Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 7

 

  Главная      Учебники - Продукты питания     Оборудование для переработки мяса. Каталог - 2005 год

 

поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  5  6  7  8   ..

 

 

Оборудование для переработки мяса. Каталог - часть 7

 

 

 

26

 Техническая характеристика 

Производительность (техниче-
ская), кг/ч 

100 

Установленная мощность, кВт 

1,5 

Габаритные размеры, мм 

1160x880x1110 

Масса, кг 

400 

Шпарка  и  очистка  от  шерстных  покровов 

осуществляются  в  течение 10-15 мин  при  тем-
пературе до 68°С. После опалки шерстные суб-
продукты моются холодной водой и под дейст-
вием  центробежной  силы  выбрасываются  по 
лотку в приготовленную тару. 

Изготовитель — ОАО «Тверьагропродмаш». 

СЕПАРАТОР АС-2Ж 

Предназначен  для  разделения  крови  на  две 

фракции:  плазму  и  форменные  элементы  без 
гемолиза  (без  окрашивания  плазмы  в  красный 
цвет),  а  также  для  разделения  дефибриниро-
ванной  крови  животных  на  сыворотку  и  фор-
менные элементы. 

Состоит  из  станины  с  приводом,  барабана, 

пакета  тарелок,  загрузочного  устройства,  вы-
водного устройства, шумозащитной крышки. 

 Техническая характеристика 

Производительность (по кро- 
ви), л/ч 

140 

Выход плазмы (или сыворотки) 
из крови без гемолиза (в сред-
нем), % 

70 

Частота вращения бараба- 
на, мин

-1

 

108,3 

Установленная мощность, кВт 

0,55 

Габаритные размеры, мм 

705x650x1010 

Масса, кг: 

 

барабана 

17,4 

сепаратора 

115 

Изготовитель — ОАО  «Плавский  машино-

строительный завод «Смычка». 

 

 

СЕПАРАТОР ДЛЯ ЖИРА ФСЦП-1 

Предназначен для непрерывного разделения 

жировой  смеси,  получения  готового  жира  и 
чистой  клеевой  воды.  Используется  на  различ-
ных предприятиях мясной промышленности. 

Состоит из станины, привода барабана, вер-

тикального вала, приемно-выводного устройст-
ва,  шумозащитной  крышки  с  приемником  жи-
ра, системы управления. 

Исходный продукт через приемно-выводное 

устройство  подается  в  барабан  и  заполняет 
межтарелочные  зазоры,  где  и  происходит  раз-
деление. 

 Техническая характеристика 

Производительность, л/ч 

до 5000 

Частота вращения бараба- 
на, мин

-1

 

108,3 

Установленная мощность, кВт 

7,5 

Габаритные размеры, мм 

1000x750x1400 

Масса, кг 

720 

Изготовитель — ФГУП  ПО  «Машино-

строительный завод «Молния». 

 

ОБРАБОТКА КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ

МАШИНА ДЛЯ МОЙКИ КИШОК 

Предназначена  для  очистки  свиных  и  го-

вяжьих кишок в свежем виде. 

 Техническая характеристика 

Установленная мощность, кВт 

0,24 

Габаритные размеры, мм 

475x190x128 

Масса, кг 

15 

Изготовитель — ОАО  «Павловский  опыт-

ный механический завод». 

 

МАШИНА УНИВЕРСАЛЬНАЯ 

ДЛЯ ОБРАБОТКИ КИШОК К7-ФОК 

Предназначена  для  обработки  говяжьих, 

свиных и бараньих тонких кишок. Применяется 
на  мясоперерабатывающих  предприятиях  ма-
лой мощности. 

 Техническая характеристика 

Производительность техниче-
ская при обработке тонких ки-
шок в час, черева: 

 

говяжьи 

30 

свиные 

80 

бараньи 

60 

 

 

27 

Установленная мощность, кВт 

1,5 

Напряжение в цепи управле- 
ния, В 

36 

Температура орошаемой во- 
ды, °С 

35-40 

Расход воды, м

3

/ч 

Занимаемая площадь, м

2

 

0,6 

Габаритные размеры, мм 

1050x585x1360 

Масса, кг 

240 

Изготовитель — АО «Полтавамаш». 

 

УСТАНОВКА 

ДЛЯ ОБРАБОТКИ КИШОК В2-ФОК 

Предназначена  для  обработки  комплектов 

черев  крупного  рогатого  и  мелкого  рогатого 
скота,  свиней.  Применяется  на  мясоперераба-
тывающих предприятиях малой мощности. 

 

 Техническая характеристика 

Производительность в час, 

черева: 

 

свиные 80 
бараньи 60 
говяжьи 30 

Установленная  мощность, 

кВт 

1,1 

Габаритные размеры, мм 

915х830х138

Масса, кг 300 

Поставщик — ООО «Авакс-Агро». 

 

 

 

ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

МОЙКА СО СТЕРИЛИЗАТОРОМ 

Предназначена для мытья рук, мойки и сте-

рилизации инструментов, применяемых в цехах 
убоя и переработки скота. 

Состоит из корпуса, бачка для жидкого мы-

ла,  смесителя,  педали  подачи  воды,  стерилиза-
тора  инструмента.  Основные  элементы  выпол-
нены из нержавеющей стали. 

 

 Техническая характеристика 

Масло, используемое для на-
грева воды 

индустриальное 

Напряжение питания нагрева-
тельного элемента стерилиза-
тора, В 220 
Мощность, кВт 2 
Габаритные размеры, мм 800х600х900 

Изготовитель — ОАО «Тверьагропродмаш». 

УСТАНОВКА 

ДЛЯ ПЕННОЙ МОЙКИ  

ЯЗ-АМП 

Предназначена  для  пенного  способа  мойки 

оборудования,  инвентаря  и  помещений  пред-
приятия мясной промышленности. 

Рабочая  емкость  из  нержавеющего  листово-

го  материала.  В  верхней  части  имеется  горло-
вина  с  фланцем,  служащая  для  заливки  в  ем-

 

28

кость  моющего  раствора.  Горловина  закрыва-
ется  крышкой.  Воздух  через  пневмоблок  по-
ступает в емкость, где происходит интенсивное 
перемешивание  моющего  раствора.  Одновре-
менно  моющий  раствор  вытесняется  через  по-
дающий  трубопровод  к  пистолету-распы- 
лителю  и  с  помощью  распылительной  форсун-
ки наносится сплошным тонким слоем пены на 
обрабатываемую поверхность. 

Состоит  из  герметичной  камеры,  установ-

ленной  на  крестообразной  движущейся  на  че-
тырех  колесах  опоре,  пневмоблока,  крышки, 
трубопроводов,  пистолета-распылителя,  мано-
метра, трубопроводной арматуры. 

 

 Техническая характеристика 

Производительность, м

2

/мин 

Вместимость, л 

70 

Номинальное давление сжатого 
воздуха, МПа (кгс/см

2

0,3 (3) 

Занимаемая площадь, м

2

 

Габаритные размеры, мм 

845x605x1015 

Масса, кг 

60 

Изготовитель — ОАО  Свердловское  ПКБ 

«УралМясоМаш». 

МОЙКА СО СТЕРИЛИЗАТОРОМ 

221 ФО 1,5.11 

Предназначена  для  стерилизации  ножей  и 

мытья рук. 

Состоит  из  раковины,  стерилизатора,  емко-

сти  для  жидкого  мыла,  крана-термосмесителя, 
водопроводных  и  сливных  труб.  Имеет  педали 
для включения воды и подачи жидкого мыла. 

Обеспечивает  необходимую  температуру,  а 

после  стерилизации  ножей  автоматически  от-
ключается. 

 

 Техническая характеристика 

Температура стерилизации, 

°С 

80-90 

Время стерилизации, мин 20 
Вместимость бачка для жид-
кого мыла, дм

3

 

Размеры стерилизатора, мм 120х436 
Потребляемая мощность, 
кВт·ч 

1,62 

Габаритные размеры, мм 600х700х1250 
Масса, кг 32,7 

Изготовитель — ФГУП  «Красноярский  ма-

шиностроительный завод». 

 

ВАКУУМ-НАСОСНЫЕ УСТАНОВКИ 

ЯЗ-ФНФ, ЯЗ-ФНВ-0,75, ЯЗ-ФНВ-1,5 

Предназначены  для  откачки  воздуха,  паров 

и парогазовых смесей на предприятиях мясной 
промышленности. Могут применяться и в  дру-
гих отраслях народного хозяйства.  

 Техническая характеристика 

 

ЯЗ-ФНФ 

ЯЗ-ФНВ-

0,75 

ФНВ-1,5 

Производи-
тельность (в 
диапазоне дав-
лений на входе 
от атмосферно-
го до 0,25 кПа), 
м

3

-1

 

0,33 

0,7 

1,57+0,157

Расход во- 
ды, дм

3

 

 

0,05 

Установленная 
мощность, кВт 

0,55 

2,2 

5,5 

Габаритные 
размеры, мм 

965х720х 

х800 

1450х500х 

х720 

1275х680х

х880 

Масса, кг 

 

170 

170 

Изготовитель — ОАО  Свердловское  ПКБ 

«УралМясоМаш». 

 

29 

НАСОС ВАКУУМНЫЙ ИПКС-029 

Предназначен  для  создания  разрежения  в 

магистралях пищевого оборудования. 

 Техническая характеристика 

Производительность, л/мин 

50 

Уровень остаточного давле- 

ния, кг/см

2

 

верхний 

0,25 

нижний 

0,87 

Установленная мощность, кВт 

0,37 

Габаритные размеры, мм 

340x170x300 

Масса, кг 

16±5 

Изготовитель — ООО «Эльф 4М». 

ПЕРЧАТКИ КОЛЬЧУЖНЫЕ 

Сварные, служат для предохранения рук при 

обработке режущими инструментами мясной и 

рыбной  продукции.  Их  можно  дезинфициро-

вать  концентрированными  растворами  кислот, 

щелочей, а также прокаливать. 

Материал — высококачественная  нержа-

веющая сталь типа 316L. 

№ 

Цвет застежки 

Размер 

Коричневый 

5-5,5 

XXL 

Зеленый 

6-6,5 

XS 

Белый 

7-7,5 

Красный 

8-8,5 

Синий 

9-9,5 

Желтый 

10 

XL 

Поставщик — ООО «АНТЕС». 

 

ФАРТУКИ КОЛЬЧУЖНЫЕ 

Обеспечивают  высокую  степень  защиты  от 

повреждений  при  обработке  режущими  инст-

рументами мясной и рыбной продукции. Обла-

дают  высокими  противокоррозионной  стойко-

стью  и  пластичностью,  обеспечивают  необхо-

димый  комфорт  при  выполнении  различных 

операций.  Имеются  крепления  для  дополни-

тельного  фартука  из  полиэтилена.  Быстро  и 

легко  надеваются.  Их  можно  дезинфицировать 

концентрированными  растворами  кислот,  ще-

лочей, а также прокаливать. 

Материал — высококачественная  нержа-

веющая сталь типа 316L. 

Поставщик — ООО «АНТЕС». 

 

ЛОТКИ, РЕШЕТКИ, ТРАПЫ 

Являются  необходимым  оборудованием  для 

прокладки  канализационных  коммуникаций, 
предназначенных для приема и отвода сточных 
вод  в  канализационную  систему  на  предпри-
ятиях пищевой промышленности. 

Изготавливаются  различных  конструкций  и 

типоразмеров  из  высококачественной  нержа-
веющей  стали,  долговечны,  хорошо  подверга-
ются  санитарной  обработке,  что  дает  возмож-
ность  устанавливать  их  в  помещениях  любых 
планировок и в любых условиях производства. 

Лотки  изготавливаются  с  переменным  сече-

нием по длине, это обеспечивает необходимый 
уклон  для  отвода  сточных  вод  к  трапу  и  да- 
лее — в канализационную сеть. Выпускаются в 
виде секций шириной и высотой до 450 мм. По 
требованию  заказчика  секции  могут  быть  соб-
раны  в  плети  любой  удобной  для  транспорти-
ровки длины. 

Трапы оборудованы устройствами для улав-

ливания  механических  примесей  и  гидрозатво-
рами. 

Решетки,  закрывающие  лотки,  изготавлива-

ются  в  зависимости  от  нагрузки  из  нержавею-
щей  стали  толщиной 2-8 мм  и  во  избежание 
скольжения  имеют  на  верхней  поверхности 
специальную насечку. 

Все  изделия  имеют  гигиенические  сертифи-

каты. 

Изготовитель — Опытный  механический 

завод «Александровский». 

 

1.2. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, 

КОПЧЕНЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ И ПОЛУФАБРИКАТОВ

За последнее десятилетие в разработке и из-

готовлении  мясоперерабатывающего  оборудо-

вания,  производимого  российскими  предпри-
ятиями, произошли значительные качественные 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  5  6  7  8   ..