на роликовые тележки. 

 Техническая характеристика 

Производитель-
ность, кг/ч 1800 
Длина, мм:  

загрузочной ка-
меры 550 
отрезаемого кус-
ка 0,5-32 

Сечение решет- 
ки, мм 

96х96 

Виды реше- 
ток, мм 

4/5/6/8/10/12/14/16/20/24/32/

48 

Установленная 
мощность, кВт 1,75 
Габаритные разме-
ры, мм 

1440х740х1100 

Масса, кг 350 

Поставщик — ООО «АНТЕС». 

 

МАШИНА ДЛЯ РЕЗКИ ШПИКА Я3-ФШР 

Предназначена  для  нарезки  брусочков  шпи-

ка  на  кусочки  размерами  4х4х4  мм  при  произ-
водстве  колбас  на  мясоперерабатывающих 
предприятиях небольшой мощности. 

Автоматическим  выключателем,  находя-

щимся  в  верхней  панели  электрического  шка-
фа,  машина  подключается  к  сети,  и  на  пульте 
управления  загорается  сигнальная  лампа 
«Сеть» — наличие напряжения. При установке 
тележки под выгрузочное отверстие машины до 
ее  фиксации  включается  конечный  выключа-
тель, на пульте загорается сигнальная лампочка 
«Цепь».  Нажатием  кнопки  «Пуск»  включается 
машина.  Куски  шпика  сечением 65х65  мм  за-
гружаются  в  загрузочное  отверстие.  Режущие 
головки  с  набором  дисковых  ножей,  располо-

женных  в  вертикальной  и  горизонтальной 
плоскостях,  протаскивают  и  разрезают  куски 
шпика  на  «лапшу»  в  поперечном  сечении 
4х4 мм, а куттерные ножи отсекают ее по длине 
4  мм.  В  штоке  на  выходе  получаются  кубики 
размерами  4х4х4  мм.  Температура  шпика 
должна быть 0-4°С. 

Машина состоит из привода, рамы, режущей 

головки,  обрезной  головки,  электрического 
шкафа, пульта управления. 

 

 Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 200 
Размер нарезаемых кусоч- 
ков, мм 

4х4х4 

Занимаемая площадь, м

2

 1,1 

Установленная мощ- 
ность, кВт 

2,2 

Габаритные размеры, мм 1100х1000х1300 
Масса (изделия), кг 180 

Изготовитель — ОАО  Свердловское  ПКБ 

«УралМясоМаш». 

 

МАШИНА ШПИГОРЕЗНАЯ 

ГОРИЗОНТАЛЬНОГО ТИПА ШР-250 

Предназначена  для  резки  охлажденного 

шпика на кубики со стороной 4, 6, 8 и 12 мм. 

При  малых  габаритах  обеспечивает  качест-

венное  измельчение  шпика  в  сравнительно 
большом  количестве  на  кусочки  различных 
размеров  в  соответствии  с  требованиями  инст-
рукции  по  приготовлению  колбас  различных 
сортов. 

 Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 250 
Размеры заготовки, мм 65х65х250 
Температура нарезаемого шпи-
ка, °С 

-2 

 

 

63 

Установленная мощность, кВт 2,2 
Габаритные размеры, мм 965х630х1164 
Масса, кг 240 

Изготовитель — ГУП  «Таганрогский  завод 

«Прибой». 

МАШИНА ШПИГОРЕЗНАЯ 221 ФШ 007 

Предназначена  для  резки  шпика  на  кубики, 

используемые  при  выработке  колбасного  фар-
ша. Может использоваться для резки овощей и 
фруктов на комбинатах общественного питания 
и в условиях фермерских хозяйств. 

Настольного  исполнения,  укомплектована 

кронштейном  и  в  нерабочем  состоянии  может 
приводиться  в  вертикальное  положение,  что 
экономит  занимаемую  площадь.  Дискретная 
подача  продукта  осуществляется  с  помощью 
храпового  механизма,  что  существенно  умень-
шает нагрузку на нож. 

 Техническая характеристика 

Производительность, т/ч 150 
Размеры, мм:  

загрузочной камеры 72х72х350 
ячейки ножевой рамки 6; 

12; 

24 

Вместимость загрузочной каме-
ры, дм

3

 1,8 

Установленная мощность, кВт 0,55 
Габаритные размеры, мм 880х600х440 
Масса, кг 70 

Изготовитель — ФГУП  «Красноярский  ма-

шиностроительный завод». 

 

МАШИНА ШПИГОРЕЗНАЯ 221 ФШ 010 

Предназначена  для  полуавтоматической  на-

резки  шпика  кубиками  со  стороной 4, 6, 8, 
12  мм  и  нарезки  мяса  ломтиками  длиной  до 
16 мм. 

Выполнена  с  горизонтальной  подачей  про- 

дукта в зону резания. Конструкция обеспечива-
ет высокую производительность труда, удобст- 
во в эксплуатации и обслуживании. 

Машина отвечает всем требованиям техники 

безопасности, которая обеспечивается электри-

ческой  блокировкой  двери,  кожуха  режущего 
механизма и шибера. 

 Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 230-500 
Вместимость загрузочной ка-
меры, дм

3

 3,3 

Мощность электродвигате- 
ля, кВт 

1,5 

Габаритные размеры, мм 1280х730х1080 
Масса, кг 320 

Изготовитель — ФГУП  «Красноярский  ма-

шиностроительный завод». 

 

МАШИНА ШПИГОРЕЗНАЯ 221 ФШ 011 

Предназначена  для  резки  шпика  на  кубики, 

используемые  при  выработке  колбасного  фар-
ша. 

Режим работы автоматический. Прилагается 

набор сменных ножевых рамок. 

 Техническая характеристика 

Производительность при резке 
шпика на кубики размерами 
(мм), кг/ч: 

 

4х4х4 330 
6х6х6 500 
8х8х8 660 
12х12х12 1000 

Число загрузочных камер 2 
Установленная мощность, кВт 4 
Габаритные размеры, мм 980х960х1960 
Масса, кг 500 

Изготовитель — ФГУП  «Красноярский  ма-

шиностроительный завод». 

 

МАШИНА ШПИГОРЕЗНАЯ 

ВЕРТИКАЛЬНАЯ ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ ФШГ 

Предназначена  для  нарезки  на  кубики  сала 

(шпика) для мясного фарша. Используется при 
производстве  мясоколбасных  изделий  как  от-

 

64

дельно,  так  и  в  автоматизированных  комплек-
сах и линиях. 

Замороженные куски шпика вручную загру- 

жают  в  одну  из  камер  приемника,  из  которого 
толкателем  они  проталкиваются  в  режущее 
устройство.  Полученные  кубики  шпика  выгру-
жаются через бункер машины. 

 

 Техническая характеристика 

Производительность при резке 
на кубики 4, 6, 8, 12 мм, кг/ч 250-1000 

Вместимость загрузочной ка-
меры, дм

3

 5,5 

Число загрузочных камер 2 

Рабочее давление, МПа 1,8 

Мощность электродвигате- 
ля, кВт 

Температура загружаемого 
шпика, 

о

С 

от -2 до +2 

Габаритные размеры, мм 1080х735х1907 

Масса, кг 810 

Изготовитель — АО  «Донецкий  завод 

«Продмаш». 

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ 

РЕЗАТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ 

(ФИРМА «FOODLOGISTIK», ГЕРМАНИЯ) 

Предназначены  для  нарезки  кубиков  шпика 

(шпигорезки). Могут использоваться для нарез-
ки мяса, мяса птицы и других продуктов. 

 Техническая характеристика 

 MS84.21 

MS84.3 

MS100 

MS100.3 

FD 105 

MS120 JM 

MS120.4 

MS120.5 

Производитель-
ность, кг/ч 

850 1000 1150 1300 1300 1900 2200 2600 

Установленная 
мощность, кВт 1,85 

1,85 

1,85 

1,85 

2,6 2,6 3,7 

3,7 

Длина рабочей ка-
меры, мм 

310 530 370  530  370  530  470  530 

Сечение рабочей 
камеры, мм 90х90 90х90 105х105 105х105 105х105 126х126 120х120 120х120 
Изменение длины 
нарезаемого про-
дукта (бесступенча-
тое), мм 

0-35 0-35 0-35 0-35 0-35 0-42 0-50 0-50 

Давление подпрес-
совки 

регулируемое 

Боковая подпрес-
совка 

четырехсторонняя 

регулируемая 

Габаритные разме-
ры, мм 

1100х 
х650х 
х1065 

1520х 
х650х 
х1065 

1260х 
х675х 
х1050 

1550х 
х675х 
х1050 

1365х 
х750х 
х1070 

1550х 
х675х 
х1120 

1530х 
х730х 
х1080 

1760х 
х765х 
х1080 

Масса, кг 235 

275 

270 

285 

260 

295 

475 

485 

Поставщик — Производственно-коммерческая фирма «Компонент-Плюс». 

 

 

65 

ШПИГОРЕЗКА ТВС 1299 

Предназначена  для  нарезки  шпика  на  куби-

ки, используемые при изготовлении колбасного 
фарша.  Может  применяться  для  резки  овощей, 
рыбы на кубики. Применяется на предприятиях 
мясоперерабатывающей промышленности. 

 

 Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 800 
Температура обрабатываемо-
го сырья, °С 

не ниже -2 

Возможные размеры кубиков 
шпика, мм 

4х4; 6х6; 8х8; 
12х12; 16х16; 

24х24 

Загрузка сырья 

ручная 

Выгрузка сырья 

в тару 

Размеры тары для выгруз- 
ки, мм: 

 

ширина 380 
высота 290 

Привод механизма подачи 
сырья 

гидравлический, 

бесступенчато 
регулируемый 

Число электродвигателей 2 

 

Мощность электродвигателей 
(суммарная), кВт 

2,6 

Габаритные размеры, мм 1100х620х1063 
Масса, кг 280 

Изготовитель — ООО «ТВС-механика». 

 

 

 

КУТТЕРЫ Л5-ФКБ, Л5-ФКБ-м 

Предназначены для окончательного тонкого 

измельчения  компонентов  фарша  при  произ- 
водстве  варено-копченых,  полукопченых,  сы- 
рокопченых,  вареных,  ливерных  колбас,  соси-

сок и сарделек, паштетов из мяса, рыбы и пти- 
цы. 

Детали,  контактирующие  с  пищевым  про-

дуктом,  изготовлены  из  высококачественных 
противокоррозионных материалов. Мойка и са- 
нитарная  обработка  осуществляются  без  раз-
борки  узлов,  управление  технологическими 
процессами — с пульта управления. 

Л5-ФКБ-м  (модернизированный)  комплекту-

ется  цифровым  датчиком  температуры  фарша  и 
высокоскоростной балансируемой головкой. 

 Техническая характеристика 

 

Л5-ФКБ 

Л5-ФКБ-м

Производительность, 
кг/ч 

2250 2350 

Вместимость чаши (гео-
метрическая), м

3

 

0,25 

Коэффициент загрузки 
чаши сырьем: 

 

 

основным - 

0,6-0,8 

мороженым - 

0,4 

Масса сырья, загружае-
мого в чашу, кг: 

 

 

основного 150 

мороженого 75 

Число ножей 6-8 

6-8 

Длительность цикла, мин 3-5 

до 5 

Скорость резания, м/с 65 113 
Установленная мощ-
ность, кВт 

50,23 50,05 

Габаритные размеры, мм 3600х2300х2500 
Масса, кг 3310 

Изготовитель — ООО «ВМЗ-Сатурн». 

КУТТЕРЫ Л5-ФКМ, Л5-ФКМ-м 

Предназначены для окончательного тонкого 

измельчения  компонентов  фарша  при  произ-
водстве  варено-копченых,  полукопченых,  сы-
рокопченых,  вареных,  ливерных  колбас,  соси-
сок и сарделек, паштетов из мяса, рыбы и пти-
цы. 

Детали, имеющие контакт с пищевыми про-

дуктами,  изготовлены  из  высококачественных 
противокоррозионных  материалов.  Мойка  и 
санитарная  обработка осуществляются без раз-
борки  узлов,  управление  технологическими 
процессами — с пульта управления. 

Л5-ФКМ-м комплектуется цифровым датчи-

ком  температуры  фарша  и  высокоскоростной 
балансируемой головкой. 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  14  15  16  17   ..