Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 18

 

  Главная      Учебники - Продукты питания     Оборудование для переработки мяса. Каталог - 2005 год

 

поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  16  17  18  19   ..

 

 

Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 18

 

 

 

70

 

ФК-125 

ФК-80 

Установленная 
мощность, кВт 24 15,7 
Частота вращения, 
мин

-1

:  

 

ножевого вала 1500/3000 1500/3000 
чаши 16/24 

6/24 

Число ножей 6 6 
Габаритные раз-
меры, мм 

2100х14760х 

х1310 

1300х1080х

х1200 

Масса, кг 1500 

1000 

Поставщик — Производственно-коммер-

ческая фирма «Компонент-Плюс». 

 

КУТТЕР ВАКУУМНЫЙ ВК-125 

Предназначен  для  вакуумирования  фарша 

при производстве колбасных изделий. 

Имеется  два  варианта  исполнения  привода 

ножевого  вала. В  первом варианте  использует-
ся  двухскоростной  асинхронный  двигатель  с 
частотой  вращения  ножей 1800-3600 мин

-1

 

(возможно  изготовление  с  более  высокой  час-
тотой). Во втором варианте в качестве привода 
ножевого  вала  используется  асинхронный  дви-
гатель с блоком частотного регулирования, что 
позволяет  плавно  менять  скорость  ножей.  В 
этом  случае  куттер  имеет  реверсивную  ско-
рость перемещения. 

• 

Техническая характеристика

 

Производительность (техническая) 
при максимальном времени цикла 
4, 6 мин, кг/ч 

1200 

Вместимость чаши, м

3

 0,125 

Давление среды в полости чаши 
при вакуумировании, МПа 

0,02 

Число ножей в одном комплекте 6-8 
Высота куттера, мм:  

с поднятой вакуумной крышкой 

2500

±50 

с опущенной  

1520

±20 

Наибольшая длина куттера, мм 

2680

±30 

Ширина куттера, мм:  

с изгибом вакуумного рукава 

1840

±50 

без вакуумного рукава 

1400

±20 

Масса, кг:  

шкафа управления 

350

±50 

куттера 

2300

±50 

вакуумной установки 350 

Поставщик — Производственно-коммерче- 

ская фирма «Компонент-Плюс». 

 

КУТТЕР ВАКУУМНЫЙ А170-0,3 

Предназначен  для  приготовления  колбасно-

го фарша путем тонкого измельчения мясопро-
дуктов  и  тщательного  перемешивания  измель-
ченного сырья с другими компонентами. 

В  зависимости  от  ассортимента  исходное 

сырье  и  другие  компоненты  в  измельченном 
виде загружают в чашу загрузочным устройст-
вом из тележки. Чаша вместе с ножевым валом 
вращается в режиме перемешивания. Дозирует-
ся  подача  жидких  компонентов  (воды).  Закры-
вается  вакуумная  крышка.  Осуществляются 
вакуумирование  фарша  и  тонкое  измельчение 
за счет перевода скорости вращения ножей вала 
и  чаши  в  режим  измельчения.  После  переме-
шивания  чаша  опорожняется  механизмом  вы-
гружения.  Управление  процессом  осуществля-
ется с пульта. 

 Техническая характеристика 

Производительность (сред-
няя), кг/ч 1600-2000 
Вместимость чаши, л 325 
Частота вращения, мин

-1

:  

ножевой головки 1500/3000 
чаши 8/16 

Степень вакуума, МПа 0,015-0,02 
Число ножей 2-10 
Время создания вакууммет-
рического давления, с 50 
Дозирование воды, л 0-999 
Установленная мощ- 
ность, кВт 138,2 
Габаритные размеры, мм 3500х3400х1790 
Занимаемая площадь, м

2

 11,9 

Масса (без дополнительных 
систем), кг 4800 

Поставщик — ЗАО «Проф-Мастер». 

 

 

 

КУТТЕР ВАКУУМНЫЙ ВК-125 

Предназначен для высокопроизводительного 

приготовления  колбасного  фарша  в  вакууме, 
что  способствует  улучшению  потребительских 
свойств колбас, сарделек, сосисок. Обеспечива-
ет  высокое  качество  изготовляемой  продук

 

71 

 

Детали  куттера  и  все  узлы,  имеющие  кон-

такт  с  пищевыми  продуктами,  изготовлены  из 
пищевой  нержавеющей  стали.  Привод  ножево-
го  вала  двухскоростной — частота  враще- 
ния  ножевого  вала 30-60 с

-1

,  четырехскорост-

ной — 1800/3600 мин

-1

  в  режиме  резания, 

55/110  мин

-1 

—  перемешивания.  Привод  ноже-

вого  вала  с  плавной  регулировкой.  Частота 
вращения ножевого вала 0-4000 мин

-1

 Техническая

 

характеристика

 

Производительность (техниче-
ская), кг/ч 

1300 

Вместимость чаши (геометриче-
ская), м

3

 

0,125 

Степень вакуума, МПа 0,02 
Число ножей в головке 2-8 
Занимаемая площадь, м

2

 4,65 

Габаритные размеры, мм 

1520/2500х 

х2680х 

х1400/1840 

Масса, кг 2150 
 

 

Изготовитель — ООО ПКФ «Луч-2000». 

КУТТЕР КОЛБАСНЫЙ 

С ВАКУУМИРОВАНИЕМ К-45 КВ 

Предназначен  для  измельчения,  резки,  сме-

шивания,  замеса,  эмульсирования  фарша  при 
производстве  сосисок  и  высококачественных 
вареных колбас. 

• Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 300 
Вместимость чаши, л 45 
Установленная мощность, кВт 7 
Габаритные размеры, мм 1260х700х870 
Масса. кг 240 

Изготовитель — ГУП  «Таганрогский  завод 

«Прибой». 

КУТТЕР ВАКУУМНЫЙ Л23-ФКВ-0,3 

(А-170-0,3) 

Создан  совместно  с  немецкой  фирмой 

«К+G». Предназначен для измельчения под ва-
куумом  составных  компонентов  фарша  всех 
видов колбас, сосисок и сарделек на мясопере-
рабатывающих предприятиях. 

Компоненты  фарша  измельчаются  во  вра-

щающейся  чаше  ножевой  головкой,  имеющей 
два режима вращения: тихоходный (перемеши-
вание) и быстроходный (резание). 

 

 Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 1600-2000 
Вместимость чаши (геометри-
ческая), м

3

 0,325 

Скорость резания при куттеро-
вании, м/с 

51/102 

Частота вращения, мин

-1

:  

ножевой головки 1500/3000 
чаши 8/16 

Величина вакуума, МПа 0,015-0,02 
Время создания вакуума, с 50 
Число ножей 2-10 
Ток:  

напряжение, В 220/380 
частота, Гц 50 

Установленная мощность, кВт 138,2 
Занимаемая площадь (без ва-
куумного насоса), м

2

 11,9 

Габаритные размеры, мм 

3500х3400х2800 

(1790

*

Масса (без дополнительных 
систем), кг 4800 
____________ 

*

 Высота с опущенной крышкой. 

Изготовитель — ООО «ВМЗ-Сатурн». 

 

КУТТЕР ВАКУУМНЫЙ Л23-ФКВ-0,5 

(А-170-0,5) 

Создан  совместно  с  немецкой  фирмой 

«К+G». Предназначен для измельчения под ва-
куумом  составных  компонентов  фарша  всех 
видов колбас, сосисок и сарделек на мясопере-
рабатывающих предприятиях. 

Компоненты  фарша  измельчаются  во  вра-

щающейся  чаше  ножевой  головкой,  имеющей 
два режима вращения: тихоходный (перемеши-
вание) и быстроходный (резание). 

• Техническая

 

характеристика

 

Производительность, кг/ч 2400-3200 
Вместимость чаши (геомет-
рическая), м

3

 

0,5 

 

72

Скорость резания при кутте-
ровании, м/с 

51/110 

Частота вращения, мин

-1

:  

ножевой головки 1500/3000 
чаши 8/16 

Величина вакуума, МПа 0,015-0,02 
Время создания вакуума, с 50 
Число ножей 2-10 
Ток 

переменный 

Напряжение, В 220/380 
Частота, Гц 50 
Установленная мощ- 
ность, кВт 

180 

Занимаемая площадь 
(без вакуумного насоса), м

2

 

12,82 

Габаритные размеры, мм 

3500х3500х2900 

(1790

*

Масса (без дополнительных 
систем), кг 

5200 

____________ 

*

 Высота с опущенной крышкой. 

Изготовитель — ООО «ВМЗ-Сатурн». 

КУТТЕР ВАКУУМНЫЙ ФКВ-0,2 

Предназначен  для  окончательного  тонкого 

измельчения  мяса  и  приготовления  колбасного 
фарша  в  вакууме  для  колбас,  сосисок  и  сарде-
лек  на  мясоперерабатывающих  предприятиях 
небольшой мощности. 

Выгрузка  конечного  продукта  механизиро-

вана. 

• Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 1700 
Вместимость чаши (геомет-
рическая), м

3

 

0,2 

Скорость резания, м/с 70/140 
Частота вращения, мин

-1

:  

ножевой головки 2250/4500 
чаши 8/16 

Степень вакуума, МПа 0,02 
Число ножей 8-10 
Установленная мощ- 
ность, кВт 

69,8 

Занимаемая площадь, м

2

 11,9 

Габаритные размеры, мм 

2450х1875х2325 

(1550

*

Масса, кг 4400 
____________ 

*

 Высота с опущенной крышкой. 

Изготовитель — ООО «ВМЗ-Сатурн». 

КУТТЕР ВАКУУМНЫЙ ВК 125Ч 

Предназначен для тонкого измельчения мяса 

при  производстве  сосисок,  сарделек  и  колбас 
всех видов. 

• Техническая характеристика 

Вместимость, л 125 
Частота вращения, мин

-1

:  

ножевого вала 3,3-70 
чаши 8-16 

Установленная мощ- 
ность, кВт 55 
Габаритные размеры, мм 2700х1400х1500 
Масса, кг 2300 

Изготовитель — ФГУП  «Воронежский  ме-

ханический завод». 

КУТТЕР ЩФМЗ-ФК-80А 

Предназначен для быстрого тонкого измель-

чения  мясного  фарша  без  разогрева  его  и  со-
ставляющих компонентов согласно технологии. 

Состоит  из  привода  вала,  ножей  привода 

чаши,  основного  каркаса,  каркаса  привода  но-
жей, чаши, шести серповидных ножей, датчика 
температуры  фарша,  двухскоростного  двигате-
ля,  панели  управления.  Чаша  приводится  во 
вращение  от  электродвигателя  через  клиноре-
менную передачу и червячный редуктор. 

• Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 600 
Частота вращения, мин

-1

:  

ножевого вала 1500-3000 
чаши 16 

Мощность электродвигате- 
ля, кВт 15,7 
Число ножей 6 
Электропитание, В, Гц 380; 

50 

 

73 

Габаритные размеры, мм 1300х1080х1250 
Масса, кг 1000 

Поставщик — ЗАО «Проф-Мастер». 

 

 

 

КУТТЕР ЩФМЗ-ФК-125 

Предназначен для быстрого тонкого измель-

чения  мясного  фарша  без  разогрева  его  и  со-
ставляющих компонентов согласно технологии. 

Состоит  из привода чаши, основного карка-

са, каркаса привода ножей, чаши, шести серпо-
видных  ножей,  датчика  температуры  фар- 
ша,  двухскоростного  двигателя,  панели  управ-
ления.  Чаша  приводится  во  вращение  от  элек-
тродвигателя через клиноременную передачу и 
червячный редуктор. 

 

• Техническая характеристика 

Производительность, кг/ч 800 
Частота вращения, мин

-1

:  

ножевого вала 1500-3000 
чаши 16, 

24 

Единовременная загрузка, кг 75 
Мощность электродвигате- 
ля, кВт 24 
Число ножей 6 
Габаритные размеры, мм 2100х1470х1310 
Масса, кг 1000 

Поставщик — ЗАО «Проф-Мастер». 

 

 

КУТТЕР УКН-100 

Предназначен  для  тонкого  измельчения  и 

приготовления  фарша  для  варено-копченых, 
сырокопченых,  вареных,  ливерных  колбас,  а 
также сосисок и сарделек. 

Допускается измельчение охлажденного мя-

са в кусках массой не более 0,5 кг и температу-
рой от -1°С до -5°С. 

• Техническая характеристика 

Вместимость чаши, л 100 
Производительность (при 
длительности цикла не более 
5 мин), кг/ч 

1000 

Масса единовременной за-
грузки, кг 

60 

 

Частота вращения, мин

-1

:  

ножей 1500/3000 
чаши 12/24 

Число ножей 6 
Установленная электрическая 
мощность, кВт 

26 

Габаритные размеры, мм 2300х1000х1500 
Масса, кг 500 

Поставщик — ЗАО «Проф-Мастер». 

 

 

 

КУТТЕР Л5-ФКБ  

(УКРАИНА) 

Предназначен для тонкого измельчения мяса 

при  производстве  полукопченых,  сырокопче-
ных,  ливерных  колбас,  сосисок  и  сарделек, 
паштетов из мяса, рыбы и птицы. 

Состоит из станины, приводов ножевого ва-

ла  и  чаши,  ножевого  вала,  защитной  крышки, 
механизмов  загрузки  и  выгрузки,  дозаторов 
воды, электрооборудования с пультом управле-
ния. 

Допускается  измельчение  мяса,  охлажден-

ного  от -1 до -5°С,  в  кусках  не  более 0,5 кг,  а 
также 

замороженных 

блоков 

размерами 

190х190х75 мм температурой не ниже -8°С. 

Конструкция  обеспечивает  безопасную  и 

удобную  мойку,  санитарную  обработку  без 
разборки  узлов,  высокую  надежность  при  дли-
тельной эксплуатации. 

Обслуживает один человек, управление тех-

нологическими  процессами  осуществляется  с 
пульта. 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  16  17  18  19   ..