Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 9

 

  Главная      Учебники - Продукты питания     Оборудование для переработки мяса. Каталог - 2005 год

 

поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  7  8  9  10   ..

 

 

Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 9

 

 

 

34

Стол для вязки колбас и свинокопченостей 

К7-ФЦК-0,5/3-1 

Габаритные размеры, мм 2020х1020х800 
Масса, кг 69 

Термокамера К7-ФТУ 

Производительность, кг/ч 60 
Мощность, кВт 53,25 
Габаритные размеры, мм 1700х1600х2500 
Масса, кг 200 

Котел варочный К7-ФКВ-250 

Мощность, кВт 20 
Габаритные размеры, мм 1430х880х1160 
Масса, кг 350 

Шприц для рассола К7-ФШР 

Производительность, шт/ч 50 
Рабочее давление воздуха 
в баке, МПа 0,2-0,3 
Габаритные размеры, мм 680х380х930 
Масса, кг 45 

Чан К7-ФЦК/5-1 

Габаритные размеры, мм 1050х775х920 
Масса, кг 190 

Изготовитель — ОАО «Полтавамаш». 

 

КОМПЛЕКТ ОБОРУДОВАНИЯ 

ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА 

КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 

Предназначен  для  выработки  мясных  изде-

лий  широкого  ассортимента:  колбас  в  нату-
ральной  и  искусственной  оболочках,  изделий 
из  крупнокускового  мяса  в  условиях  неболь- 
ших крестьянских и фермерских хозяйств. 

 Техническая характеристика 

Производительность в смену, т 

1,5-2 

Установленная мощность, кВт 

70 

Занимаемая площадь, м

2

 

60 

Изготовитель — ГУП  «Таганрогский  завод 

«Прибой». 

КОМПЛЕКТ ОБОРУДОВАНИЯ 

ДЛЯ ТЕРМООБРАБОТКИ 

КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 221 ФО 1,5.91 

Предназначен  для  подсушки,  обжарки,  вар-

ки,  копчения  вареных,  варено-копченых,  полу-
копченых колбас и свинокопченостей. 

Состоит  из  установки  для  термообработки 

колбасных изделий ФКУ-1 и пяти тележек 221 
ФО 1,5.13. Установка  включает  в  себя  термо-
камеру,  дымогенератор  и  пульт  управления. 
Тележка  служит  для  подвешивания  колбасных 
изделий и обработки их в камере. 

 Техническая характеристика 

Установка ФКУ-1 

Производительность термока-
меры в смену, кг 300 
Максимальная температура в 
центре нагрева батона, 

°С 40-72 

Температура рабочей сре- 
ды, 

°С:  

при подсушке 60-95 
обжарке 75-100 
копчении 50 

Время разогрева камеры, мин 30 
Установленная мощность, кВт:  

термокамеры 29,54 
дымогенератора 1,33 
пульта управления 0,4 

Габаритные размеры, мм:  

термокамеры 1280х1400х2400
дымогенератора 540х745х1570 
пульта управления 380х500х1800 

Масса, кг:  

термокамеры 412 
дымогенератора 123 
пульта управления 124 

Тележка 221 ФО 1,5.13 

Полезная нагрузка, кг 270 
Нагрузка на штангу, кг 7 
Габаритные размеры, мм 1100х900х1490 

Разработчик  и  изготовитель — ФГУП 

«Красноярский машиностроительный завод» . 

 

КОМПЛЕКТ ОБОРУДОВАНИЯ 

ДЛЯ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ЦЕХА 

МОЩНОСТЬЮ 1500-2000 кг В СМЕНУ 

221 ФО 1,5.80 

Предназначен для цехов малой мощности по 

переработке мяса и мясопродуктов в различные 
сорта  вареных,  варено-копченых,  полукопче-
ных колбас и свинокопченостей. 

В  составе  оборудования  более 30 наимено-

ваний  машин  и  агрегатов,  которые  могут  быть 
размещены  на  семи  участках:  производствен-

 

35 

ный, обвалки и жиловки мяса, термообработки, 
кладовая  специй,  подготовки  кишечной  обо-
лочки, мойки тары, посола, склад готовой про-
дукции. 

 Техническая характеристика 

Производительность в смену, кг 1500-2000 
Напряжение, В 380 
Суммарная установленная мощ-
ность, кВт 

198 

Занимаемая площадь, м

2

 185 

Разработчик  и  изготовитель — ФГУП 

«Красноярский машиностроительный завод» . 

 

КОМПЛЕКТ ОБОРУДОВАНИЯ 

ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОПЧЕНОСТЕЙ 

И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И1-ФХЛ 

Предназначен  для  переработки  мясопродук-

тов. 

Исходный продукт — туши, полутуши. Тех-

нологические операции: разделка мяса, измель-
чение  мясного  сырья,  измельчение  шпика,  пе-
ремешивание  и  посол  шрота,  шприцевание 
фарша  в  оболочку,  термообработка  (обжарка, 
варка, копчение). 

 Техническая характеристика 

Производительность в смену, кг 

300-2000 

Суммарная установленная мощ-
ность, кВт 

150 

Потребляемая электроэнер- 
гия, кВт 

130 

Общий расход воды за смену:  

 

питьевого качества, м

3

 

50 

в том числе горячая, % 

30 

Потребление сжатого воздуха 
(при давлении 0,4 МПа), м

3

/ч  

0,9 

Потребление пара (при давле-
нии 0,5 МПа), кг/ч  

450 

Занимаемая площадь, м

2

  

120 

Масса, кг 

42500 

Изготовитель — АО  «Донецкий  завод 

«Продмаш». 

КОМПЛЕКТ ОБОРУДОВАНИЯ 

ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА 

МЯСНЫХ ПАШТЕТОВ ИПКС-0204 

Предназначен  для  изготовления  паштетных 

изделий из клейдающих продуктов (субпродук-
ты,  кровь,  шкурки  свиного  шпика)  в  вареном 
виде, имеющих мажущую консистенцию. При-
меняется  на  мясоперерабатывающих  предпри-
ятиях. 

Обслуживают четыре-пять человек. 

 Техническая характеристика 

Производительность в смену, кг 

 

Установленная мощность, кВт 

50,1 

Необходимая производственная 
площадь, м

2

 

95 

Изготовитель — НПП «Эльф 4М». 

КОМПЛЕКТ ОБОРУДОВАНИЯ 

ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННЫХ 

БЛИНЧИКОВ С НАЧИНКОЙ ИПКС-0209 

Применяется  на  мясоперерабатывающих 

предприятиях  при  производстве  полуфабрика-
тов.  

Обслуживают пять человек. 

 Техническая характеристика 

Производительность в сутки, кг 

500 

Расход горячей воды для мойки 
оборудования в смену, л 

55 

Установленная мощность, кВт 

17,1 

Необходимая производственная 
площадь, не менее, м

2

 

40 

Изготовитель — НПП «Эльф 4М». 

КОМПЛЕКТЫ ОБОРУДОВАНИЯ 

ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА 

ЗАМОРОЖЕННЫХ КОТЛЕТ И ТЕФТЕЛЕЙ 

Применяются  на  мясоперерабатывающих 

предприятиях  при  производстве  кулинарных 
полуфабрикатов.  

Обслуживают четыре человека. 

 

36

 Техническая характеристика 

 

ИПКС-0205 

ИПКС-0206 

Производительность в 
сутки, кг 

1300 

2600 

Расход горячей воды 
для мойки оборудова-
ния в смену, л 

55 

65 

Установленная мощ-
ность, кВт 

3,2 

7,1 

Необходимая произ-
водственная пло- 
щадь, м

2

 

35 

40 

Изготовитель — НПП «Эльф 4М». 

КОМПЛЕКС ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ 

ОБРАБОТКИ КТОМИ-100 

Предназначен для варки, копчения колбас и 

других  мясных  изделий,  холодного  и  горячего 
копчения  рыбы,  сушки  плодоовощной  продук-
ции, лечебных трав и другого сырья фармацев-
тического назначения. 

Состоит  из  термодымовой  камеры  с  моду-

лем  для  установки  обрабатываемых  изделий, 
блока  управления,  парогенератора  с  накопи-
тельной емкостью, дымогенератора. 

 Техническая характеристика 

Полезная вместимость термо-
дымовой камеры, л 

860 

Максимальная масса загру-
жаемых изделий, кг 

100 

Диапазон регулирования тем-
пературы

°С 30-100 

Максимальная создаваемая 
влажность в камере при тем-
пературе 100°С, % 

100 

Потребляемая мощность, кВт: 

 

в режиме обжарки 8 
варки 4 
холодного копчения 1 

Габаритные размеры, мм 2050х1065х950 
Масса, кг 250 

Изготовитель — ООО «ВМЗ-Сатурн». 

КОМПЛЕКС ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ 

ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ  

КТОМИ-300 

Предназначен для варки и копчения колбас, 

производства  различных  мясных  изделий  и 
рыбных продуктов. 

Состоит  из  шкафа  с  установленным  на  нем 

вентилятором,  имеющим  два  блока  нагревате-
лей,  пародымогенератор,  трубопровод,  блок 
управления. 

 Техническая характеристика 

Рабочая вместимость каме- 
ры, м

3

 2,6 

Масса загружаемых изде- 
лий, кг 300 
Температура в камере, 

о

С 100 

Влажность, % 

100 

Давление воды в системе очи-
стки и охлаждения дыма, т/см

2

 2 

Время достижения температу-
ры 100

о

С, мин 7 

Время появления пара пос- 
ле включения парогенерато- 
ра, мин 

Время автоматической работы 
дымогенератора, ч 3 
Установленная мощность, кВт 35 
Габаритные размеры, мм 1450х1760х2700 
Масса, кг 1500 

Изготовитель — ООО «ВМЗ-Сатурн». 

ЛИНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА  

СОСИСОК 

Применяется  на  мясоперерабатывающих 

предприятиях. 

Состоит из шприца, порционирующего и на-

вешивающего устройства. 

 Техническая характеристика 

Производительность кг/ч 

500 

Габаритные размеры, мм 

6000х1200х2730 

Масса, кг 

9600 

Поставщик — Производственно-коммерче- 

ская фирма «Компонент Плюс». 

 

 

37 

ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА МЯСНОГО СЫРЬЯ

КОНВЕЙЕР ДЛЯ ОБВАЛКИ 

И ЖИЛОВКИ МЯСА 

Предназначен для обвалки, жиловки, накоп-

ления по сортам и транспортировки мяса. 

Конструкция  унифицированного  конвейера 

предусматривает изготовление нескольких кон-
вейеров  разной  производительности  путем 
компоновки  секций.  Полутуши  по  подвесным 
путям подаются к рабочему месту разрубщика, 
где  разделяются  на  отруба  и  сбрасываются  на 
ленту конвейера, который транспортирует мясо 
к  рабочим  местам  обвальщиков,  расположен-
ным  по  обеим  сторонам  ленты.  Обвальщики 
вручную снимают отруба на приемные столы и 
на доске отделяют мясо от костей. Мясо и кос-
ти  сбрасывают  на  ту  же  ленту  конвейера.  За 
рабочими местами обвальщиков кости вручную 
снимают с ленты и сортируют в тележки, а мя-
со подается  конвейером к рабочим местам  жи-
ловщиков.  

 

 Техническая характеристика 

Ширина ленты, мм 

800 

Потребляемая мощность, кВт 

5,5 

Номинальное напряжение, В 

380 

Число рабочих мест  

16+1 

Габаритные размеры, мм 

18940х3140х1180

Масса кг 

3800 

Изготовитель — Опытный  механический 

завод «Александровский». 

 

КОНВЕЙЕР ДЛЯ ОБВАЛКИ 

И ЖИЛОВКИ МЯСА 

 РЗ-ФЖ-2В 

Предназначен для обвалки, жиловки, накоп-

ления  по  сортам  и  транспортировки  жилован-
ного мяса. 

Применяется  на  мясоперерабатывающих 

предприятиях. 

Конвейер  поставляется  сборочными  едини-

цами шести типоразмеров. 

Полутуши  по  подвесному  пути  подаются  к 

месту разрубщика, где их разделяют на отруба 
и  сбрасывают  на  ленту  основного  конвейера, 
который  транспортирует  мясо  к  рабочим  мес-
там обвальщиков. Последние отделяют мясо от 
кости  и  сбрасывают  их  на  ленту  основного 
конвейера,  который  подает  мясо  к  местам  жи-
ловщиков, где его разделяют на три сорта. 

Разгружаться  сырье  может  в  емкости  при 

одноэтажном  размещении  оборудования  цеха 
созревания и в спуске — при многоэтажном. 

Конвейер  устанавливается  горизонтально  с 

помощью регулируемых опор. 

Обслуживают (в зависимости от  типоразме-

ра) 9-24 человека. 

 

 Техническая характеристика 

Производительность в смену, 
туши 

5-22 

Установленная мощность двига-
теля, кВт·ч 

0,6-13 

Габаритные размеры, мм 

17390-31970х 

х3980х1715 

Масса, кг 

4980-7800 

Изготовитель — АО  «Донецкий  завод 

«Продмаш». 

СТОЛ ОБВАЛОЧНЫЙ Я2-ФЮВ-02 

Предназначен для обвалки и жиловки мяса с 

разделением его по сортам. 

Габаритные  размеры 1500x790x890 мм. 

Масса 50 кг. 

Изготовитель — ОАО  «Санкт-Петер- 

бургский завод «Мясомолмаш». 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  7  8  9  10   ..